или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Выбираю колеса
Cornix
Вобщем близится весна, мысли о подготовке байка к сезону появляются все чащепо-доброму и с улыбкой, потому подумал, что же эффективнее всего будет проапгрейдить и решил, что колеса.

Колеса выбираются в основном для марафонов и туризма, сильной жести не предвидится, но прочность далеко не на последнем местекруто! Бюджет 6-8к, пока присмотрелся к этим: http://www.chainr...elID=42569

Вопросы примерно такие:
- Что стоит взять в этой категории исходя из соотношения вес/надежность.
- Что лучше, взять целый вилсет, или колеса по отдельности(на переднее нагрузка все равно минимальная). Может быть вообще, брать по частям и собирать.
- Где можно купить. Приветствуются ответы вида "я заказывал там, заказываю еще, могу вписать в заказ"по-доброму и с улыбкой Оформлять карточку и заказывать самому желания нету. Чайник знаю, кто оттуда заказывает тоже знаюпо-доброму и с улыбкой

Приветствуются ответы и советы от реально юзавших разные колеса, а не от тех, кто "где-то читал, что вот эти рулят".
Изменил(а) Cornix, 05-02-2010 13:47
Nihil dat fortuna mancipio

katushkin.ru/Cornix
Talliks
Саш, что касается указанных тобой Фалкрумов, то для заявленных условий эксплуатации - оптимальный вариант в соотношении цена качество. Правда заявляемая масса на них грамм на 80-100 больше будет
Что касается хваленных дешевых Кроссрайдев, обода мягкие да и ... ну в общем, лично я не советую, ибо много косяков с ними видел.
О само сборе: за 6-8 тысяч можно полегче чем Кроссрайды собрать, к примеру на ХТ втулках Фаргус летом собрал легенькое и дешевое колесико. Здесь надо конкретно думать и считать. Построить график и найти оптимальное значениепо-доброму и с улыбкойпо-доброму и с улыбкойпо-доброму и с улыбкой
В общем конкретно по колесам ценой в 6-8 тысяч:
- Easton two Disk - катаюсь на них, покупал за 130 Евро. Реальная масса 1790 грамм под диск. Доволен. Жесткие. НЕ было еще ни одной восьмерки. Из минусов: 32 спицы (хотя может это в каком-то смысле и плюс) и на чейне они уже не продаются(((
- Фалкрумы Рэды - катается на них товарищ. Жалоб нет абсолютно и говорит так: "И хрен бы что они на 100 грамм тяжелее!";
- Кроссрайды: выдел лично сам как пополам разламывался обод в местах крепления спиц к ободу; видел как вместе с камерой и покрышкой прокалывался насквозь чё, вообще дураки, чтоли? обод Мавиковский, и немного попсовые ониухмыляясь и подмигивая

Landgraf
Хорошо что я в своё время не взял эти кроссрайдеры... К минусам ихним можно ещё приплюсовать количество спиц-24 и их ремонто/заменонепригодность. Помнится никто так и не нашел к ним подходящие готовые спицы.
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

Talliks
Спешу себя поправить. Я про Фалкрумы писал и думал что там Fulcrum Red 5, а оказалось Fulcrum Red 10. Так что Саш, надо все-таки тебе 5-е брать. Десятых думаю будет тебе маловато.

FARGUS
Спешу немного поправить. вес оказался у обода несколько больший в итоге:
1)выигрыш над мавиком около 20-30г получился
2)выигрыш в цене ещё небольшой получился
3)проще найти спицы под самосбор

По теме:
Смотри на е-бее, может найдёшь дешевле... Паша оттуда тоже может заказать.
<<Кликайте и вам откликнутся...>>

Susanin
катаю на кроссрайдах, все устраивает и жесткость (может только потому что я легкий))) хотя иногда и очень не матрасно катаю спуски) и внутри пока все норм, но я всеже за самосбор....в условиях ограниченного бюджета главвной характеристикой считаю ремонтопригодность...

Сам когда покупал думал между фалкрумами рм 10, истон ХС2 и кроссрайдами......имхо все аналоги..
Landgraf написал(а):
Помнится никто так и не нашел к ним подходящие готовые спицы.

Кто ищет тот всегда найдетухмыляясь и подмигивая
....куда ты нас завел?!...(так обычно говорят мои друзья) +семь-9I7ЗО9IЗ85
<a href="http://susanin64.livejournal.com/">ЖЖ</a>

Landgraf
Так где нашел? Думаю всем будет интересно...
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза

Cornix
Сань, тебе особенно...

Самосбор выходит логичным только на втулках хт, есть насчет них всякие мелкие сомнения. Так что пока из найденных вариантов склоняюсь к фалкрумам, но рм5. Жаль истонов на чайнике нет, их бы еще посмотрел.

Ну, пока у меня еще есть пару недель на подумать, может еще чего придумается.

katushkin.ru/Cornix
pupkin
дабы не создавать тему, тут вопрошу:
про кастомный вилсет с чайника. Т.е. выбираю обод, втулку, спицы, заказываю и мне привозят колесо в сборе, за цену которая у мня упала в корзину (без доставки). Праильно все понял?

Landgraf
Если в сумме вилсет будет от 180 фунтов до 10000 р то заплатишь ровно столько сколько в корзину упало.
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111

pupkin
про доставку в курсе. могут ли возникнуть какие осложнения, отсутствие выбранных компонентов (или там автоматом определяется наличие), продолжительное время сборки, качество сборки?

vb-
pupkin написал(а):
про доставку в курсе. могут ли возникнуть какие осложнения, отсутствие выбранных компонентов (или там автоматом определяется наличие), продолжительное время сборки, качество сборки?

По идее если каких-то частей не будет они тебе напишут, ждать или заменить. Но теоретически возможен вариант, когда поставят другой компонент. Т.к. они даже по обычным заказам умудряются прислать не то, что заказываешь.

Landgraf
На счет времени сборки и качества-когда себе покупал-облазил много форумов и все пишут что качество сборки супер, а время сборки маленькое(т.е. 1-2 дня) к тому же к заказу можно письмо прикрепить чтоб они либо собрали то что надо либо предварительно связались с тобой. Кстати связываются очень быстро и по делу.
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111

hardy
а чем вам Shimano SLX Disc не понравились?
http://www.chainr...elID=40565

Cornix
Шиманы как-то и не смотрел даже, потому как промы хочу. Да, знаю все преимущества регулируемых шимановских втулок на конусах и все равно хочу промыпо-доброму и с улыбкой

Ну, и все равно фалкрумы уже почти приехаликруто!

katushkin.ru/Cornix
hardy
чета у меня сомнения насчет их спицовки...
зачем по две спицы с одной стороны подряд ставить?

а ты 10 или 5 заказал?
и они чемнить принципиально отличаются, или просто 5 чуть лучше?

Cornix
Заказал рм5. Ну, по идее от 10 отличаются довольно сильно, это тройки от пятерок меньше отличаются. Судя по нарытым на пятерки отзывам - жесткие и надежные, что мне и нужно. И еще, на чайнике к ним спицы есть, что тоже плюс.

Со спицовкой пока ничего не понятно, сперва надо хотя бы руками пощупатьпо-доброму и с улыбкой Вот приедут...

katushkin.ru/Cornix
hardy
а у них дырка под Schrader или Presta?
и че такое - AFS Splined?
Изменил(а) hardy, 06-03-2010 16:12

Cornix
Дырка, похоже, под преста - придется вандалитьчё, вообще дураки, чтоли? Она у большинства под престу, но как правило, полчаса работы надфилем решают эту проблему))
афс - насколько я понял, какое-то усиление крепежа под диск(я все равно взял обычные)

katushkin.ru/Cornix
hardy
вот еще непонятный вариант с афигенной скидкой
http://www.chainr...elID=45070

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

13-05-2025 15:28
Всем Привет! velofaraon как житуха! ) Ребят у кого то остался маршурт 2 моста еще ? )

10-05-2025 06:36
2 ALF: Ты прав, сайтик мертв. А вдруг воскреснет? Внесу капли жизни.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят