или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Соленое озеро Баскунчак и гора Большое Богдо
LeDeNeC
Соленое озеро Баскунчак и гора Большое Богдо! Дивное место, говорят..кто-нить был там? Осенью того года гоняли на о.Эльтон. Весна-лето в планах Баскунчак. Хотелось бы на велах попробовать тудакруто!.. есть желание?ухмыляясь и подмигивая
немного инфЫ=) http://www.geocaching.su/?pn=265
Изменил(а) LeDeNeC, 08-02-2010 19:44
Тhe world is mine...

marisha
Мы в конце апреля собирались на машине на Эльтон, можно и на Баскунчак заехать.
Четыре колеса везут тело, а два - душу

Keenosh
гм...а вот я собирал народ на машинке до Эльтона доехать и пофотграфировать зеркалом, так никто и не собрался, хотя по началу оже желающие были)
В общем с удовольствием бы присоединился к поездке на Эльтон)
Изменил(а) Keenosh, 29-01-2010 12:47
- действительный Член союза писателей CD и DVD - член-корреспондент академии художеств в Adobe Photoshop. -= Вот и сказке ESC, кто не понял F1 =-

LeDeNeC
как на стчет велопохода?о.Эльтон->гора Богдо и о.Баскунчак...?ухмыляясь и подмигивая
Тhe world is mine...

Nika-tin
LeDeNeC написал(а):
как на стчет велопохода?о.Эльтон->гора Богдо и о.Баскунчак...?ухмыляясь и подмигивая

Мне кажется это будет сложный маршрут. Опытный руководитель тут нужен.
все-таки степь как никак.
хотя может я и не прав.

antikitch@jabber.ru
LeDeNeC
сложный. без 4-х колесных не обойтих!
Тhe world is mine...

snegobaba
Красиво там по-доброму и с улыбкой Но для начала лучше на Эльтон
ля-ля-ля-жу-жу-жу (с) Домомучительница

sizz
Keenosh написал(а):
гм...а вот я собирал народ на машинке до Эльтона доехать и пофотграфировать зеркалом, так никто и не собрался, хотя по началу оже желающие были)

А я вот собрал, хотя и погодка была не всем по душе, но пофоткали и Эльтон и Баскунчак и Богдо:

http://sizz.name/...9-chast-1/
http://sizz.name/...9-chast-2/
http://sizz.name/...askunchak/

sizz.name/wp-content/uploads/2009/08/IMG_6973.jpg

sizz.name/wp-content/uploads/2009/10/IMG_7186.jpg

Подробнее + фотки - по ссылкам.
Летом хочу поехать ещё.
Изменил(а) sizz, 04-02-2010 00:09

http://sizz.name/
MikeWing
Да.. Безусловно красиво. Очень. Но мое сугубо субъективное мнение, что поход на машинах - это матрасничество... Не интересно ведь - ну прискакали на 12 колесах, поплескались, посидели на раскладных стульчиках, пофоткали и уехали... Процесса похода как такового нет. Есть факт посещения отдельно взятого места. Точно также можно нанять вертолет, прилететь, побегать там и улететь. Много интереса? Нет! Но это, повторюсь, по моему сугубо личному мнению.по-доброму и с улыбкой
Изменил(а) MikeWing, 04-02-2010 09:06
via est vita

Konstruktor
А скока туда верст?

Alexey Potapov
Мы тоже думаем о поездке на Эльтон в этом году на машине.
Саратовский роллер клуб www.Style64.ru

www.smallsoldiers.ucoz.ru
Konstruktor
На байке далековато. Суровый поход будет.

MikeWing
Ну можно, на пример, заброситься в Волгоград, а оттуда до Баскунчака ок 200 км. Другой вопрос в разработке маршрута более интересного чем пиление вдоль Ахтубы по трассе на Ахтубинск.. Воды-то пресной в степях казахстана гораздо меньше, нежели в степях украины (где, как известно, пропадают подлодки).по-доброму и с улыбкой
До Волгограда есть электричка Волжанка. В пути ок 6 часов.
Изменил(а) MikeWing, 04-02-2010 11:42
via est vita

XoTTaBbIch
можно от камашина стартануть по карте до озеро наверно км 200-250.
Ты всех любишь. Это патология © Доктор Хауз Моб 917-206-65-58 Саратов
Моб 912-417-89-42 Ханты-Мансийск

Cornix
По карте может и 200, а по дорогам и все 300 будетхохоча Но больше беспокоит степь и наличие(или неналичие) воды. Летом - так вообще никакого желания в степь ехатькруто!
Nihil dat fortuna mancipio

katushkin.ru/Cornix
m@xim
от камышина придется переправляться на другой берег. а там степь плоская как стол. в сторону озера там очень редко могут встречаться вышки буровые, не знаю как сейчас но вроде как некоторые работают и большинство качают именно воду по-доброму и с улыбкой но думаю это не сильно обрадует

MikeWing
По-моему единственный пока адекватный маршрут (правда не очень интересный) - это от Волгограда вдоль поймы Волги/Ахтубы до Ахтубинска (трасса, но зато всегда есть вода). А от Ахтубинска набирать воду во все имеющиеся карманы и ехать 60-70 до озера, там ночевать с дефицитом воды, и на след день обратно к Ахтубинску.
via est vita

Cornix
набирать воду во все имеющиеся карманы и ехать 60-70 до озера, там ночевать с дефицитом воды, и на след день обратно

Вот поэтому логичным кажется только вариант с сопровождением, но это уже неинтересно. А по 10 литров воды на себе таскать - это жесть)))
Nihil dat fortuna mancipio

katushkin.ru/Cornix
MikeWing
Ну вообще конечно там есть еще 2 населенных пункта - Верхний и Нижний Баскунчак.. Вряд ли они живут на соленой воде...
via est vita

sizz
MikeWing написал(а):
Да.. Безусловно красиво. Очень. Но мое сугубо субъективное мнение, что поход на машинах - это матрасничество... Не интересно ведь - ну прискакали на 12 колесах, поплескались, посидели на раскладных стульчиках, пофоткали и уехали... Процесса похода как такового нет. Есть факт посещения отдельно взятого места. Точно также можно нанять вертолет, прилететь, побегать там и улететь. Много интереса? Нет! Но это, повторюсь, по моему сугубо личному мнению.по-доброму и с улыбкой

Есть, есть. Это не за город выехать шашлыки 3 часа пожарить у красивого места. по-доброму и с улыбкой
Ты и на великах так же приедешь, пофоткаешь и поедешь дальше, только за одно и тоже время я на машине и ты на байке проедем разные расстояния по одной и той же однообразной степи посреди которой встречаются вот такие интересные места. Многих это однообразие даже на машине начинает напрягать уже на второй день. Да и ехать приходится не всегда по асфальту и в комфортных условиях. Маршрут специально строиться чтобы всю дорогу было интересно, а не как сгонять туда - обратно. Чтобы интереса было много. Еще раз повторюсь, идти пешком по степи 5 дней, чтобы увидеть это озеро - я думаю почти все будут разочарованы таким интересным походом.
Да даже на великах, тут уже многие придумывают как бы туда ближе подобраться сначала, а потом уже вкручивать. И вообще почему велик, надо идти пешком, вот настоящий поход по-доброму и с улыбкой
Из Волгограда вроде, ребята туда ездили на великах, несколько дней, если кому интересно - скажу ссылку где посмотреть.
Ещё вариант - заехать до Эльтона на поезде, дальше уже на велике вокруг него и его достопримечательностям, и обратно на поезд (на 1-2 легко это все можно растянуть). Или если хочется подольше можно через Булухту, , Житкур ехать в сторону Волжского.
В общем, ты зря, в авто-туризме есть много интересного, отличается конечно от пеших походов или езды на велосипеде, как и они между собой, но не стоит так категорично, похоже ты просто не участвовал в таких мероприятиях. Ну и если основная цель - посетить то место куда едешь, то интерес от его посещения будет, как бы туда не добирался, хоть пешком, хоть на вертолете.

http://sizz.name/
Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад