или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
разборка\сборка задней втулки
balrog
привет всем) у меня вел не выдержал испытаний и засвистел задней втулкойгрусно и печально перебрал ее, промыл, старую смазку удалил, заново смазал. Но теперь она начала "шуршать" при вращении и был маааааленький люфт, который перестал чё, вообще дураки, чтоли? чувствоваться как колесо поставил на вел. Что мне дальше делать? перебирать заново - не факт что получится лучше. Может отнести его в мастерскую?
Ps просьба сильно не пинать) знаю что дилетантухмыляясь и подмигивая

Cornix
А поточнее?
Во-первых какая втулка? Во-вторых, понятие "засвистел" у всех разное. И "шуршать" тоже.

Опять же, при переборке(если втулка насыпная): шарики круглые? Все на месте? Конуса целые? Чашки целые?
Nihil dat fortuna mancipio

katushkin.ru/Cornix
balrog
про "какая втулка" не знаю... вел x-vert halcon disc может это что то скажет.
Свистеть начал на ходу, педали в тот момент не крутил так что это втулка.
На счет шуршать- это скорее похоже на перемалывание чего то внутри втулки НО велу только месяц, в родной смазке ни чего постороннего не заметил, смазывал литолом с графитом (другой не было)
Шарики круглые, все на месте, все в целости ни выбоин ни заусенцев.
Похоже зря я внутрь полезгрусно и печально

mangurt
мож у тя тормоза свистели.....
пари таких малых оборотах свиста не бывает...
а вот если колодки диск терли то да...

а на счет перемалывания...
либо ты туда песок затащил..
либо перетянул конуса...
колесо свободно крутится...???

тебе бы еще фрихаб смазать... мало ли...
но боюсь если ты его разберешь ...то не соберешь...
уж больно там мелкое все и шарики насыпные..
потеряешь по любому...
отморозок........))))

balrog
крутится свободно, про колодки на врятли они задевали, звук не тот был. мда... что то мне не хочется делать еще хуже... похоже мне завтра в мастерскую придется ехатьгрусно и печально интересно до вечера сделает если утром отдать?
Изменил(а) balrog, 25-05-2010 21:04

mangurt
было бы не плохо если б ты договорился ,чтоб те показали ,что да как...
а то толку от этого будет мало...
отморозок........))))

balrog
да по каждому поводу бежать в мастерскую это не дело. Чувствую что кому то придется мне показывать, попробую завтра договориться. Лишь бы в мастерской нормально сделали.

Oops
А у меня передняя втулка свистит... Причем оч на нервы действует.... Аллой QR диск...
Любой кипиш, кроме голодовки!
nick-name.ru/forum2t6/Oops.gif

Feos
Седативный сбор №2 оч хорошее средство.ухмыляясь и подмигивая
ЗЫ: не сочтите за рекламу.
Изменил(а) Feos, 25-05-2010 21:39

Oops
хохоча Не сочтем) Но во втулку полезем...)

balrog
под надзором знающих людей))

Feos
Там только ротор может свистеть. А еще могут пищать резиновые пыльники, когда они задевают за ноги вилки и перестают крутиться вместе со втулкой.

Oops
Возник вполне резонный для глупой женщины вопрос- как среди частей втулки опознать ротор. Полезу гуглить...))) Спс за подсказку)
Изменил(а) Oops, 25-05-2010 21:54

Feos
Похоже я сделал только хуже)) Упс, не гугли, ротор-это типа тормозной диск. Прокали и отрегулируй колодки, если механика и пробегись очень мелкой наждачкой по тормозной поверхности этого диска. Ну еще вариант-залить всё седативным сбором, как Ландграф тут советовал. Свистеть не будет минуты две.

Oops
Да тормоза тут ни при чем. Не задевает диск о колодки.

Рассмотрела пыльники- с одной стороны как бы заправляется в двух местах в металлическую часть механизЬмы...
Изменил(а) Oops, 25-05-2010 22:07

Feos
Да? Ну тогда надо смотреть и слушать.

Oops
изменила предыдущее сообщение...

Feos
Не буду менять предыдущее свое сообщение...мне леееньухмыляясь и подмигивая

Jumbo
Бывает такая фигня чаще на задних втулках, где есть резиновый пыльник. К примеру на абсолютном новом аваланче после первой поездки ~5км задняя втулка заплакала горькими слезами, ну в смысле запищала. Перебирать её при этом не обязательно. Достаточно снять колесо, затем пыльник, очистить поверхности сухой тряпкой, в труднодоступных местах зубной щёткой и смазать или силиконовым спреем или тупо тем же литолом, потом пыльник на место, крутнуть колесо, излишки выступившей смазки вытереть сухой тряпкой.
Про зашуршало - притрётся пройдёт. А вот люфт лучше устранить, потому как если он пропал при постановке на раму и стяжкой эксцентриком, значит слабо были затянуты конуса. Лучше протяни заново и убери люфт.
Магазин Orange-bike.ru Велосипеды, запчасти, аксесуары.
тел. 8-937-973-20-30 Антон

Nika-tin
Jumbo написал(а):
Бывает такая фигня чаще на задних втулках, где есть резиновый пыльник. К примеру на абсолютном новом аваланче после первой поездки ~5км задняя втулка заплакала горькими слезами, ну в смысле запищала. Перебирать её при этом не обязательно. Достаточно снять колесо, затем пыльник, очистить поверхности сухой тряпкой, в труднодоступных местах зубной щёткой и смазать или силиконовым спреем или тупо тем же литолом, потом пыльник на место, крутнуть колесо, излишки выступившей смазки вытереть сухой тряпкой.

да, особенно на шимановских втулках...

antikitch@jabber.ru
Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад