или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Менять ли покрышки.
seabeck
С приходом лета опять стал подумывать об замене покрышки(шек).
Вобщем стоят сейчас Швальбе СмартСэмы
portal.san.ru/forums/journal/uploads/j415_1274299326.jpg
В принципе устраивают(может и потому, что на других не катал). Но мой не очень агрессивный стиль катания, тяготеющий к асфальту и сухому грунту требует других возможно накатистых покрышек. Ещё в прошлом году всё прицеливался на Хюрикенов
portal.san.ru/forums/journal/uploads/j415_1274299308.jpg
вот таких, но они были в известном магазине только дорогая серия.
Вроде как советуют ставить для накатистости переднее колесо. Хотя ясно, что оба будет более специфчно по стилю.
Смарты приходиться качать достаточно сильно - до 3.5-3.7, на асфвльт,меньше 3 уже включаются бока в работу.
Вот я опять и думаю. Может продать одну Смарт, а вместо неё купить Хюрикена....?
Сегодня вобщем-то почти купил, почти доехал, но по времени не успевал немного, решил здесь поинтересоваться.
Может зря я к Швальбе привязался. Вобщем то за почти 2 тыщи км пару проколов всего 2 по моей же глупости. На бордюрах не бьётся, но это я типа стараюсь сам.
Правда у Анатолия они не очень подешевели по сравнению с прошлым годом, хотя на офф сайте подешевели.
Или не париться? Сегодня осматривал покрыхи - состояние отличное. Рекорды скорости мне на них не бить, но больше 58 км на недлинных горках я не разгонял вел.
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ...
ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE

Я ВКонтакте

Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны!

forum-lines.ru/rez/ab268230.gif

BeerBiker
Выбор бренда и магаза не самые удачные.
Цена Швальбы не оправдывает себя. С накруткой магаза - подавно.
Присмотрись к Максисам. Есть клевые модели за разумные деньги. А парни, которые таскают с чейна, можбыть и покрыхи привеезут. Следи за чатом, парни часто отписываются о наборе заказа

seabeck
У Максиса есть сайт? Посмотреть - почитать
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ...
ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE

Я ВКонтакте

Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны!

Konstruktor
Не надо париться, см семы-это не кенда невегал, харикейны-вобщем-то асфальтовая покрыха, на грунте будет плавать. Разницу по накату наверное не почувствуешь. Лучше тренироваться почаще.

seabeck
Катаюсь почти каждый день, но накатистось от этого не очень зависит. На грунте, заметил если сверху песочек Сэмы плавают тоже дай бог.
У Харикенов по бокам тоже шипы характерные, которые вроде как на грунте работать начинают.
Изменил(а) seabeck, 20-05-2010 07:23
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ...
ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE

Я ВКонтакте

denko
Боковые шипы начинают работать, только когда входишь в поворот. Когда едешь по асфалу или грунту, при нормально накаченном колесе, они вообще висят в воздухе.
Беру двумя руками, сую между ногами... (Велосипед)

http://vkontakte.ru/id11902823
seabeck
Грунт это не асфальт как не крути. У меня просто получается грунта процентов 20. В этом году появились силы подниматься в горы, если можно так сказать, на Кумыску, поэтому грунта будет поболее. Может действительно не загоняться. Смарты они универсальные и простые версии цена качество более менее

ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ...
ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE

Я ВКонтакте

Konstruktor
Дело еще в том что на кумыске полно песка и на полусликах там совсем не уютно.

Cornix
По хурикейнам. Сам не юзал, но слушал много отзывов, а так же смотрел и щупалпо-доброму и с улыбкой Они работают так: накачаешь посильнее = слик. То есть хорошо катит по асфальту, но тонет в песке и плавает на грунте(о как сказанулхохоча). Если приспустить = грунтовая покрышка. Не плавает, но и не катит.
Вобщем хороши для твердого грунта и асфальта.

Сэма юзаю сам, на заднем колесе прошла уже 5-6 тыс.км. Наката в основном хватает, особенно хорошо себя ведет под большим весом. Сцепление хорошее, едет по всему, хотя в песке потяжелее. Зимой в снегу тонеткруто!

Для наката надо как раз на заднее ставить: там нагрузка больше, да и сцепление обычно менее важно(если, конечно, не ездишь в крутые горы по грунту как тракторухмыляясь и подмигивая)

Так что если асфальта 50% и больше - ставь назад хурикейн. Для грунта есть более интересные покрышки
Изменил(а) Cornix, 20-05-2010 12:15
Nihil dat fortuna mancipio

katushkin.ru/Cornix
Riverain
Ну да, как только на зад hurricane, сразу начнет задницу мотать в песке. Для песка надо что-то типа Dirty Dan.

Landgraf
я бы рекомендовал присмотреться к Континенталям. В особенности к версиям с дураскином-защитой от проколов.
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

seabeck
portal.san.ru/forums/journal/uploads/j415_1274361091.jpg
Ну это больше похоже на грязевую, центральная дорожка.... отсутствует полностью.
Вобщем на офф сайте так и позиционирутеся. А я в грязь не езжу.
Да и стоит она как мост.

Возможно вот эта....http://www.schwalbe.ru/page_show?141
Но она дороговато стоит 1760 руб. Не вписываемся в бюджет.

Ребята, ну а по Максисам, нет ничего конкретного?
Изменил(а) seabeck, 20-05-2010 18:28
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ...
ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE

Я ВКонтакте

Riverain
Универсальности не бывает. Лучший накат по асфальту у сликов. У швальбы например Marathon/Kojak

В песке мотает и Racing Ralph и Rocket Ron и Nobby Nic

seabeck
Это дороговато. Это уже верхушка у Швальбы.

ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ...
ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE

Я ВКонтакте

vb-
Riverain написал(а):
Ну да, как только на зад hurricane, сразу начнет задницу мотать в песке.

это не смертельно. вот если перед заносить начинает - это почти гарантированное падение.
накатистую резину надо ставить назад, а на перед злую, а не наоборот.

vb-
А вообще посмотри вот такую покрышку: http://www.chainreactioncycles.com/Models.aspx?ModelID=30196
версию 2.0

На мой взгляд у неё минус только в том, что песок не гребет и в грязь буксует. Зато протектор очень накатистый, пусть не такой как полуслик, но зато по грунту можно очень комфортно на ней катать.
Также довольно легкая и стоит дешево. Ну или если гонишься за весом есть дорогая версия суперсоник.

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад