или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Каретка скрипит.
X-Ray
Ava 2.0. Начала скрипеть каретка (может я и ошибаюсь, точно определить не получается, т.к. скрипит через раз). Пробег всего не чего, не более 500км. Я так понимаю она картриджная, смазать ни как нельзя? По воде один раз только проехался, и то в прошлом году.

Feos
Система какая? Там Труватив и Сантур стояли в 2008г.
Изменил(а) Feos, 14-06-2010 11:45

X-Ray
FSA Dyna Drive квадрат. С самого начала такая стояла.
Изменил(а) X-Ray, 14-06-2010 12:31

denko
Попробуй снять шатуны с каретки и рукой покрутить ось каретки. Если вращается плавно, легко, без заеданий, то все хорошо, а иначе выбрасывай каретку и ставь новую.
Беру двумя руками, сую между ногами... (Велосипед)

http://vkontakte.ru/id11902823
Feos
чё, вообще дураки, чтоли? ну значит я ошибся. Каретки обычно не скрипят, они хрустят и щелкают. Попробуй протянуть каретку, шатуны и педали.

X-Ray
Отпишусь как попробую.

X-Ray
Сегодня ехал, сделал вывод, что скрепит все же не каретка, а задняя втулка, просто под вращение педалей раньше удачно попадало. Скрипит только под нагрузкой, если просто поднять вел и покрутить колесо, то не скрипит. Надо перебрать, а у меня даже цепного ключа нет. Без него ни кто не разбирал втулку?хохоча

nicklaus
У меня всегда скрипели шатун (значительно чаще) или система из за потертости или задира в месте посадки на ось каретки. Подтяжкой не всегда удавалось избавиться от этого. Иногда приходилось обрабатывать поверхности шкуркой-нулевкой.
Еще посмотри, может под резиновый уплотнитель песок попал.
Доктор, а может - в реанимацию? Нет! Я сказал - в морг, значит - в морг!!

YamYam
Та же проблема была - скрипит, но что именно - не понятно, откуда-то сзади. Сам сначала на каретку грешил, но потом обратил внимание, что скрипит и под горку, когда не кручу педали. Решил - втулка. А потом остановился и чуть подрегулировал положение колодок на заднем дисковом тормозе, и, о чудо!, звуки прекратились. Вот уж не знаю, почему он скрипел, обычно, когда колодки о диск трутся, звук другой, похоже на шуршание.

X-Ray
Тормоза отпадают, пробывал размыкать. И скрипит только под нагрузкой, то есть когда на веле катишься, если просто крутить, то не скрипит. Если крутить колесо на весу то чувствуется небольшой шорох, как будто немного песка во втулке. Разбирать попробую. Заднюю втулку ни разу не перебирал.

X-Ray
Если не справлюсь, куда нибудь притащу)

X-Ray
В солнечном ни у кого нет хлыста и съемника кассеты?))

Jumbo
2 варианта: либо резиновый пыльник на втулке, либо верхний ролик переклюка. Смажь литолом всё пройдёт.
Магазин Orange-bike.ru Велосипеды, запчасти, аксесуары.
тел. 8-937-973-20-30 Антон

X-Ray
Да я уж взялся, перебрал переднюю втулку. Заодно и заднюю для симметрии хочу.

X-Ray
Разобрал заднюю втулку, перебрал. Хотя не понятно что могло скрипеть, смазки было куча, но раз уж разобрал, решил пересмазать синими соплями. Сегодня покатал, скрипа нетчё, вообще дураки, чтоли?. Но мне кажется проблема была в переднем тормозе, который начал задевать когда восьмерка появилась, но слышно почему то сзади больше было. Вообщем хз что было, но прошло.

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

03-06-2025 08:45
Привет ! BlackBrother, а какая там проблема с маршрутом ? Все вроде и так прозрачно. Выезд со старого аэропорта -> Усть-Курдюмское шоссе->мост Пристанное -> Каюковка -> развязка на Маркс(Е

13-05-2025 15:28
Всем Привет! velofaraon как житуха! ) Ребят у кого то остался маршурт 2 моста еще ? )

10-05-2025 06:36
2 ALF: Ты прав, сайтик мертв. А вдруг воскреснет? Внесу капли жизни.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)