или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Ремонт камеры без велоаптечки
aSteroid
Вопчем, дело было так. Поехал я сёдня вечером катнуть по улицам родного города, не буду называть его название, сильно больно засратый.
И вот во всей этой засратости где-то я проткнул или пробил заднее колесо.
Из всего ремкомплекта у меня не было вообще ничего. А от дому отъехал порядочно и тащить на себе вел обратно нет никакой радости. Зато я люблю Орбит. С сахаром или без - пофиг, главно чтоб с ментолом.
Пожевал я орбит, успокоился маленько, снял колесо. Потом поискал и нашел в засратости пару крепеньких щепок типа монтажка. Размонтировал покрышку, вытащил камеру. Искал в покрышке какой-нить гвоздь - нет ни фига. И дырку в камере тоже не нашел.
Думаю, нафига я все это разобрал, тока испачкался по локти.
Смотрю вокруг, а рядом у тротуара таксеры стоят, 3 машины. Была не была, пошел попрошайничать. Спрашиваю, у кого насос есть колесо насосать. Один мужик дал мне насос.

Во всей этой дурацкой истории главный Орбит. Я сначала камеру накачал и нашел дырочку, потом слюнями это место как мог отмыл, прилепил изжеванный орбит, замонтировал покрышку и камеру и накачал колесо. Результат превосходит ожидания! Колесо нормально накачалось и я спокойно доехал до дома.
Щас щупаю покрышку - твердая, как положено, не сдувается.

Жуйте Орбит! Не знаю, как зубы, а вот камеру заклеить очень подходит. Можбыть и дирол прокатит.

Susanin
наслышан о способе заклекйки камеры листочком подорожникахохочачё, вообще дураки, чтоли?круто!хохоча так что орбит это еще куда ни шловот вам всем
з\Ы и кажись даже помню кто это делал))
Изменил(а) Susanin, 10-04-2010 00:55
....куда ты нас завел?!...(так обычно говорят мои друзья) +семь-9I7ЗО9IЗ85
<a href="http://susanin64.livejournal.com/">ЖЖ</a>

Yury
aSteroid написал(а):
Вопчем, дело было так. Поехал я сёдня вечером катнуть по улицам родного города, не буду называть его название, сильно больно засратый.
И вот во всей этой засратости где-то я проткнул или пробил заднее колесо.
Из всего ремкомплекта у меня не было вообще ничего. А от дому отъехал порядочно и тащить на себе вел обратно нет никакой радости. Зато я люблю Орбит. С сахаром или без - пофиг, главно чтоб с ментолом.
Пожевал я орбит, успокоился маленько, снял колесо. Потом поискал и нашел в засратости пару крепеньких щепок типа монтажка. Размонтировал покрышку, вытащил камеру. Искал в покрышке какой-нить гвоздь - нет ни фига. И дырку в камере тоже не нашел.
Думаю, нафига я все это разобрал, тока испачкался по локти.
Смотрю вокруг, а рядом у тротуара таксеры стоят, 3 машины. Была не была, пошел попрошайничать. Спрашиваю, у кого насос есть колесо насосать. Один мужик дал мне насос.

Во всей этой дурацкой истории главный Орбит. Я сначала камеру накачал и нашел дырочку, потом слюнями это место как мог отмыл, прилепил изжеванный орбит, замонтировал покрышку и камеру и накачал колесо. Результат превосходит ожидания! Колесо нормально накачалось и я спокойно доехал до дома.
Щас щупаю покрышку - твердая, как положено, не сдувается.

Жуйте Орбит! Не знаю, как зубы, а вот камеру заклеить очень подходит. Можбыть и дирол прокатит.

Подозрение у меня закралось, по поводу сказанного, думаться мне, это все ЛАЖА - ремонт с помощью жвачки, да так чтоб "...не здуваеться....".

Больше склоняюсь к пониманию того, что автор "поднимает очередную волну" на сайте, дабы снова оказаться в центре внимания........
Изменил(а) Yury, 10-04-2010 01:07
Лучше быть, чем казаться....
nick-name.ru/forum/Yury.gif

ALF
Астероид, сколько в тебе веса? Я вот сомневаюсь что мои 94кг выдержит орбит со вкусом пробитой камеры.хохоча
Omnium malorium stultitia est mater - Глупость мать всех бед. Почти всех... Life is just spin of the wheel. One wheel...

velofaraon
Парни, человек предложил вариант ремонта камеры практически без ничего, а вы стебаетесь.
Когда нету ничего с собой подойдет любой способ, включая этот
компиляция компиляция и еще раз компиляция ядра

aSteroid
Больше склоняюсь к пониманию того, что автор "поднимает очередную волну" на сайте, дабы снова оказаться в центре внимания........
Юрий, у Вас паранойя?

Астероид, сколько в тебе веса?
ХЗ, я не знаю, когда последний раз взвешивался,наверно 70-75 кг.

Щас утром проверил колесо - ни фига не спустило вот вам всем

Dim
Обыкновенное чудо!!!по-доброму и с улыбкойчё, вообще дураки, чтоли?

Talliks
Yury написал(а):
ремонт с помощью жвачки, да так чтоб "...не здуваеться....".

ИМХО, все реально.
2 Yury: ты когда-нибудь клеил камеру в гоночных условиях, когда каждая секунда на счету??? Если бы клеил, то хватило бы разума додуматься, что за те 60 секунд, когда пришлепываешь заплатку, она нормально никогда не приклеится. Если разбортированное колеса накачать с только что заклеенной заплаткой, то заплатка тут же отпадет. А знаешь почему она в покрышке не отпадает даже в накаченном положении!? Думаю догадался. Аналогично и с Орбитом. Все более менее реалистично.

Cornix
Плохо только потом эту камеру от покрышки отдирать будетухмыляясь и подмигивая Так что лучше поверх орбита еще бумажку какую-нибудь наклеивать
Nihil dat fortuna mancipio

katushkin.ru/Cornix
Dim
Здесь еще разные способы -
http://velopiter.spb.ru/tech/repair.php#a53

Yury
velofaraon написал(а):
Парни, человек предложил вариант ремонта камеры практически без ничего, а вы стебаетесь.
Когда нету ничего с собой подойдет любой способ, включая этот

Talliks написал(а):
Yury написал(а):
ремонт с помощью жвачки, да так чтоб "...не здуваеться....".

ИМХО, все реально.
2 Yury: ты когда-нибудь клеил камеру в гоночных условиях, когда каждая секунда на счету??? Если бы клеил, то хватило бы разума додуматься, что за те 60 секунд, когда пришлепываешь заплатку, она нормально никогда не приклеится. Если разбортированное колеса накачать с только что заклеенной заплаткой, то заплатка тут же отпадет. А знаешь почему она в покрышке не отпадает даже в накаченном положении!? Думаю догадался. Аналогично и с Орбитом. Все более менее реалистично.

Я не верю в возможность починки камеры жевательной резинкой, да так, чтоб не спускала.....

Что бы починить камеру с помощью заплатки, нужно соблюсти несколько условий:

1) заплатка должна быть гибкой и эластичной на всем протяжении её эксплуатации (поездки до дома, мастерской и т.д.)
- жевательная резинка быстро сохнет и твердеет, если она не находиться в мокрой и теплой среде.

2) материал связующий заплатку и камеру (клей) должен обладать деформативными свойствами (эластичностью) и сохранять эти свойства после высыхания, иначе можно было клеить резину с помощью канцелярского клея
- жевательная резинка быстро сохнет и твердеет, если она не находиться в мокрой и теплой среде.

3) материал связующий заплатку и камеру (клей) должен обладать адгезией - способностью к сцеплению поверхностей тел.
Попробуйте мокрую от слюней жвачку прилепить к камере – она отвалиться.
Конечно, жвачка прижимается камерой к покрышке, но ………

Dim написал(а):
Здесь еще разные способы -
http://velopiter.spb.ru/tech/repair.php#a53

если-б можно было починить жвачкой камеру, то этот способ рекламировался на каждом углу УЖЕ ДАВНО!
Изменил(а) Yury, 10-04-2010 18:40

Yury
aSteroid написал(а):
Юрий, у Вас паранойя?

Основная масса ваших тем - мягко говоря НИ О ЧЁМ..........

Varkolak
отличный способо предложил джеф ленофски
это разрезать камеру, завязать концы (не связать друг с другом).
и забартировать
как показало видео - этого вполне хватит что бы добраться до дома или мастерской.

в жевачку не верю, позже протестирую!
жевачки довольно долго могут быть эластичными и довольно липкими (школьные/институтские столы и стулья это доказывают), но что бы держать давление... короче проверю )

stws.ru
mangurt
было дело и презервативом перевязывал..
и ни че.... держалохохоча

а про жвачку вполне ..
главное быстро накачать камеру..,чтоб она прижала к покрышке какую нить заплатку...
отморозок........))))

aSteroid
Основная масса ваших тем - мягко говоря НИ О ЧЁМ
Юрий, я основную массу своих тем ни о чем размещаю в разделе ОФФТОП. Это не возбраняется?
Верите Вы или не верите в возможность ремонта камеры ЖУВАчкой - это Вам решать.
А вот моя камера решила, что этот способ очень даже ничего, вот уж почти сутки колесо остается в норме.
Все рассуждения про высыхание никак не канают, патамушта для высыхыния нужен контакт с атмосферным воздухом, обладающим меньшей влажностью. Наверна, внутри покрышки такого нет. Патаму и жувачка не сохнет.
Я не расковыривал, че там получилось после заклейки и не знаю в какое состояние перешла моя заплатка, а факт остается фактом.
если-б можно было починить жвачкой камеру, то этот способ рекламировался на каждом углу УЖЕ ДАВНО!

Вот, считай, время пошло хохоча
Штобы не болтать впустую, проткни себе камеру, залепи жувачкой и проверяй. Не забудь вести дневник испытаний.

Yury
aSteroid написал(а):
Штобы не болтать впустую, проткни себе камеру, залепи жувачкой и проверяй. Не забудь вести дневник испытаний.

Специально, естественно, прокалывать не буду, но! при случае проверю (лучше таких случаев не надо! по-доброму и с улыбкой)
Если ты прав, обновлю эту тему и официально принесу свои извинения по поводу моего не доверия!
А пока остаюсь при своих!

Alpo
вопрос к автору: сколько прошло времени от момента обнаружения дырки до того как ты поехал?
все зае...

aSteroid
Альпо, я время не считал, не торопился никуда. Ну мож минут двадцать прошло. А что?

Колесо кстати до сих пор держит, но сегодня не катался, работа.

Alpo
не, ну молодец что выкрутился...
но можно было в 5 минут уложится, если б девайсы с собой были.
или вообще траблов бы не было если бы это была бескамерка.
все зае...

nicklaus
На личном опыте: море, камни, пленочный надувной матрац постоянно дырявился. залеплял Диролом (Орбит клеится похуже). Держалось месяц несмотря на нещадную эксплуатацию.
На опыте друга: продырявили на рыбалке надувную лодку, порез длинной в ладонь. Залепили двумя пачками жвачки. Держалось 3 дня.
Доктор, а может - в реанимацию? Нет! Я сказал - в морг, значит - в морг!!

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад