или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Обзор рынка велосипедов.
Happy
Не очень хочется лезть в дебри, поэтому хочу спросить совета опытных катунов.
Интересно выяснить мнение населения сайта о том, какой бюджетный велосипед стоит денег, за которые его предлагают купить.
Вот взять ролики - модели К2, на мой взгляд, лучшее соотношение цена/качество для фитнеса. Какой велосипед на ваш взгляд сейчас отвечает этому уровню.

Landgraf
Хэппи, не знаю как с роликами, а с велами ОЧЕНЬ большая конкуренция в любых ценовых диапозонах. ИМХО от 8 до 15 это конечно же ГТ, Монгуст и Мериды. Навеска та же, Бренды самые распространённые, рамы схожи... Дальше идут коратеки и треки, ну и затем орбеи и кубы. А на счёт мериды-в зависимости от модели есть и за 10 тыр и за 110 тыр также как и ГТ. Разницы нет. По навеске смотри. Оловянчик второй в том году был уже с гидротормозами и неплохой бюджетной вилкой. По-моему самое то.
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

Ferrumman
Даже понятие "бюджетный" у всех разное. Для кого-то это 5т.р., и за эти деньги можно купить разве что какой ашан, типа Стелса или Стингера. За 10т.р. можно купить уже более-менее катящий байк, типа GT Outpost дисковый. За 15т.р. можно взять хороший GT Avalanche. Сейчас в Триале скидки 30% по дисконту.

FARGUS
не соглашусь с господином Ландграфом. По бюджетности может быть и по-другому.. надо знать, где покупать.. По ходовым качествам в этом ценовом диапазоне вообще нельзя судить. Инженеры всех брендов им при данной цене вела внимание не уделяют...

Если покупать велосипед, низший уровень, на который надо расчитывать -пример: GT Аваланч 3.0, GT Outpost - этот велосипед будет надёжным при должном уходе за ним.. и живёт при этом многие и многие тысячи километров при плановой замене некоторых изношенных деталей.

Есть более дешёвые варианты, такие, как GT Agressor - он значительено лучше того же стингера, но его задняя втулка на 7 скоростей - устаревшая система - живёт недолго, что приводит к поломке задней оси.

По брендам для примера:
Merida SUB прогулочные велосипеды
Merida TFS прогулочные продвинутые
Merida HFS гоночные алюминиевые
Merida FLX гоночные карбоновые
По навеске - у Мериды на самые разные рамы вешают разную навеску..
GT Agressor
GT Avalanche - байки кросскантри/Эндуро
GT Expert - тоже самое, только с хорошей навеской
GT Zaskar - гоночные байки
Orbea (Dakar, Replay, Saphyr, Satellite, Sherpa, Tenere, Toubkal, Tuareg) - рама одна, различие только в навеске и вилке - байк аналогично аваланчу.
Orbea Lanza(compair, popr, enigma) - гоночные алюминиевые байки
Orbea Alma гоночный карбоновый болид
<<Кликайте и вам откликнутся...>>

Landgraf
Фаргус, снимаю шляпу)) отличный анализ! Я про продукцию триала говорил, а ты подвел общие итоги. В общем и целом мысль такова, что имея любую сумму свыше 10-12 тыр можно присмотреть от 3-х до 10-15 разных моделей, схожих по навеске и функционалу.
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза

Kostyk
согласен с ландграфом)и спасибо фаргусу за отличный анализ!!!!по-доброму и с улыбкой

http://vkontakte.ru/id40308327
Happy
FARGUS, мама дорогая, это ты сейчас со мной разговаривал? чё, вообще дураки, чтоли?А можно узнать - на каком из этих великов посоветуешь просто по Саратову и области кататься? Ты же сам давно катаешься, раз так много знаешь
Landgraf, что значит присмотреть? На внешний вид мне вон тот розовый нравится.по-доброму и с улыбкой Как их присматривать-то? Мерить на себя как ролики?
Изменил(а) Happy, 14-01-2010 10:12

Freeman
Happy, ты сначала определись с ценой и стилем катания (тут есть описание в одной из веток) и посмотри что есть в наличии подходящее по параметрам, потом напишешь здесь наиболее понравившиеся модели и тогда тебе наперебой расскажут обо всех плюсах и минусах, а может и что-нибудь аналогичное другого производителя посоветуют
Не спеши, а то успеешь...

Cornix
Ань, тебе уже двое твердят одно и то жеухмыляясь и подмигивая В одном ценовом диапазоне разницы почти нет. По качеству и навеске точно. А уж более "спортивная" рама тебе нужна или более "прогулочная" - тут только тебе решать.

А дальше уже можно и по внешнему виду определятьухмыляясь и подмигивая Ну, или действительно, мерить - на каком сидеть удобнее)
Nihil dat fortuna mancipio

katushkin.ru/Cornix
Alpo
выбирай по цвету, я серьезно.
все зае...

Happy
Ну, в общем-то, всё понятно. Мой выбор, скорее всего, падёт на мериду. Бюджет тысяч 10. Буду покупать в каком-нибудь интернет магазине, после того как «померяю» в обыкновенном.
Насчёт стиля катания, я не думаю, что он будет сильно отличаться от стиля катания на роликах и лыжах. То есть – никаких крутых гор. Даунхиллы идут далеко в лес, ни разу не оборачиваясь. Должно понравиться катание по трассе вдоль каких-нибудь лесов/полей. Также, хотелось бы, чтобы велосипед был лёгким, чтобы мне не составляло большого труда его поднять и пронести на себе несколько метров. Ещё, нужно чтобы не срывались педали и чтобы он никогда не ломался.вот вам всем

Landgraf
кстати, на счёт цвета-сменить несколько деталей навески на получше зачастую дешевле выходит чем перекрасить байк, так что в первую очередь байк должен радовать глаз! А лучше 2 глаза!!чё, вообще дураки, чтоли? А навеска всё равно будет изнашиваться и меняться...
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111

Landgraf
Happy написал(а):
Ещё, нужно чтобы не срывались педали и чтобы он никогда не ломался.вот вам всем
Ну для этого достаточно либо самый дешёвый вел купить и дома на стене повесить(может хоть 20 лет провисеть и не сломаетсяухмыляясь и подмигивая) или ту же Орбею альму купить и гонять... правда бюджет выходит за пару тыщ евро... Зато педали не сорвутсяпо-доброму и с улыбкойпо-доброму и с улыбкойпо-доброму и с улыбкой
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111

Happy
Landgraf написал(а):
так что в первую очередь байк должен радовать глаз!

Так я и говорю - хочу розовый! круто!

[b]Ну для этого достаточно либо самый дешёвый вел купить и дома на стене повесить(может хоть 20 лет провисеть и не сломаетсяухмыляясь и подмигивая) или ту же Орбею альму купить и гонять... правда бюджет выходит за пару тыщ евро... Зато педали не сорвутсяпо-доброму и с улыбкойпо-доброму и с улыбкойпо-доброму и с улыбкой

Ты злой!грусно и печально

Susanin
Happy, как пойдете за байком, или выбирать будете по каталогу, или как там это ваше дело, просто попросите знакомого знающего человека сходить с вами))) это проше чем обьяснять на форуме Вам про различия в навеске разных моделей......

Также, хотелось бы, чтобы велосипед был лёгким, чтобы мне не составляло большого труда его поднять и пронести на себе несколько метров.

ну тут стандартно -
Легкий, Качественный, Бюджетный - вычеркните лишнее слово.
Изменил(а) Susanin, 14-01-2010 15:37
....куда ты нас завел?!...(так обычно говорят мои друзья) +семь-9I7ЗО9IЗ85
<a href="http://susanin64.livejournal.com/">ЖЖ</a>

FARGUS
Сусанин, обрадовал своим заявлением)))
Реже получается вычёркивать среднее слово), только если одинарный обод и жёсткая вилка))
<<Кликайте и вам откликнутся...>>

Landgraf
Happy написал(а):
Так я и говорю - хочу розовый! круто!

Значит цвет определяет всё! немного найдётся розовых байков при такой цене) а всё остальное не так важно)
Ты злой!грусно и печально

Не, я белый и пушистыйхохоча
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад