или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Помогите апгрейдить вел
ComesPhoenix
вел MIKADO 26 EXPLORER
летом после сессии хочу отправиться на нём в велопоход.Для велопохода нужно его апгрейдить,так как по дороге могут случится неприятности=)На веле ничего не менял,всё родное стоит.Помогите подобрать нужные детали,и примерную стоимость всего этого,так как в этом деле пока новичок,а покататься по области очень хочется на том что есть пока.заранее благодарю!
P.S. знаю что вел "не очень хорошего качества",на новый пока нет средств.
Изменил(а) ComesPhoenix, 27-05-2010 13:51

Konstruktor
Самое главное определить исправность оборудования и провести ТО, для этого нужен опыт, езжай в вело мастерскую и проведи там дефектовку, а по апгрейду-аливио будет за глаза.

ComesPhoenix
да в мастерской был,всё подтянули,настроили.я в деталях просто практически не разбираюсь,и не знаю какие больше всего приходят в неисправность при дальних заездах,ну вот сказали цепь новую поставить,а какую именно я не знаю,да и по ценам тоже хотел прикинуть чтобы поехать и взять всё сразу.

Konstruktor
А сколько скоростей?

ComesPhoenix
18

hypersonic c-3
микадо это ашан не надо на таком в поход!!!!!!!!!
Капля никатина убивает лошадь!!!!! Хомяка разрывает на куски!!!
8-960-340-08-49

Cornix
Самое плохое в том, что данный аппарат вообще плохо приспособлен для апгрейда...
Ибо в каретку/систему лучше не лезть пока крутится, навеску с 6ск почти ни на что не поменяешь(менять только все разом вместе с колесами - дешевле вел поменять), колеса не поменяешь потому как кассет на 6 отдельно я не встречалпо-доброму и с улыбкой

Так что апгрейдить его надо с рамыухмыляясь и подмигивая

В поход на таком - на свой страх и риск... Предварительно все почистить, настроить и смазать(минимум разбирая). В мокрую погоду - каюк.
Nihil dat fortuna mancipio

katushkin.ru/Cornix
ComesPhoenix
всем большое спасибо))))буду думать дальше)))....

Feos
Не, ну кстати если каретку с конусами и контргайкой с нуля отрегулировать и затянуть покрепче, то она поживет. Только лучше дренажные дыры в раме жвачкой предварительно изнутри залепить.

Dimmy
и колэса нормальные поставить с переклюками и манетками... заодно и вилку ф топку.
уже не Дилер брендов Cube, Kona, Kross, продажа велоформы и компонентов,

ComesPhoenix
весело=))))нет ну неужели нельзя на таком какой есть покататься?сколько катаюсь уже проблем больших ещё небыло.разве вот что цепь рвалась.подскажите какую лучше приобрести?

ComesPhoenix
а так я думаю в пооездке рама пополам не сложится?)))если нет то уже большой плюс))))

Cornix
Смотря что понимать под словом "поход". Если легонько покататься 2-3 дня, с заплечным рюкзаком и в легких условиях(без гряземеса и всяких гребенок) - то только почистить и смазать.
Цепь должна 8скоростная подойти, на велобазе купить можно.

Nihil dat fortuna mancipio

katushkin.ru/Cornix
Dimmy
насчет пополам... ест ьв нашем сообществе один байкер весом менее 60 кг, так вот без экстриму Стингер под ним сложился, так что стеба тут насчет МИкады никакого нет, не оно енто, и вопрос даж не в тебе а тех людях с кем ты поедеш в поход-им гемор явно не нужен.
Изменил(а) Dimmy, 27-05-2010 19:28
уже не Дилер брендов Cube, Kona, Kross, продажа велоформы и компонентов,

Konstruktor
Короче говоря покупай 8 ми скоростную цепь среднего уровня и матрась пока не развалиться. А в дальние походы на нем лучше не соваться.

ComesPhoenix
да да да,именно легонько прокатиться хочу для начала)ну а дальше уже естественно буду вел новый брать для более жёстких условии.Ну вот по крайней мере сколько по кумыске с девушкой не катался,проблем не возникало вообще никаких,и я думаю не должны возникнуть в принципе в походе.ну а в поход так на 2-3 дня как раз, в область куда нибудь недалеко,подальше от этого шума и пыли.и я не думаю что от простого использования без всякого экстрима начнутся какие либо проблемы.А на прочность уже испытывал в позапрошлом году его=)Механик как увидел мой вел после "лесных поездок" просто ужаснулся)восьмёрки на обоих колёсах,всё скрипело и хрустело,цепь порвана была как то неестественно,тормоза не работали)))ну вот после ремонта проблем пока небыло,и использую только для прогулочной езды по лесу с девушкой.
спасибо за советы насчёт цепи,надо будет съездить прикупить.а тормозные колодки стоит вообще менять?так в принципе они в хорошем состоянии,но всё же.и сколько примерно стоит цепь и что по вашему мнению стоит ещё прикупить?
Изменил(а) ComesPhoenix, 27-05-2010 21:16

Susanin
Катайся на этом, ничего не апгрейдь! меняй только то что ломается. Пока катаешся - копи деньги на настоящий велосипед.

а тормозные колодки стоит вообще менять?

ответ в вашем же сообщении
так в принципе они в хорошем состоянии

и смысл...
Изменил(а) Susanin, 27-05-2010 22:35
....куда ты нас завел?!...(так обычно говорят мои друзья) +семь-9I7ЗО9IЗ85
<a href="http://susanin64.livejournal.com/">ЖЖ</a>

ComesPhoenix
большое спасибо)учту все ваши советы!а смазку какую посоветуете?

Feos
Кетопрофен, нимесулид, диклофенак, ибупрофен...да много всяких смазок.ухмыляясь и подмигивая Если серьезно-найди в автомагазинах высокотемпературную смазку какую нибудь. Которая не течет при нагревании. Но можно и техническим вазелином мазать.

RuW
Кетопрофен - хорошая мазюлька...
Trek 4400D 2009 / SEBA FRX 80 2012
grafvolkov.photos... SarBike - пароль
http://fotki.yand...s/gvolkof/

http://grvolk.livejournal.com/profile
Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад