или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Беда с камерой
VooDoo
Здравствуйте.
Недавно купил вел Norco Bigfoot 2009. Первое время катал нормально, был доволен. Потом произошел такой случай... Выехал покатать с другом, когда катали налетел задним колесом на бордюр и оно быстро спустило. Я думал прокол, дома разбортировал и обнаружил на камере две дырки
длинной 8 мм, с внутренней стороны покрышки ничего не обнаружил. Ну я залатал камеру и потом снова пробивал также. Пробовал менять камеру не помогло((
Жду совета.

Nika-tin
дх камера, весом в кило, или качай посильней, 2,5-3 атм

А по хорошему, не ленись баник делать перед бордюром. А то так и обод погнешь.
Про амортизировать удар, если поймал грань, я уже не говорю, так как это приходит не сразу.

Да, кстати, бывает и 4 таких дырки)))

antikitch@jabber.ru
Landgraf
Скорость снижай перед бордюрами, и учись хотя бы заднее колесо отрывать от земли и затаскивать на бордюр.
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

denko
У меня поначалу тоже также пробивало, даже съезда с маленького бордюра. Теперь качаю примерно 55-60 psi (4 атм) и все ок, прыгаю с любого бардура и не только. А вообще на покрышке написано рекомендуемое давление, которое многие игнорируют. У меня 40-65 psi (2,8-4,6 атм). Зависит от ширины покрышки.
Беру двумя руками, сую между ногами... (Велосипед)

http://vkontakte.ru/id11902823
emanem
если не ошибаюсь, он до 3 атм качает)
в последний раз он пробил колесо также на бордюре, только вот скорости никакой не было))хохоча абсолютно
ход вилки не компенсирует длину органа для совокупленийхохоча

Coldat
Судя по настройкам, мне кажется, если бы не очередное сверхновое наногладкое покрытие, вероятно, обеспечивающее суперскольжение и вырабатывающее смазку похлеще женщины после года воздержания и литра водки, это чудо должно стоить тыщ 15.

Talliks
4 атм тебя спасут.

emanem
будем пробовать)хохоча
ход вилки не компенсирует длину органа для совокупленийхохоча

Coldat
Судя по настройкам, мне кажется, если бы не очередное сверхновое наногладкое покрытие, вероятно, обеспечивающее суперскольжение и вырабатывающее смазку похлеще женщины после года воздержания и литра водки, это чудо должно стоить тыщ 15.

VooDoo
Да, спасиб всем за советы, учтуухмыляясь и подмигивая

Landgraf
А я до 2.5 качаю... Дальше лень чота...
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

Kostyk
Landgraf написал(а):
Скорость снижай перед бордюрами, и учись хотя бы заднее колесо отрывать от земли и затаскивать на бордюр.

не затаскивать а ЗАБРАСЫВАТЬ

http://vkontakte.ru/id40308327
Kostyk
возможно что камеру просто зажало между покрышкой и ободом

Kostyk
Landgraf написал(а):
А я до 2.5 качаю... Дальше лень чота...

хаахха а сам говоришь что ты типа тут ВЕЛИКИЙ кантрийщикхохоча

brigadir
Не повторяйте моих ошибок. Беда больше со мной, а не с камерой. На работе затеяли ремонт помещения которое я использую под стоянку, вернее крытый тёплый гараж внутри административного здания. И чтобы не мешать сантехникам, передвинул велосипед в другое место, не доглядев что рядом батарея отопления. Вел отстоял ровно 9 часов и за 5 минут до моего отъезда бабахнул взрыв. Оказалось камера нагрелась и лопнула. В моей практике уже 2-й случай. Первый раз грохнула летом в кладовке, в квартире, пару лет назад.
Камеры покупал безликие на Сенном, ширпотреб. Теперь задумался о качественных изделиях. Какие порекомендуете и где покупать? Schwalbe ? Заказывать на чейне? У меня несколько типоразмеров 26" шин 1.9/2.1/2.25/зимние 2.35. Можно взять самую широкую камеру, чтобы не было путаницы?
задумался об электровелосипеде

hardy
brigadir, только камера рванула, а покрышка целая? Как же она вылезла из-под покрышки? И зачем так сильно накачивать?

По камерам. Мне по качеству и цене (218,40руб.) Schwalbe Schrader 26 x 1.5 - 2.5 нравятся. Беру их как универсальные на все размеры покрышек. Есть конечно и полегче. Но те совсем уж тоненькие, от попавшей песчинки могут протереться, и заклеивать сложнее.

urpasian
hardy! Где искать такие камеры?

brigadir
Камера рванула внутрь, к ободной ленте, около соска. Грохот был на всё 5-ти этажное здание. Покрышка соскочила, но видимых разрывов не видно. На ощупь проверил, нашел один дефект: тонкий корд длиной 2 мм. Он у меня кажется кевларовый, покрыха Schwalbe Ice Pro шипованная, задняя. Поставил покрыху назад, проехал на ней 35 км. Давление держу 3 атм. Вчера вообще была полуспущенная т.к. очень долго ездил без подкачки.
С моделью камеры определились, а магазин какой?
задумался об электровелосипеде

hardy
extra leicht
XX-Light
Schwalbe MTB Tube
Continental MTB 26 Tube
Schwalbe
на ебее

выбирайте, они там разные по весу, ширине и стоимости
народ еще Continental активно покупает

на bike-components.de бесплатной доставки нет, т. ч. чем больше покупаете, тем дешевле,
и после регистрации для нас цена меньше))

У местных продавцов тоже наверное есть...
Изменил(а) hardy, 22-03-2012 09:52

hardy
brigadir написал:
Камера рванула внутрь, к ободной ленте, около соска. Грохот был на всё 5-ти этажное здание. Покрышка соскочила, но видимых разрывов не видно. На ощупь проверил, нашел один дефект: тонкий корд длиной 2 мм. Он у меня кажется кевларовый, покрыха Schwalbe Ice Pro шипованная, задняя. Поставил покрыху назад, проехал на ней 35 км. Давление держу 3 атм. Вчера вообще была полуспущенная т.к. очень долго ездил без подкачки.
С моделью камеры определились, а магазин какой?

Это как она могла внутрь, да еще рвануть? Сначала наверное покрышка соскочила, а потом уже камера рванула. Если рвется внутри, то грохота не бывает. Хотя я с сенного камеры ни разу не ставил... ))))
И зачем зимой качать аж 3атм.?
Изменил(а) hardy, 22-03-2012 10:04

makc020291
зимой пока сухо на 3атм кататься самое оно,но по снегу-убийство,а сколько качаешь ты?

http://vkontakte.ru/id24952692
hardy
makc020291 написал:
зимой пока сухо на 3атм кататься самое оно,но по снегу-убийство,а сколько качаешь ты?

Зимой всегда меньше 2атм., иногда даже меньше 1,5 (покрышка по паспорту от 1,6атм).
Летом 2,5-3атм, в зависимости от ширины резины, состояния грунта и расстояния.
Но я летом обычно не манометром, а пальцем проверяю))) Поэтому цифры приблизительные.

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

13-05-2025 15:28
Всем Привет! velofaraon как житуха! ) Ребят у кого то остался маршурт 2 моста еще ? )

10-05-2025 06:36
2 ALF: Ты прав, сайтик мертв. А вдруг воскреснет? Внесу капли жизни.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят