или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Тормоза
Starley
Ленивый апгрейд своего Аваланчика 3.0 начал с замены колёс под дисковый тормоз. Встал вопрос механические дисковые или гидравлика?
Механические Avid BB7 (или 5) против гидравлики Hayes HFX-9. Меня настораживают комплектующие, которые сложновато настроить (починить) в тех же полевых условиях (гидравлика), но подкупает качество торможения.
Поделитесь мыслями...
P.S.: поиск по форуму для меня к сожалению несколько затруднителен (с телефона), это к постам типа - "какие тупые новички, которым лень перелопатить форум, в котором это сто раз обсуждалось". Функция поиска если и есть, то у меня не отображается, к сожалению.
Достижение цели - лишь половина пути. После важно суметь двигаться дальше...

Зовут меня Евгений (если не зовут, сам прихожу) Моб.93-38-35

"...год 2015... собаки при виде байка начинают быстро-быстро убегать, а сами байкеры их пытаються догнать, загрызть и облаять)))" (System Of A Down)

http://www.2soffka.ru/2soffka/info.php?u=65252
AuRuM
если выбирать между механикой и гидравликой, то конечно гидравлику например avid juicy three стоят не дорого, можно бу найти. Если катаешь не агресивно то там ломатся нечему. Это в стрите например при падениях можно порвать гидролинию и все такое, а на КК едешь спокойно. У меня как раз авид джуиси 3 2 года катаю, работает без проблем.

Yury
У самого стоит спереди гидравлика Hayes HFX, но "4", т.е. ниже по классу, чем "9", ни разу не подводили, т.е не греються, не "соплявятся", но слабовата у них гидролиния (не армированная), по этому поменял после того как произошел перелом линии (ни чего не текло, но не стал рисковать-махнул на армированную)
А по поводу ремонтопригодности, гидравлика враз серьезно не сломается, да и у тебя не один тормоз, а два, доедешь до мастерской .............
Изменил(а) Yury, 26-08-2010 20:23
Лучше быть, чем казаться....
nick-name.ru/forum/Yury.gif

hardy
по мне так Hayes MX2-4, если правильно настроить, работают не хуже простенькой гидравлики
и для них даже 5 лет не срок)))

Susanin
из того что написано в первом посте - 667
а вообще я за гидравлику\\\\ но не хейсы 9
Изменил(а) Susanin, 18-03-2010 22:29
....куда ты нас завел?!...(так обычно говорят мои друзья) +семь-9I7ЗО9IЗ85
<a href="http://susanin64.livejournal.com/">ЖЖ</a>

Alpo
Susanin написал(а):
из того что написано в первом посте - 667

+1
все зае...

Nika-tin
А я люблю механику Авидов, тормозит супер, настроить всегда все сам могу.
Но я не ездил долго на гидравлике, поэтому мое мнение однобоко.

antikitch@jabber.ru
gals
и во сколько обошлось ? если не секрет ?
я вот в свое время не решился, хотя уже в байке купленном 2005 году поменял систему с шатунами и кареткой, несколько раз кассету, седло, вынос, руль, задний переклюк, тросики, седушку, шины и если буду переходить на дисковые тормоза то буду менять это вместе с байком по-доброму и с улыбкой
Да пребудет с вами icmp echo < 10 ms.
фигачу куда глаза глядят.

GT Avalanche 3.0 2005 года -> Norco Charger 6.2 2012 года

ALF
Механика. Однозначно. Я тектру акило настроил до состояния и схватываемости гидравлики и он механика горазо прянее в настройке)
Omnium malorium stultitia est mater - Глупость мать всех бед. Почти всех... Life is just spin of the wheel. One wheel...

Starley
gals написал(а):
и во сколько обошлось ? если не секрет ?
я вот в свое время не решился, хотя уже в байке купленном 2005 году поменял систему с шатунами и кареткой, несколько раз кассету, седло, вынос, руль, задний переклюк, тросики, седушку, шины и если буду переходить на дисковые тормоза то буду менять это вместе с байком по-доброму и с улыбкой

Обошлось что? Колёса?

"...год 2015... собаки при виде байка начинают быстро-быстро убегать, а сами байкеры их пытаються догнать, загрызть и облаять)))" (System Of A Down)

Kostyk
у меня стоит tectro iox механика
если хорошо настроить то и торозит хорошо

http://vkontakte.ru/id40308327
Starley
Вот ведь как...вчера дорвался до сети...посмотрел на форумы, отзывы....у меня сложилось впечатление, что хорошая механика (ВВ7)находится в примерно том же ценовом диапазоне, что и гидравлика начального уровня по которой оч противоречивые мнения о качестве(50/50)
вот в частности занимательные отзывы http://www.x-bikers.ru/forum/show_topic.php?id=16500&page=0
Изменил(а) Starley, 19-03-2010 12:48

hardy
А чем тебе механика Hayes не нравится? Тем что не дорогая))))))
Механику нужно постоянно подстраивать, не реже чем раз в 500км.
С гидравликой как повезет...

Starley
Hardy написал(а):
А чем тебе механика Hayes не нравится? Тем что не дорогая))))))
Механику нужно постоянно подстраивать, не реже чем раз в 500км.
С гидравликой как повезет...

Вот уж нисколько бы не огорчился, если дешевле будет по-доброму и с улыбкой Я уже и так цену нового Ава 3 за последние 1,5 месяца вложил в него.
Только у меня есть описание на русском к ББ7 и отзывы почитал (сравнение с гидро джуси 5), а вот по Хаесам механика оч мало информации грусно и печально
В основном все обсуждают гидравлику Хаес...
А разница MX-2 и ББ7 в 400 рублёф...
Изменил(а) Starley, 19-03-2010 10:39

Cornix
Юзаю в данный момент хаес мх4 и авид вв5. У авида больше настроек и крутилок, но имеется люфт механизма, толкающего колодку, причем это не брак а конструктивная особенность. Проблем не доставляет, но и не дает настроить точнее определенного уровня. Собственно, удобная крутилка неподвижной колодки тоже точность ограничивает.
У хаеса регулировок поменьше, но все жестко и точно.

Оба тормоза при хорошей настройке работают прекрасно. Плохо настраивать не пробовалкруто!
Nihil dat fortuna mancipio

katushkin.ru/Cornix
Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

13-05-2025 15:28
Всем Привет! velofaraon как житуха! ) Ребят у кого то остался маршурт 2 моста еще ? )

10-05-2025 06:36
2 ALF: Ты прав, сайтик мертв. А вдруг воскреснет? Внесу капли жизни.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят