или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
заказ с оплатой таможни
AuRuM
кто нить делал заказ с превышением 10 000 руб ??? то есть когда приходится оплачивать таможню ??? на сколько дольше будет идти товар ??? ну вообщем поделитесь опытом)))

Nika-tin
Сейчас неизвестно.
У меня было превышение рублей на 500, мне повезло, мне насчитали даже меньше чем я ожидал и платил я прям на почте перед получением ЕМС посылки.

А Антон, помню, даже без превышения мотался на таможню, разбирался с ними.

antikitch@jabber.ru
Talliks
Было пару раз под 11 тыщ. проходило без таможенной пошлины, но отправка была на эксперсс, а обычная.
Но есть случаи, что из-за превышения на 100 рублей надо изрядно попариться с теми, кто "должен дать добро".

ZEPHIR
Была посылка без превышения. Но таможня посчитала её подозрительной. Так что прошёл полный круг общения с таможней. Не понравилось.

vb-
ZEPHIR написал(а):
Была посылка без превышения. Но таможня посчитала её подозрительной. Так что прошёл полный круг общения с таможней. Не понравилось.

А что у тебя в посылке было? Почему придрались?

ZEPHIR
Был хитрый длинный высокочастотный кабель. В то время купить такой в России было невозможно низасколько. Таможенники хотели развести меня на пошлину, типа это не для личного применения. По закону, если товар не для личного использования, то превышение 10 тыр не действует.

maks999
В общем ничего сложного нету, посылка приходит также как и без таможни , только единственное чтоб забрать ее придется побегать ,а если повезет! Оплатишь на почте и все гуд будет!
Всякий имеет право быть глупым.

vb-
ZEPHIR написал(а):
Был хитрый длинный высокочастотный кабель. В то время купить такой в России было невозможно низасколько. Таможенники хотели развести меня на пошлину, типа это не для личного применения. По закону, если товар не для личного использования, то превышение 10 тыр не действует.

И как тебе удалось их убедить, что он для личного пользования? по-доброму и с улыбкой Всмысле по каким инстанциям пройтись/какие бумажки написать? Так, для общего развития.

ZEPHIR
Реальных проблем было только две:

1. Пришлось организовывать тачку, чтобы отвезти таможенника на почту, где он забрал посылку и отвёз её в таможню. Плюс ещё там ксерокопии паспорта, заявление, и т.д.

2. Они опросили, что это и для чего. А потом долго-долго проверяли все эти сведения (6 часов), просвечивали кабель (он достаточно толстый, около 1 см), потом отстали. Но всё было легально, плюс до похода я проштудировал таможенный кодекс. Так что знал, что и как они должны делать и в какие сроки. Зря я сидел и ждал. Нужно было лучше на следующий день приехать.

Landgraf
А чо ты с этим кабелем то сделал? Если не секрет конечно.
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

ZEPHIR
Landgraf написал(а):
А чо ты с этим кабелем то сделал? Если не секрет конечно.

Использовал по назначению по-доброму и с улыбкой

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

03-06-2025 08:45
Привет ! BlackBrother, а какая там проблема с маршрутом ? Все вроде и так прозрачно. Выезд со старого аэропорта -> Усть-Курдюмское шоссе->мост Пристанное -> Каюковка -> развязка на Маркс(Е

13-05-2025 15:28
Всем Привет! velofaraon как житуха! ) Ребят у кого то остался маршурт 2 моста еще ? )

10-05-2025 06:36
2 ALF: Ты прав, сайтик мертв. А вдруг воскреснет? Внесу капли жизни.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)