или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Тема закрыта
Yury
При эксплуатации вела летом, крылья почти не снимаю, т.к. постоянно на пути на работу (и с нее) попадается вода не только в виде дождя, но и от поливальных машин, прорыва водоводов и т.п. (забегая вперед оговорюсь, что не всегда удобно объехать или нести вел на руках).

Есть крылья на пер. колесо - крепиться за вилку и заднее - за подседельный штырь, вроде со своей задачей справляются,
img-fotki.yandex.ru/get/4108/ualigenkov.1/0_1d882_1d7017cf_XL.jpg

но....

из под переднего крыла все равно часть грязи летит в лицо, ставить переднее крыло длиннее, они и так раздражают дребезжанием, а увеличение длины увеличит "играние" крыла,
конечно можно купить щиток
img-fotki.yandex.ru/get/4110/ualigenkov.1/0_1d881_9204dc6c_XL.jpg

проблема только в том, что сильно увеличивается сопротивление качению от такого "паруса", да и в сухую погоду стремно смотрится.
Нашел тут вот такой дэвайс:
img-fotki.yandex.ru/get/4011/ualigenkov.1/0_1d880_971140fe_XL.jpg

какие будут мысли если поставить на такую раму:
img-fotki.yandex.ru/get/4110/ualigenkov.1/0_1d883_f8c063fd_XL.jpg

Изменил(а) Yury, 09-02-2010 21:28
Лучше быть, чем казаться....
nick-name.ru/forum/Yury.gif

Susanin
1)на подседел\в шток вилки....или же 2) полноразмерные)
минусы и плюсы сам знаешь) никакие коротенькие крулья\щитки не защитят так как полноразмерные.....
Да и вообще не благодарное это дело - крылья не крылья все равно весь грязный хохоча
А на подвес - первый вариант + снижение скорости.....
....куда ты нас завел?!...(так обычно говорят мои друзья) +семь-9I7ЗО9IЗ85
<a href="http://susanin64.livejournal.com/">ЖЖ</a>

Landgraf
Юр, ставь парус-у тя итак не вел а танк-разницы не увидишь. А эти крылья для городских велов-для мтб, а уж тем более на 2-хсарделе они будут вообще стрем смотреться. Лучше щиток.
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

Susanin
Эстетичней - да, но лучше не лучше....тут нужно решить для себя что ты хочешь - приехать на работу грязныйно на красивом веле или наоборотхохочахохоча
Про аэродинамику рассуждения вообще здесь не применимы)
Изменил(а) Susanin, 07-02-2010 23:08
....куда ты нас завел?!...(так обычно говорят мои друзья) +семь-9I7ЗО9IЗ85
<a href="http://susanin64.livejournal.com/">ЖЖ</a>

pupkin
Крылья придумали трусы, так же как и тормоз в машине. Вещь вроде нужная, но без нее интересней (из собственного)!

Landgraf
Особенно на работу куда как интереснее приехать грязным и мокрым)) это, как я понимаю, создает некий шарм и мужское обяние))
Кстати, Юр, до меня ща допёрло-чо ты паришься? Купи обычный городской вел за 4 тыр и всё! На работу на нем-на покатушки с реальными пацанами на своём танке! Как те идея?
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

Yury
Landgraf написал(а):
Особенно на работу куда как интереснее приехать грязным и мокрым)) это, как я понимаю, создает некий шарм и мужское обяние))

это придает вонь и не респектабельность....
По теме еще мысли есть ?
Изменил(а) Yury, 08-02-2010 16:47

vb-
Yury написал(а):
По теме еще мысли есть ?

Да. Переодеваться, перед тем как сесть за рабочее место.

Riverain
Юра - крылья это вопрос религии. В точности как первые у меня прожили только до декабря. Для неспешных поездок по асфальту их хватает.

В лесу при любом дожде никакие крылья не спасают, смысла в них нет. Я новые покупать не буду.

И еще момент не понятен - ты разве на работу по лесу ездишь? На дороге лужу можно объехать и вообще не торопиться, так как все равно приедешь быстрее любого транспорта.

Помимо грязи при активном вкручивании еще есть такая проблема как пот. Если не будет возможности помыться, то через пару месяцев офис опустеет. Поэтому торопиться на велике на работу нельзя, и все лужи ты объехать сможешь.

Чтобы крыло хорошо ловило грязь, оно должно быть как можно ближе к колесу и как можно шире колеса. То есть узкие колеса помогут.

Вообще МТВ - это спортивный болид чтобы месить грязюку и прыгать по кочкам, для перемещения по городу в нормальных странах используют городские байки с жесткими вилками и багажником.

Чтобы ездить на работу двухподвес не подходит.

Yury
vb-develop написал(а):
Yury написал(а):
По теме еще мысли есть ?

Да. Переодеваться, перед тем как сесть за рабочее место.

хохоча

Yury
Riverain написал(а):
Юра - крылья это вопрос религии. В точности как первые у меня прожили только до декабря. Для неспешных поездок по асфальту их хватает.

В лесу при любом дожде никакие крылья не спасают, смысла в них нет. Я новые покупать не буду.

И еще момент не понятен - ты разве на работу по лесу ездишь? На дороге лужу можно объехать и вообще не торопиться, так как все равно приедешь быстрее любого транспорта.

Помимо грязи при активном вкручивании еще есть такая проблема как пот. Если не будет возможности помыться, то через пару месяцев офис опустеет. Поэтому торопиться на велике на работу нельзя, и все лужи ты объехать сможешь.

Чтобы крыло хорошо ловило грязь, оно должно быть как можно ближе к колесу и как можно шире колеса. То есть узкие колеса помогут.

Вообще МТВ - это спортивный болид чтобы месить грязюку и прыгать по кочкам, для перемещения по городу в нормальных странах используют городские байки с жесткими вилками и багажником.

Блин, какие вы все тут умные............
Я спрашиваю как вы думаете эти крылья подойдут для двухсосиса (особенно на заднее колесо с его подвижностью в вертикальной плоскости)
img-fotki.yandex.ru/get/4011/ualigenkov.1/0_1d880_971140fe_XL.jpg

Riverain написал(а):

Ты же не знаешь, где, а именно, как мне приходиться ездить по городу.......
Еще как подходит!
Изменил(а) Yury, 08-02-2010 19:27

Riverain
Уже ответили: подойдут все. Полностью от грязи не защитит ни одно.

Последние крылья крепятся на перья и вилку, верхнее перо неподвижно относительно заднего колеса (на данной раме).

Эти крылья плохи тем, что в большой грязи комки запросто смогут застревать между колесом и крылом, а если еще с сучками и ветками ...

По лужам должны работать хорошо.

Yury
Я определился.
Закройте тему.

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

13-05-2025 15:28
Всем Привет! velofaraon как житуха! ) Ребят у кого то остался маршурт 2 моста еще ? )

10-05-2025 06:36
2 ALF: Ты прав, сайтик мертв. А вдруг воскреснет? Внесу капли жизни.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят