или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Никакой конкуренции с Сарбайком нет и не планировалось
SarVelo
Как теперь уже нам стало понятно, тема с самого начала была неверно названа. Возможно поэтому вызвала такой поток отрицательного восприятия. Сейчас по согласованию с главным администратором портала я изменяю название. Надеемся, что это добавит взаимопонимания в дальнейшие дискуссии. Содержание темы остается неизменным. 19.05.2010.

Мои попытки разместить информацию о новом интернет-проекте были твердо пресечены как рекламные, потому не буду называть имени нашего проекта. Опубликую тело сообщения без упоминания названия и адреса.

Здравствуйте, достопочтенные посетители этого уважаемого портала!

Позвольте потревожить вас одним известием. Надеемся, что оно не огорчит вас.

Мы открываем новый велосипедный интернет-проект в Саратове - ZZZ.

Предлагаем всем любителям велосипеда во всех его видах и дисциплинах завести собственные велоблоги на ZZZ.

Кто-то скажет: "Да сколько уже было в Саратове этих велосайтов, а где они? Постоянно работает только один, остальные появляются и пропадают." Да, мы знаем, что это так. И отдаем должное тому одному, который известен и как Сарбайк, и как Экстрим в Саратове. Мы понимаем, что конкурировать с этим сайтом чрезвычайно трудно, к тому же и глупо. Конкуренция в смысле деления посетителей на их и своих вредна и бесплодна. Мы давно знаем Сарбайк, знаем его сильные стороны, но так-же знаем, чего не хватает его посетителям. Вот эту нишу мы и постараемся занять, предложив вам другие, дополнительные возможности.

Мы - против снобизма в форумах, когда на одно твое мнение обрушивается толпа несогласных страшно умных. Мы за возможность иметь и высказывать свое мнение без выслушивания (прочитывания) высокомерных замечаний.

Мы против модерирования так называемого флуда и флейма. Мы за возможность высказывать собственные мысли так, как нам хочется, тогда, когда нам хочется и там, где нам хочется.

Мы хотим предоставить новые функции, которых вам сейчас откровенно недостает, и первая из них - ваш личный велофотоальбом, которым вы сможете легко делиться со всеми своими друзьями и кем еще угодно. Мы будем непрестанно улучшать наши сервисы для вашего удовольствия.

О многих технических и пользовательских деталях мы с вами еще обязательно посоветуемся позже.

А сейчас разрешите представиться: мы - Пчела и Шмель, люди непубличные, больше времени проводим сидя за компами, чем на велосипедах. А когда удается сесть на велосипеды, стараемся уединиться где-нибудь на Кумыске или Тинь-Зине. На велотусовках бываем крайне редко и там не отсвечиваем, поэтому не пытайте нас, кто мы такие - это вообще не важно. Наша задача - дать любителям велосипеда больше возможностей для общения в Сети.

Наш ZZZ только начинает свою покатуху. Мы уверены в том, что она будет успешной и удачной.

Мы не стремились сразу предложить публике некий совершенный проект, с проработанным дизайном, с отлаженными функциями, с выверенными сервисами. Все это произойдет в пути. Будет немало проколов и пробоев, будут рваться цепи и вылетать спицы, будут хрустеть каретки и заклинивать втулки.

Покатуху осилит крутящий.

Потому готовы принимать от вас пожелания, предложения, замечания и критику в адрес нашего ZZZ. За что-то спасибо скажем, на что-то не ответим – позвольте нам такое право.

По возможности и по вашим запросам будем совершенствовать имеющиеся и добавлять новые сервисы и функции.

Администрации Сарбайка: простите, что без приглашения вошли со своим проектом. С уважением относимся к вашему порталу и расчитываем на сотрудничество, выгодное всем саратовским байкерам. Со своей стороны готовы к диалогу и совместным интернет-акциям.

Конец письма.

ЗЫ Все наши названия забиты ZZZ

Мне кажется, что если бы доблестный админ прочитал до конца наше послание, он бы не стал так рьяно махать шашкой, вырубая все мои посты.
Во всяком случае мы очень обдуманно писали это сообщение и уважение, о котором там говорится, абсолютно искреннее.

Дискуссия только начинается...
Изменил(а) SarVelo, 19-05-2010 20:03
Я убрала свою рекламную подпись!

http://sarvelo.ru
Kostyk
воздержусь от комментарияпо-доброму и с улыбкой

http://vkontakte.ru/id40308327
ZEPHIR
А не могли вы бы ответить кратко, зачем Ваш сайт нужен ? Что Вы можете предложить такого уникального, чтобы народу резко захотелось на Ваш сайт.

Landgraf
Насчет редактирования и собственного модерирования тем-ЖЖ никто не отменял, а фото и в Пикасе хранить можно.
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

Kostyk
ланграф у тя че инет тормозит?у тебя в двух постах одно и тоже сообщение

Landgraf
Сёдня чото особенно глючит с телефона! Сил моих нет уже, с 3-го раза страницу обновляет...
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза

SarVelo
Не знаю, получится ли кратко.
Один только мой сегодняшний опыт размещения (рекламной?) информации на Сарбайке вызвал некоторые волнения.
Это скорее всего говорит о недостаточной лояльности активной части населения Сарбайка к "чужакам"
Мы очень давно и внимательно читаем форум Сарбайка потому, что он нам интересен. В первую очередь с точки зрения состава аудитории.
Можно сказать, что "костяк" его посетителей достаточно постоянен с некоторым распределением по тематикам. Часто появляются новые ники, также часто они пропадают.
Если внимательно наблюдать за нижней частью страницы, где перечислены "пользователи онлайн" и обозначено количество "гостей", то картина становится еще интересней. Очень многие посещают этот сайт (его статистика открыта), но очень немногие даже из зарегистрированных пользователей отписываются в форуме. А почему?
Не пинайте ногами - это наше предположение. Мы считаем, что многие из тех, кто заходит на Сарбайк предпочитают не отмечаться в форуме из боязни, что их мнение сейчас же будет осмеяно, раскритиковано и втоптано в пыль.
Таких случаев масса, не уверена, что нужно приводить примеры. Но если нужно будет - так вот ближайший пример моргает в праой колонке сайта - велоформа Сарбайка.
Честно? И сами хотели заказать себе пару маек, но когда началась склока между админами и одним из юзеров, плюнули. Всю Охоту отбило.

Все это я к чему? Да к тому, что мы предлагаем альтернативу форуму. Или его дополнение?
Мы предлагаем блоггинг, где каждый пишет свой дневник и волен управлять комментариями к своему мнению без боязни, что его поднимут на смех по непонятной причине или еще того хуже станут впрямую оскорблять.
Мы предлагаем активно развивающуюся (не нами, а мировым блоггерством) платформу, которая быстро набирается новых возможностей (технические детали на нашем сайте, здесь не буду распространяться). Как давно известно, у Сарбайка с техническим развитием дела обстоят не очень.

Насчет редактирования и собственного модерирования тем-ЖЖ никто не отменял, а фото и в Пикасе хранить можно.
Да и веломанию никто не отменял, и вКонтакте в принципе тоже ничего социалка... Зачем вообще другие сайты в Инете? Можно одним Твиттером обойтись.

Продолжение последует, если интересно. Щас просто писа'ть устала.

Landgraf
А почему бы в таком случае(я на счет технического развития сайта) не помочь доработать сарбайк? Если вы, как говорите не против него и не конкуренты. Или новый сайт сделан только с целью наживы? Лично я бы с удовольствием бы помог бесплатно будь у меня такие знания, а не создавал бы сомнительный в нужности сайт... Да ещё и с рекламой на многострадальном сарбайке...
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111

Kostyk
уже 3поста подрядхохоча

emanem
ЗЫ Все наши названия забиты ZZZ

ПОДПИСЬ: Саратовская Социальная Сеть СарВело

Товарищ, вы спалилисьхохочахохочахохочахохочахохоча
ход вилки не компенсирует длину органа для совокупленийхохоча

Coldat
Судя по настройкам, мне кажется, если бы не очередное сверхновое наногладкое покрытие, вероятно, обеспечивающее суперскольжение и вырабатывающее смазку похлеще женщины после года воздержания и литра водки, это чудо должно стоить тыщ 15.

SarVelo
2EMAnem: тайное всегда становится явным по-доброму и с улыбкой

2Landgraf: у каждого свои заботы

Gray
ZEPHIR написал(а):
А не могли вы бы ответить кратко, зачем Ваш сайт нужен ?

Как зачем. Люди открыли сайт, поставили движок, теперь вы нахаляву набиваете им уникальный контент. Поисковикам нравица, пузомерки растут, реклама показывается, деньги капают, все довольны.

http://www.surfclub.ru
SarVelo
Gray, восхищаюсь Вами! Наконец-то хоть один человек смог понять, ради чего сайты делаются по-доброму и с улыбкой Не сердитесь, я по доброму.

Insight
SarVelo, если вы создавали сайт, аргументируя его появление тем, что здесь, на этом сайте, всех и вся топчут в пыль, то, можно было бы и предположить, что и вас, с вашим сайтом растопчут в ту же самую пыль. Что, собственно, и происходит. Смелый шаг.

SarVelo
Insight, спасибо за поддержку. Но я ничего иного и не ожидала, поэтому совершенно готова к происходящему. Если я чего-то и не вполне ожидала, так это того, что мои сообщения будут вытерты настолько молниеносно.

==============================================

Нам на сайт уже поступили замечания по некоторым техническим недоработкам, были вопросы и типа того, что здесь задавались: "А нафига?"
Какие-то первые ответы мы постарались сформулировать в своем первом обращении здесь и у себя на сайте. Они родились исходя из наших собственных представлений о ситуации. Сейчас нас начали поправлять - спасибо вам огромное, мы обязательно учтем все это.

Всем оппонентам отвечаю и буду отвечать впоследствии с учетом вновь приобретаемого опыта: Сарбайк - замечательный сайт, один из лучших тематических в Саратове, один из лучших велосайтов в Рунете, Гугл с Яндексом это хорошо знают.
А почему количество активных участников форума уже не первый год остается примерно одинаковым? Одни приходят, другие уходят, а общее кол-во примерно постоянно. Ответьте себе сами на этот вопрос.
Мы проанализировали список зарегистрированных участников.
Точные цифры не очень важны, полезнее качественные оценки:
1) от 1000 до 2000 из всех зарегенных - рекламные боты
2) из всех остальных хотя бы раз в год авторизуются сколько? 100? 200? 300?
Где все остальные? Но ведь они зачем-то зарегистрировались в свое время! Эту мысль можно развивать дальше с учетом участников соревнований, которые откуда-то узнают о событиях и как-то подают заявки на участие. Это совсем отдельный разговор.
Дальше. Количество велосипедистов растет в геометрической прогрессии. Почему пропорционально не растет количество участников форума?

Пусть себе на этот вопрос отвечает глубокоуважаемая администрация Сарбайка. Мы занимаемся другим вопросом: как вовлечь в общение ту публику, которая не участвует в форуме СарБайка.
И это ответ всем ревнивым защитникам этого сайта: мы не претендуем на аудиторию, которая привержена Сарбайку. Она уже вовлечена и нам тратить силы на ее переманивание - пустая трата времени. Мы расчитываем на ту аудиторию (точнее ее часть), которая заглядывает на Сарбайк, но в форум по некоторым причинам заходить не - хо - чет.

Потому мы и утверждаем: мы не конкурируем с Сарбайком, мы собираемся его дополнять. И вместе можно делать общее дело: развитие увлечения велосипедом и здорового образа жизни.

Кому будет плохо от того, что, допустим, на фестиваль памяти В.В.Тетушкина придет не только осведомленная публика Сарбайка, а еще и те, кто Сарбайка сторонится, но вдруг остановился в СарВело? Кто от этого может проиграть? Cornix? ZEPHIR? Или самый главный №23?

Мы открыли свой проект не для того, чтобы через месяц или год бросить его, как случилось со многими другими. Он будет развиваться вне зависимости от сотрудничества или конфронтации с Сарбайком. Другой вопрос - какой ценой и какими темпами, но это уже наши проблемы.

Остается понять одно: настолько ли слаб СарБайк, чтобы бояться дружбы с СарВело?

RuW
2SarVelo
Прочитал первый пост. Гыыыыыы - это всё, что могу сказать.
Такое удивление просто поражает))
>> Это скорее всего говорит о недостаточной лояльности активной части населения Сарбайка к "чужакам"
Модерировал другие форумы пять, вру, шесть, лет (какой-то недолго, один все шесть). И на каждом из этих форумов такая реклама немедленно удалялась и топикстартер отправлялся в БАН. Любая реклама должна быть согласована с администрацией форума. Бесплатно рекламироваться можно в яндексах и гуглах, вешать счётчики и прочее.
>>завести собственные велоблоги на
Что такое "велоблог"? Что такое блог, я в курсе, а вот "велоблог" - не очень представляется. Есть такой чудесный сервер, ливджурнал.ком, довольно старый уже. Есть возможность создать блог, комьюнити любой тематики, смысл дублировать этот сервис? ЖЖ технически превосходит СССС изначально, кроме того, зачем создавать кучу сходных по тематике? Рвать людей и туда, и туда...
>>
Мы - против снобизма в форумах, когда на одно твое мнение обрушивается толпа несогласных страшно умных. Мы за возможность иметь и высказывать свое мнение без выслушивания (прочитывания) высокомерных замечаний.
Эээм... с 2004 вёл блоги различные и ко мне заглядывали не только согласные, но и куча "толпа высокомерных несогласных снобов", и это у каждого блогера встречается. Поэтому СССС - никак не урегулирует этот процесс.
>>Мы за возможность иметь и высказывать свое мнение без выслушивания (прочитывания) высокомерных замечаний.
Иными словами, будет жёсткая модерация всех постов. Будут оставляться лишь хвалебные и нейтральные, остальное будет удаляться?

Но как же тогда пункт:
>>Мы против модерирования так называемого флуда и флейма. Мы за возможность высказывать собственные мысли так, как нам хочется, тогда, когда нам хочется и там, где нам хочется.
Не стыкуется с тем, что говорилось выше - вы либо предоставляете свободу всем и вся, а это значит, что "злые снобы" будут "чморить" тех, кто им не нравится и вы с этим ничего не сделаете, по причине политики невмешательства во флуд и флейм.
Или, говоря "мы", вы про себя любимых имеете ввиду? Потому что в данном случае "Мы" - это администрация СССС.

>>Остается понять одно: настолько ли слаб СарБайк, чтобы бояться дружбы с СарВело?
Крайне унылая провокация.

2Insight
Кто тут топчет в пыль чужие сайты?)) Это вполне адекватная реакция на спам.

Landgraf написал(а):
фото и в Пикасе хранить можно.

На пикассе есть косяк - это ограничение по объёму в один гиг. Хотя, мб потом больше места дадут или резко введут платную систему...
Почти за год почти гиг в жж забил)

ЗЫ: всё, последний апдейт.
Изменил(а) RuW, 16-05-2010 08:46
Trek 4400D 2009 / SEBA FRX 80 2012
grafvolkov.photos... SarBike - пароль
http://fotki.yand...s/gvolkof/

http://grvolk.livejournal.com/profile
ZEPHIR
Цитировать лень, кратко ответы:

1. Спамеров - давить. Нужно было правильно подавать информацию о себе. Не умеешь рекламировать себя - сиди в личном блоге.
2. Почему люди молчат: потому что им нечего сказать или потому что они не хотят говорить.
3. Критика - обычная практика ВСЕХ форумов. Не можешь отстоять своё мнение, лучше не пиши вообще.
4. Блог - это недофорум для тех кому не хватило умения или знаний сделать свой сайт или форум, а очень хочется почувствовать себя админом.
5. Вы хотите дополнить сарбайк. Я не увидел, чем дополнить. Тем что каждый получит личный блог ? Если это так, удивлюсь, если Ваш сайт доживёт до нового года.
6. Вы считаете, что на Вашем сайте будет какая-то публика, которую Вы сможете куда-то привлекать. Сарбайк привлёк народ тем, что он даёт реально возможность собраться и куда-то поехать. Именно эта фишка собрала народ. В чём Ваша фишка, если Вы не планируете организовывать покатухи, соревнования и т.д.?

SarVelo написал(а):
А почему количество активных участников форума уже не первый год остается примерно одинаковым? Одни приходят, другие уходят, а общее кол-во примерно постоянно. Ответьте себе сами на этот вопрос. Где все остальные? Но ведь они зачем-то зарегистрировались в свое время! Эту мысль можно развивать дальше с учетом участников соревнований, которые откуда-то узнают о событиях и как-то подают заявки на участие. Это совсем отдельный разговор. Дальше. Количество велосипедистов растет в геометрической прогрессии. Почему пропорционально не растет количество участников форума?

Вопрос задан правильно. Только вот ответ Вам не понравится. Причина не в том, что мало форумов или блогов по тематике. Причина в другом. У всех разный уровень подготовки, разные возможности катать в то или иное время. Бывает не просто найти подходящую компанию, особенно для начинающих. Есть предложения участвовать в гонках, но нет предложений набрать необходимую форму для тех же гонок. По идее, этим должна заниматься местная власть. Что-то вроде популяризации вело-движения. Для этого нужно создать что-то вроде велосекции, в которую люди будут заниматься именно популяризацией для разных уровней подготовленности. Подготовка соревнований не только в формате 3x100 км, а и соревнований типа на 5 км или 10 км. Подготовка покатух, разработка маршрутов, проведение типа фестивалей и т.д.. Этим надо заниматься, и это не малая работа. Но наша власть этим заниматься не хочет, а на уровне хобби такие проекты не поднять.

to Gray:
Если это просто микро-сайт, типа соберём всем алкобайкеров у себя без идеи, бизнес плана и т.д. или сайт чисто как хобби - жить этому сайту не долго. Доходы от рекламы даже хостинг не окупят. Будет всплеск посещений сначала, а потом про них просто забудут.

RuW
ZEPHIR
4. Блог - это недофорум для тех кому не хватило умения или знаний сделать свой сайт или форум, а очень хочется почувствовать себя админом.

Ты не прав. Точнее не совсем прав с выражением мысли в такой формулировке. Блог и форум - имеют различные направления, они могут дополнять друг друга и существовать автономно.
Trek 4400D 2009 / SEBA FRX 80 2012
grafvolkov.photos... SarBike - пароль
http://fotki.yand...s/gvolkof/

http://grvolk.livejournal.com/profile
burlak
Сайт кенечно пока из себя ничего не представляет и сарбайку такого конкурента пока бояться совсем смешно, но ведь все может измениться! А здоровая конкуренция будет на пользу всем, а то зайдешь почитать что-нибудь про велики, а натыкаешься только на флуд завсегдатаев, с которым хоть и борются, но как-то однобоко!
А еще бесит чисто-русская привычка заглядывать другому человеку в карман!сердито Вас то как колышет Уважаемые долгожители сарбайка, на какие средства и с какой целью создается проект? Не нравится тема? Удалите! Но показывайте свою темную сторону на людяхпо-доброму и с улыбкой
Все равно проект уже получил свою порцию пиара, а вот смогут они этим вовремя воспользоваться или нет, думаю скоро узнаем.

ZEPHIR
RuW написал(а):
Блог и форум - имеют различные направления, они могут дополнять друг друга и существовать автономно.

И чем же отличаются эти направления ?

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад