или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Хочу РЮКЗАК+совет бывалых
Yury
Куплю экспедиционный рюкзак от 50 литров б/у, короче нужен побольше, чтоб уместилось, то же побольше.

данный девайс нужен для вероятной поездки

Заодно не помешал, бы совет от знающих, а именно какой литраж рюкзака наиболее оптимален, а то с дуру и на 120 литров ножно укупитьпо-доброму и с улыбкой
Изменил(а) Yury, 09-06-2010 09:52
Лучше быть, чем казаться....
nick-name.ru/forum/Yury.gif

chychka
ну вообще размер рюкзака напрямую зависит от сложности предполагаемого похода и его длительности. А вообще на практике проверено, что какой бы объем не был у рюкзака...все равно битком напихаешь....Так что средненький бери (литров 90 для мужчины на первый раз хватит). Кстати, если нужно могу дать на время поездки рюкзак попользоваться (60 литров). Почти новый....в походе проверен...не подвел.... Если нужно, пишите в личку.

parovoz007
Не совсем понятно, что ты собираешься везти в этом рюкзаке в город N, то ли туристическую снарягу, то ли пилочки для ногтей. Посему не понятно какой объем нужен.
По заплечному совет такой, смотри, что бы швы были качественные, что бы утягивался (в случае если осталось свободное место), лямки с паралоном, боковые поддержки, защитный чехол от дождя. И что б тыловая сторона рюкзака не прилегала к спине (т.е. там металлические дуги, которые выгибают эту тыловую сторону). Спина в жару проветривается)
Вот пример. http://www.sportmaster.ru/catalog/129/3361/
Изменил(а) parovoz007, 07-06-2010 13:19
Тише едешь - дальше будешь, от того места, куда едешь.

Yury
chychka написал(а):
Кстати, если нужно могу дать на время поездки рюкзак попользоваться (60 литров). Почти новый....в походе проверен...не подвел.... Если нужно, пишите в личку.

Спасибо! по-доброму и с улыбкой
Если не куплю, то обязательно воспользуюсь.

parovoz007 написал(а):
Не совсем понятно, что ты собираешься везти в этом рюкзаке в город N,

шмотки для семьи, с ребенком все таки поеду......
Изменил(а) Yury, 07-06-2010 13:27

vladk
Кроме объема у рюкзака есть размер - расстояние от крепления лямок до дна, его надо подбирать по росту, чтоб ПРАВИЛЬНО УЛОЖЕННЫЙ рюкзак сидел в районе крестца. В хороших моделях этот размер регулируется. Перед покупкой желательно понять свой комфортный размер, т.к. в магазине сложно примерять т.к.надо укладывать. Наличие пояса обязательно. Накладки на лямки и пояс должны быть из "дышащей" ткани . Не забывать про вес, сейчас много продается "навороченных" и очень тяжелых рюкзаков.
«Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)

VDV
Yury написал(а):
Куплю экспедиционный рюкзак от 50 литров б/у, короче нужен побольше, чтоб уместилось, то же побольше......................... а то с дуру и на 120 литров ножно укупитьпо-доброму и с улыбкой

Для начала ознакомьтесь с условным разделением рюкзаков по назначению и объему:
1.Походные:
- экспедиционные - как раз от 90 л.
- трекинговые - 60-80 л.
- штурмовые - 30-50 л.
2. Велорюкзаки:
- заплечные - 10-40 л. с хорошей вентиляцией спины, гидратором и т.п. (для однодневных покатушек).
- типа "штаны" 60-90 л. (для многодневных велопоходов).
Остальные (ски-туровские, сноубордистские, роллерные, городские и т.п.) сейчас вас вряд ли заинтересуют.

Определяйтесь, а потом в магазин (можно интернет).
Выбор по производителям большой. Мое мнение (конечно субъективное) надо брать рюкзак известного производителя (бренд): BASK, TATONKA, SALEWA, KARRIMOR, REDFOX.....
Жалеть не придется, а если туризм станет частью вашей жизни, у вас будет несколько рюкзаков на все случаи. Сейчас пересчитал в своей семье............ 8 штукхохочакруто!

Gray
У меня пока коллекция маленькая, всего 4 штуки, 5,30,90,120. Но знаю, что надо еще. В последнее время стал уделять внимание весу, спина не чужая, глядя на туристов со стажем с больными спинами, решил не убивать себя запредельными весами. И рюкзаки при одинаковом объеме имеют вес отличающийся в 2 раза, так что при возможности лучше выбирать легкий. Есть сайт хороший, где обсуждается легкоходный туризм http://www.legkoh...
Изменил(а) Gray, 07-06-2010 14:16

http://www.surfclub.ru
Frost
Gray, спасибо за ссылку на легкоходов! начинаю проникаться идеейпо-доброму и с улыбкой
Будь смелым. Если не можешь - притворись. Разницы никто не заметит

XoTTaBbIch
Могу продать 50+10 рюкзак фирмы Freetime .
Вот такой http://trial-sport.ru/goods/51528/455023.html только оранжевый
Очень Классная спинка, удобно сидит на плечах
Изменил(а) XoTTaBbIch, 07-06-2010 23:19
Ты всех любишь. Это патология © Доктор Хауз Моб 917-206-65-58 Саратов
Моб 912-417-89-42 Ханты-Мансийск

Dimmy
Т.к. топик стартер не уточнил под какой вид похода нужен рюкзак, то вид велосипедиста срюкзаком в 120 л повеселил немеряно. И предыдущий пост в контексте велопохода полностью бредовый, потому как расположение рюкзака у пешехода и велосипедиста разное, и вес в 50 кг просто сложит байкера. 20 кг рюкзак уже запределен для езды. Так что, если топикстартер уточнит назначение девайса то советы будут более дельные.
уже не Дилер брендов Cube, Kona, Kross, продажа велоформы и компонентов,

Feos
Насколько я понял, Юре просто неохота тащить несколько сумок, вот он и решил напихать много всего в один рюкзак. О велопоходе речь не идет,верно?

Yury
Dimmy написал(а):
вид велосипедиста срюкзаком в 120 л повеселил немеряно ........... и вес в 50 кг просто сложит байкера. 20 кг рюкзак уже запределен для езды..

для велопоходов у меня есть велорюкзак на 42 литра с вентилируемой спинкой

Feos написал(а):
Насколько я понял, Юре просто неохота тащить несколько сумок, вот он и решил напихать много всего в один рюкзак. О велопоходе речь не идет,верно?

Да, все верно.
Изменил(а) Yury, 08-06-2010 10:23

Feos
Так тогда на хрена его покупать, я не понял. Купи чемодан на колесиках.

Alexey Potapov
У меня есть здоровая сумка из водонепроницаемой ткани на 100л, для водного туризма. Затяжки и т.п. Могу одолжить. Вещи уобнее доставать из нее, чем из рюкзака, т.к. открывается верхняя часть как крышка.
Саратовский роллер клуб www.Style64.ru

www.smallsoldiers.ucoz.ru
Landgraf
Feos написал(а):
Так тогда на хрена его покупать, я не понял. Купи чемодан на колесиках.

а вот я например не люблю чемоданы на колёсиках. несколько раз ездил на отдых со своим 100-литровым-очень удобно! ВСЁ помещается, легче чем чемодан, руки свободные(можно ещё 2 сумки переть) и пофигу на лестницы и бордюры, что немаловажно.
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

416
оффтоп,
кому интересна концепция light & fast, возможно найдете интересное для себя по этим ссылкам
http://www.risk.ru/users/caas/4449/
http://www.caas.ru/light.html
ребята уже второй год подряд ходят хорошие походы, быстро и с малым весом рюкзаков

mebel-saratova.ru
Ringo
Интерес к рюкзаку не пропал? Могу продать на 90 л Татоника

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад