Трос и рубашка
|
|
Starley |
Опубликовано 08-04-2010 13:56
|
![]() Пользователь Сообщений: 116 Зарегистрирован: 07/09/2009 10:39 |
Добраго дня! Встал вопрос смены тормозных тросиков и рубашек для тормозов/переключателей. Темы поворошил, вроде бы похожий вопрос не поднимался. Хотелось бы сразу обзавестись качественными. На форумах компонентов SRAM рекомендуют "родные", только вот где бы их взять??? На велопробеге только Jagwire. Отзывов как то по таким мелочам не выкладывают...Поделитесь опытом))) Изменил(а) Starley, 08-04-2010 14:24 Достижение цели - лишь половина пути. После важно суметь двигаться дальше...
Зовут меня Евгений (если не зовут, сам прихожу) Моб.93-38-35 "...год 2015... собаки при виде байка начинают быстро-быстро убегать, а сами байкеры их пытаються догнать, загрызть и облаять)))" (System Of A Down) |
|
|
Varkolak |
Опубликовано 08-04-2010 14:24
|
![]() Пользователь Сообщений: 894 Зарегистрирован: 04/04/2008 15:39 |
самые лучшие - это нокон! но они оч дорогие и есть только на чайнике. вообще я бы рекомендовал не париться. купи любую рубашку и постарайс приобрести тефлоновый (покрытый тефлоном) тросик. просто при сборке рубашку смазать, Я пшикал силиконку и если не хочешь заморачиваться с грязью в рубашке, то делай ее цельную, но при этом качество переключения, по сравнению с прокладкой с разрывами, не много ухудшается. есть еще байкмастер и веломир тепер по россии отправляет |
|
|
Starley |
Опубликовано 08-04-2010 14:32
|
![]() Пользователь Сообщений: 116 Зарегистрирован: 07/09/2009 10:39 |
На байкмастере только Alligator, собственно его же можно взять и в Alltech, как я понимаю. Насчёт неразрывности, тоже уже подумал, к тому же на раме есть крепление (видимо под гидру).
Изменил(а) Starley, 08-04-2010 14:33 Достижение цели - лишь половина пути. После важно суметь двигаться дальше...
Зовут меня Евгений (если не зовут, сам прихожу) Моб.93-38-35 "...год 2015... собаки при виде байка начинают быстро-быстро убегать, а сами байкеры их пытаються догнать, загрызть и облаять)))" (System Of A Down) |
|
|
hardy |
Опубликовано 08-04-2010 14:44
|
![]() Пользователь Сообщений: 1066 Зарегистрирован: 04/04/2006 17:57 |
Пофиг какую рубашку и любой нержавеющий (а то бывают уж сафсем ацтойные, но их видно по ржавому налету) тросик. Тефлоновый на мой взгляд даже хуже простого стального, т. к. один фиг с него это покрытие сдирается в нагруженных местах. Скользкозти у любого тросика хватает. Только грязь может помешать его работе, а тут уж без разницы дорогой он или нет. Смазывать нельзя, только чистить ВДшкой и снаружи насухо вытирать. Следить чтобы не было перегибов тросика под рубашкой когда чистишь. Несколько раз попадались стоковые рубашки из которых проволока лезла, преимущественно на джамисах. Но те что продают отдельно вроде этим не страдают. |
|
|
hardy |
Опубликовано 08-04-2010 14:47
|
![]() Пользователь Сообщений: 1066 Зарегистрирован: 04/04/2006 17:57 |
Неразрывный оч проблемно чистить, а грязь туда все равно налезет. И работать он будет, даже чистый, гораздо хуже. |
|
Перейти на форум: |