Снежные и лавинные занятия для альпинистов
|
|
griok |
Опубликовано 03-03-2010 09:33
|
![]() Пользователь Сообщений: 50 Зарегистрирован: 03/03/2010 08:19 |
Граждане отдыхающие, пора прекратить поездки в горы необразованным людям. В связи с этим в предстоящие выходные будут проводиться снежные занятия для новичков и значков клуба СГУ. Кому такие занятия нужны - найдите человека для проведения занятий (инструктора и опытные люди у нас в городе есть). Призываю всех препятствовать саратовцам без соответствующей подготовки пытаться куда то лезть в независимости от их желаний и карманов. Для этого есть ветролеты и тропинки. Следующая тема: практические занятия по лавинам. В Саратове нет и небыло таких занятий. Хочется провести такие занятия, в связи с этим разыскиваются люди компетентные в этом вопросе, может кто проходил лавиинную подготовку в горных районах на практике. Поделитесь знаниями и опытом. Чего хочу знаю, помогите осуществить. И еще одно: лед. Занятия по передвижению на этом виде рельефа необходимы. Хороший вклад делает Дмитрий. В городе есть люди способные провести такие занятия, от чар они точно не устоят ![]() Изменил(а) griok, 03-03-2010 16:26 |
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 03-03-2010 15:36
|
![]() Администратор Сообщений: 2900 Зарегистрирован: 09/03/2005 14:05 |
В Саратове нет и небыло таких занятий. В Саратове были и, надеюсь, будут такие занятия.Ищите опытных спортсменов, хотя бы того же Дмитрия, Александра, Михаила, да не здесь, а в турклубе. Здесь логичнее размещать приглашения на тренировки - отклик обязательно будет. |
|
|
griok |
Опубликовано 04-03-2010 09:49
|
![]() Пользователь Сообщений: 50 Зарегистрирован: 03/03/2010 08:19 |
Спасибо, Nikk. Об этом я знаю. Лучше перебдить, чем недобдить. Для участия жизнено-необходимым снаряжением и знаниями является: 0. 3-р. по альпинизму 1. Голова с теоритическими знаниями по образованию лавин, преодалению лавиноопасных участков, действиям в оной и после, ПДП(ПМП). 2. Лопата, щуп(шест) 3. Аптека 4. Средства связи (эхолот?) 5. Обвязка с комплектующими из набора юнного альпиниста. 6.- 76123746. ..... Ибо не плюшки тырить собрались |
|
|
mikhail |
Опубликовано 04-03-2010 09:49
|
![]() Пользователь Сообщений: 291 Зарегистрирован: 08/06/2007 06:23 |
Кому такие занятия нужны - найдите человека для проведения В Саратове нет и небыло таких занятий. Хочется провести такие занятия, в связи с этим разыскиваются люди компетентные в этом вопросе, может кто проходил лавиинную подготовку в горных районах на практике. Поделитесь знаниями и опытом. Чего хочу знаю, помогите осуществить. Призыв хороший, но изложен несколько в странной форме.Занятия проводились и проводятся, людей, способных их проводить -полно.Вернусь с Урала -числа после 15-го готов как рассказать, так и показать.Организовывайте группу желающих поучиться, сообщайте время и место. В конце июня тренировочный выход на Эльбрус, могу нескольких одарённых отморозков взять в реальных условиях поучиться.Естественно, после предварительной подготовки.] Извини, Миша, я выделил цитату для пущей читабельности. Еремин. Изменил(а) Nickolaich, 04-03-2010 12:32 Mefi
|
|
|
vladk |
Опубликовано 04-03-2010 10:02
|
![]() Пользователь Сообщений: 487 Зарегистрирован: 12/04/2006 00:18 |
Парня конечно откопали, только поздно. Это конечно трагическая случайность. Раньше снежные занятия проводили регулярно в ущелье над химучилищем. Льда там нет. Найти место для ледовых занятий наверно не просто. Хотя эта зима располагает. Для снежных занятий необходимо иметь 1. ледоруб 2.вибрамы 3.фонарики(гамаши на ботинки) 4. систему, карабины, репшнур 5.веревку, на лед ледобуры и кошки, 6.лавинный шнур и лопату желательно. Биперы, это черезчур. На Кавказе летом их почти никто не носит впрочем как и лавинный шнур и лопату. Конечно если у кого то они есть было бы полезно попробовать . Я с удовольствием поучаствую в занятиях и еще 2-3х человек наверно приведу. Снаряга есть. Лучше конечно инструктора найти, на крайняк и сами можем провести. Теорию можно почитать на http://www.risk.ru/. Изменил(а) vladk, 04-03-2010 10:15 «Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)
|
|
Перейти на форум: |