или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
масло вилочное.
X-Ray
Нашел, ура. Потратил часа три, пока все объехал. Вообщем лучше всего брать в Мотодрайве (Спасибо трем неизвестным парням на дерт байках, капавших трамплин около моста на первой дачной, которые подсказали его местоположение, ну и технику с консультантом из триала). Мотодрайв находится сразу рядом с магазином ЯВА, который находится на остановке сразу после трофимовского моста. Там масло дешевое, Motul Factory Line (синтетика) 700р, и Motul Expert (полусинтетика) 360р. Взял полусинтетику. В триале масло еще не подвезли, да и мотул я считаю более хорошим.
Еще масло есть в байк стайле, магазин затоплен, поэтому они переезжают в другой, но масло там дороже, тоже Мотул.
А купил масло по случаю доработки вилки XCR, переделал картридж в открытую ванну. Вилка работает намного отзывчивее, появился сег (так как демпфер не давит теперь наружу из-за газа). Но под вес больше 70 не пойдет. Мягковата будет. С маслом 5W отскок вроде в самый раз, но тесты в реальных условиях покажут.

Feos
Газ в сантуровском картридже никоим образом на сег не влияет, ибо там давление минимальное. На сег при весе до 70 может влиять только жесткость пружины в левой ножке. Та же самая жесткость пружины влияет на работу вилки под весом более 90кг. Имхо.

vb-
я на чайнике за 250 руб масло (500 мл) брал, полностью синтетика.
вилка стала работать намного четче, и не дубеет на морозе.

Varkolak
магазин unical 76 по адресу чернышевского 88
там оч хорошие масла продают:
ipone и репсол (репсол сейчас использую)

юзал мотюль и моторекс ужасная гадость! вилка работает как говно!
p.s. выводы сделал после личного использования масел.

stws.ru
X-Ray
Feos написал(а):
Газ в сантуровском картридже никоим образом на сег не влияет, ибо там давление минимальное. На сег при весе до 70 может влиять только жесткость пружины в левой ножке. Та же самая жесткость пружины влияет на работу вилки под весом более 90кг. Имхо.
Влияет, т.к если просто тупо выкрутить каридж, то появляется сег милиметров 7-8, а с ним ноль. Вес 65.

X-Ray
Varkolak написал(а):
магазин unical 76 по адресу чернышевского 88
там оч хорошие масла продают:
ipone и репсол (репсол сейчас использую)

юзал мотюль и моторекс ужасная гадость! вилка работает как говно!
p.s. выводы сделал после личного использования масел.

Тупость вилки можно объяснить либо большим количеством масла, либо вязкость нового масла ниже чем у того же мотюль была. Так как 5W одного производителя никогда не ровно 5W другого в реальных условиях, а зависит реальная вязкость от многих параметров масла например коэфициента вязкости. Мотюль пока первый отзыв от тебя нашел плохой, поэтому сомнения. Но может ты и прав, опыта личного у меня нет. Прокачусь как солнечный высохнет полностью, скажу про впечатления.

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад