или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
про кошек
Alpo
кошатники, нид хэлп!

хочу завести кошку. в гамазине мне понравилась шотландская вислоухая, ценник правда убийственный - 15 штук, в москве в зоомаге.
почем это счастье в саратове взять можно?
какие особенности содержания породистых животных в сравнении с обычными?

буду признателен, если накидаете ссылок на "котофорумы" и прочую инфу про это дело.
Изменил(а) Alpo, 17-12-2009 21:58
все зае...

Landgraf
беспородные добрее и мышей ловят. Породистые себе на уме. К некоторым вообще фиг подойдёшь...
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

Happy
Оооо! Шотландская вислоухая - шикарная красотка! Очень добрая, ласковая, спокойная кошка. Прекрасно ладит с детьми. Это мне сотрудница с работы рассказывала, у неё такая. Ест она у них только мелко порезанную сырую говядину или телятину и сливки. Дааа, удовольствие дорогое, но приятное. По поводу ухода, по-моему, никаких особенностей. Котофорумов полно, ничего конкретного подсказать не могу.

nicklaus
Кошки равнодушные и всегда сами по себе. Бери кота, он только в молодости буйный и непослушный, лет до трех, а потом приятнее.
Учти, что к кошачьим нужно относится, как к господам. Они ничего не забывают и ничего не прощают. Обидится - будет ссать по углам. Если тебе нужен задушевный, но простоватый, друг - лучше бери собаку.
Совершенно разные существа - кот который гуляет на улице и чисто домашний. Гулящий долго не живет и обычно смывается с концами в среднем возрасте. Домашнего нужно кастрировать в обязательном порядке, и не пускать дальше лестничной площадки, иначе будет метить территорию.
Котенок признает только одного человека за своего (за маму), того, кто заботливо будет его выращивать, остальных будет либо игнорировать, либо стараться подавить. Но учти, что ты для него будешь не человеком, а здоровенным котом.
У меня - тайский (черная морда, лапы, хвост, светло-кофейная грудка, коричневая спина, ость коричневая блестящая со светлыми поперечинками, подшерсток - густой светлый, синеглазый, взгяд убийцы) здоровенный - 9 кг, 10 лет. Корпус у них темнеет если кормить рыбой, но он ничего другого и не ест. Мясо - крайне редко. Еще - яйцо, желток, и креветок. Китти-кэт вообще западло считает. Сушки Ройял-канин ест, но не всякие.
Он очень молчаливый, мякает редко, только когда занимает туалет или есть долго не дают. Зато встречает с работы, как собака. И первым бежит к телефону. Иногда смотрит телек, когда рыбок, бабочек показывают.
Очень умный, если въедешь в его логику. После 5-6 лет начал узнавать слова, а не только интонации. Боится только веника и шипяще-завывающих звуков (пылесос, кулер на компе). Очень не любит звук гитары, сразу уходит. Был помоложе - погрыз мне струны нейлоновые.
А вислоухие шотландцы, говорят, тупые.
Доктор, а может - в реанимацию? Нет! Я сказал - в морг, значит - в морг!!

velofaraon
ну на личном примере убедился что породистые кошки гораздо привередливее и характернее обычных.
у меня кот, наполовину персидский, но по характеру он как полноценный перс, очень характерный, знает себе цену так сказать, и мышей он не собирается ловить, видимо считает это ниже своего достоинства
компиляция компиляция и еще раз компиляция ядра

nicklaus
Сиама и тайца нельзя не кастрировать - зверюганы. Когти в сантиметр длинной, клыки - в полтора. И от души пускают их в ход. До сих пор мой как взбесится и жену гоняет, кусает за пятки - она только визжит, вот - потеха! В молодости мышей всех переловил. Жаль, сейчас их совсем нет. Он так играл с ними, гонял, подкидывал (всю ночь, а бегает с грохотом, как лошадь). Не убивал, но мыши уставали и помирали от изнеможения. Раз даже летучую мышь поймал, окно было настежь, сломал ей крыло. Потом она у нас с неделю жила, обожралась и померла.

Hardy - у тебя кота не было или дом частный.

Varkolak
15 к за вислоуха - норм цена!

stws.ru
nicklaus
Hardy - Смотря, какой характер у кота, и какой - у человека. А по твоему характеру, кажется, нужно держать не кота, а собаку. Ты же кота не для мяса и молока заводишь, а для дружбы. А подавленный кот - не друг. Правда, русские полосатые - ребята покладистые, но не сиамы.

bluetooth
по поводу форумов-вот тут очень много всего написано, можно и по питанию и по уходу найти http://mauforum.ru. Особенности содержания у каждой породы чаще всего свои, общее правило-не кормите животное дешевыми сухими кормами (китикет, вискас и им подобными). Вот здесь http://benevobis.ru саратовский питомник, можно позвонить и узнать цены.Вот тут http://www.mycats...Itemid,148 можно еще посмотреть адреса и телефоны заводчиков, там и саратов есть. В хорошом питомнике вам все рекомендации по уходу и содержанию обязательно расскажут.
Изменил(а) bluetooth, 18-12-2009 10:17

snowslon
http://kotostudio.ru/ Здесь все о кошках Саратова и Энгельса, там есть и форумухмыляясь и подмигивая
nick-name.ru/forum/snowslon.gif

объективная реальность есть бред вызванный недостатком адреналина в крови (с)

У меня изменилась аська, стучитесь!!! Старые контакты потерял

Девайсы:
Nitro addict wide, GT Avalanche 2.0, GT Avalancye 1.0

bluetooth
http://www.kitty.ru/ вот тут по содержанию и уходу хорошая информация

Nika-tin
Заводи британца, самая лучшая порода!
только не тех, у которых приплюснутая морда.

Через год уже будет весить 8-9 кг. очень большой, массивный кот.

http://cs173.vkon...ce2b3e.jpg
http://cs173.vkon...250ff7.jpg

З.Ы. после британца ни на одного кота смотреть не могу, все какие-то мелкие и некрасивые.
Изменил(а) Nika-tin, 18-12-2009 17:35

antikitch@jabber.ru
snegobaba
Всю жизнь живу с кошками и собаками и обожаю их. За всю жизнь у меня было 7 или 8 кошек, толька не умножайте на средний срок кошачьей жизни, я столько не проживу.
У всех кошек разные характеры несмотря на породу, точно знаю. Бывают и кошки вернее собак, бывают и собаки хитрее кошки.
Читайте дрессировщиков Дуровых, они вапще все про зверей написали, остальное ньюансы.
К любому зверю как и к любому человеку нужен свой подход. Если ты к этому не готов, живи сам с собой.
ля-ля-ля-жу-жу-жу (с) Домомучительница

Feos
Леш, абиссинца не заводи никогда. Это ужасная зверюга.

ehlena
Ребята помогите мне нужно отать кошку в добрые руки, ей 1 год, не породистая, приучина к туалету, ест все. Серая с желтыми глазами. Просто мой парень ебонутый, кошек не переносит категорическигрусно и печально

ehlena
звоните на номер или пишите sms на номер 89085583224. Лена

Varkolak
а может лучше парня того, а не кошку?

stws.ru
maxx
а вот интересно среди велосипедистов больше кошатников или собачников? тема для опроса)))
А чё она? (с)

Landgraf
Я лошадятник)) обожаю этих добродушных кобылок)) а кошки и собаки-это зло. Нифига не делают, только жрать просят. На лошадях хоть катаца можно...
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

dr-dima10
было у меня много кошек разных пород ,я ришел к выводу что нет привередливых , злых кошек - есть мягкотелые ,балующие всех и вся хозяева.
сначала кормят икрой красной через минуту, в пасть белугу засовывают насильно , сюси пуси - у меня кот 15 шку стоит , чуть ли не отдельную комнату выделяют , а через пару лет нуют - А НАШ КУТУСИК ЕСТ ЧИСТО ФОРЕЛЬ И ТО ИНОГДА, ДА И ХАРАКТЕР У НЕГО ЧИСТО ПРЫНЦ, НИКОГО НЕ ВЫНОСИТ , ВСЕХ ПО ХАТЕ ГОНЯЕТ.... бла бла бла .
я называю таких - за что боролись на то и напоролись
составляющая породы конечно играет роль в становлении характера животного , но ни да такой же степени. И пищеварительная система у них одного цвета.
Просто чем дороже животное тем хозяин больше с ним носится в последствии получая монстра тирана домашних.
Все это в двойне справедливо по отношении к собакам , они вообще стайные животные ищущие себе авторитетного вожака . И если они такого не находят в семейном кругу, то становятся им сами со всеми вытекающими последствиями .Отсюда чем беспомощнее, слабее ,безинициативнее хозяин животного тем больше вероятности неуправляемой агрессии.
Я например за километр обхожу\объезжаю всех бабушек , девочек и иже с ними, гуляющими с пуделями , тойтерьерами, чихуахуа и т д
Не в обиду всем бабушкам и девочкам , ибо знаком с 65 летней женщиной владеющей 2 прекрасно выдрисированными доберманами (приче ей же )ухмыляясь и подмигивая
мой номбер - 91-97-60

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад