или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Про велокомпы Vetta (триал спорт)
gals
Внимание!!! далее по тексту присутствует явный секс и даже с картинками ! если вам меньше 18 - закройте этот топик немедленно !

В общем история. Подарили мне на день рождения Vetta VL110 в конце сезона 2009. Прикольный, подсветка, куча счетчиков, даже температура (каденса правда нет). Поставил его себе, поездил немного, сезон кончился. Сезон 2010 начался, и начал замечать что на 4-5 минут в СУТКИ часы отстают. батарейку поменял, не помогло. гарантийного талона и чего нет.
вспомнил что я инженер-радиотехник по образованию, решил разобрать и поглядеть что внутри обнаружилось что
1. они не фига не разбираются, склеены, корпус пришлось практически взламывать по шву склейки
2. качество монтажа - ужаснуло, можете глянуть тут - http://yfrog.com/... , на фотке заметно что к крышке уходит черный провод, это и оказалось главной бядой, ибо с площадки рядом должен уходит второй провод (на кварц который вклеен в крышку и который как раз и стабилизирует контур колебательный по которому идет отсчет часов), так вот один провод обломился, а второй обломился в процессе перепайким первого и го пришлось тоже менять
3. после перепайки проводов для попытки сохранить влагонепроницаемость (по заверниям ветты - 30 метров) пришлось все заливать клеем
стало так http://yfrog.com/... http://yfrog.com/...

в итоге часы отставать перестали, но под дождем еще непроверял по-доброму и с улыбкой

а пост про то, что подумайте несколько раз прежде чем брать велокомпы Vetta
Изменил(а) gals, 15-05-2010 01:05
Да пребудет с вами icmp echo < 10 ms.
фигачу куда глаза глядят.

GT Avalanche 3.0 2005 года -> Norco Charger 6.2 2012 года

vladk
Раз уж разобрал можно было добавить вход для датчика каденса (в инете про это есть).
Еше замечен косяк, через поляроидные очки на моей ветте появлялся черный крест с угла на угол, это только у меня, или общяя тенденция? Теперь при покупке буду в очках проверять..
«Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)

denko
У меня такая проблема, может кто подскажет. Велокомп Assize AS411. Вставляю его в штатное крепление и он начинает показывать движение (70-90 км/ч), магнитик находится далеко отдатчика. Снимаю, останавливается. Дотрагиваюсь пальцем до одного из контакта (левого) опять показывает движение, тогда пробую дотронуться до правого контакта, результат - стоит на месте. Причем реагировать начинает и от прикосновения куска провода.
До этого, правда бывало пару раз сбрасывался в 0 и время убежало на 20 минут за месяц пока лежит. Ботарейка стоит новая.
Беру двумя руками, сую между ногами... (Велосипед)

http://vkontakte.ru/id11902823
vladk
denko написал(а):
У меня такая проблема, может кто подскажет. Велокомп Assize AS411. Вставляю его в штатное крепление и он начинает показывать движение (70-90 км/ч), магнитик находится далеко отдатчика. Снимаю, останавливается. Дотрагиваюсь пальцем до одного из контакта (левого) опять показывает движение, тогда пробую дотронуться до правого контакта, результат - стоит на месте. Причем реагировать начинает и от прикосновения куска провода.
До этого, правда бывало пару раз сбрасывался в 0 и время убежало на 20 минут за месяц пока лежит. Ботарейка стоит новая.

Я бы попробовал небольшой конденсатор (0.1 мкФ) паралельно датчику (между левым и правым контактом)
«Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)

iceman
vladk написал(а):
Раз уж разобрал можно было добавить вход для датчика каденса (в инете про это есть).
Еше замечен косяк, через поляроидные очки на моей ветте появлялся черный крест с угла на угол, это только у меня, или общяя тенденция? Теперь при покупке буду в очках проверять..

Аналогично, только крест в верху экрана, прямо по центру

gals
Talliks ну если пару ливней успешно переживет то удовлетворение придет по-доброму и с улыбкой
vladk ну его нафик, у меня лежит в коробке не разу не надеванный vetta rt77 подаренный на том же дне рождения, он из коробки с каденсом, совсем загнется - переставлю
Да пребудет с вами icmp echo < 10 ms.
фигачу куда глаза глядят.

GT Avalanche 3.0 2005 года -> Norco Charger 6.2 2012 года

denko
vladk написал:
Я бы попробовал небольшой конденсатор (0.1 мкФ) паралельно датчику (между левым и правым контактом)

Огромное спасибо за совет, на днях попробовал впаял кондер параллельно выводам, проблема исчезла. Расстояние показывает правильно.
Корпус вскрылся просто. Немного удивико кол-во элементов, всево то залитый МК, 3 кондера и кварц. Пайка хорошая.
Так и не понял почему появилась наводка.
Беру двумя руками, сую между ногами... (Велосипед)

http://vkontakte.ru/id11902823
Lotus
VETTA RT 233 - в эксплуатации 2 года. 1 раз менял элемент питания. Нареканий нет!
Жизнь удалась, если вино, которое мы пьем, старше женщин, с которыми мы спим.

gudron
ветта RT33 переделан в 77, который со счетчиком каденса (добавлен второй датчик холла), покупался давно, может качество упало...
тел +79173212484 ICQ 262898087

Landgraf
Комп с сенного. 2 сезона, работает без пререканий, куча функций, точное до метра исчисление пройденного расстояния и скорости.
А, забыл сказать-цена 250-300 р. так что веты слишком дорогие, а функций меньше...
Изменил(а) Never, 15-08-2010 22:22
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад