или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Помогите на счёт компьютера
SkiSport
А как называется переходник такой? У меня мать с SATA, а 2 жёстких IDE и двдвромчик тоже IDE.
Может даже есть у кого??? Где не искал, везде получается что переходник для матери айди и жёсткого сата
Палка сделала из обезьяны человека, а вторая палка сделала из него лыжника.

Insight
Вероятно, тебе нужен "Контроллер PCI - ATA133" (в АТТО, вроде есть, если твоя мама имеет слот PCI) или "Переходник для HDD AgeStar <is-20330> с IDE на SATA" (взято из прайса Sunrise). Вообще бывает куча переходников с различными интерфейсами подключения. Все, что нужно это поспрашивать у менеджеров в магазинах, подойдет ли тебе тот или иной.

Landgraf
В санрайзе вроде как в саратовском их нет. А в саратове никто не видел?! Конкретные адреса и фирмы плиз. Инсайт-в атто вроде тоже нету...
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

Insight
Landgraf написал(а):
В санрайзе вроде как в саратовском их нет. А в саратове никто не видел?! Конкретные адреса и фирмы плиз. Инсайт-в атто вроде тоже нету...

Только что смотрел прайсы вышеупомянутых саратовских контор. Зри внимательнее ухмыляясь и подмигивая

gals
что то мне подсказывает что sata<->ide переходников вообще в природе нет по-доброму и с улыбкой
Да пребудет с вами icmp echo < 10 ms.
фигачу куда глаза глядят.

GT Avalanche 3.0 2005 года -> Norco Charger 6.2 2012 года

Landgraf
Есть-видел, на загороднем сайте. Кароче плата крепится к ИДЕ разъему жестака/привода и имеет выход САТА. Стоит порядка 250-350 рублей. Коль, найдешь эту фигню в Саратове-тебе обойдется дешевле.
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза

Crom
в линкросе что в 8 корпусе СГУ покупалась штука usb<->ide+sata, покупалась чтоб к нетбуку подключатть dvd привод и дополнительный жесткий диск... не знаю поможет тебе это или нет.
А так ллучше в pci воткнуть ide контроллер или если есть возможность выкинуть на помойку ide диски ухмыляясь и подмигивая
don`t slow me down if i'm going too fast

Dim
http://www.nix.ru/autocatalog/adapters_switches/TRENDnet_TUIDES_to_SATA_Converter_SATA_84330.html

SkiSport
Вот бедааааагрусно и печально Через 33 знакомого возможно скоро будет ответ есть ли в Саратове или нетхмуро и неодобрительно Такой гемор
Landgraf: возможно тогда получится что железки будут лежать неустановленные, пока неполучу деньги и некуплю привод и жёсткий(((((((((

Landgraf
Лучше подожди-сегодня в Электромире сказали что у них бывают по 350р и перед НГ скорее всего завезут. Всё равно дешевле окажется. Особенно через меня.
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111

SkiSport
Да, через тебя дешевле, спасибоухмыляясь и подмигивая Только получится что их 3 шт надо? Я думаю может если можно, то 2 штуки взять и подсоеденить привод и 1 жестак, винду установить и привод отключить и подключить 2-ой жёсткий. Всё равно привод уже непонадобится, а позже найду sata привод и такой же жёсткийчё, вообще дураки, чтоли?

Crom
я канешна не админскийадмин, но все таки.... если ты втыкаешь в pci контролер ide, то там наверняка может быть 2 разъема на одной плате, это первое, а второе шлейф праймари-слейв никто не отменял... поправьте если я не прав по-доброму и с улыбкой

SkiSport
Я одного человека спрашивал, он сказал если pci контроллер использовать то там что-то не 100 а 33 будет, я так понял жёсткий будет в 3 раза медленнее крутиться, да и дорогой он

Crom
O_O скорость вращения винта зависит от мотора который там стоит ухмыляясь и подмигивая далее учи матчасть ухмыляясь и подмигивая
http://ru.wikiped...g/wiki/PCI про pci
http://ru.wikiped...g/wiki/ATA про ide оно же ata
вкратце что те надо от туда знать
Максимальная пропускная способность шины PCI, работающей на частоте 33 МГц и имеющей разрядность 32 бита, составляет 133 МБ/с, и эта скорость делится между всеми подключёнными к шине устройствами.

Более того, по данным на октябрь 2005 года, не существует ATA-дисков, имеющих устойчивую скорость передачи выше 60 МБ/с.

бери pciный контролер для ide и не парься

Landgraf
Оптимальным будет подключить привод и жестак к шлейфу ИДЕ, а меньший жестак на 40 поменять на САТАшный покруче-благо они ща недорогие
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

03-06-2025 08:45
Привет ! BlackBrother, а какая там проблема с маршрутом ? Все вроде и так прозрачно. Выезд со старого аэропорта -> Усть-Курдюмское шоссе->мост Пристанное -> Каюковка -> развязка на Маркс(Е

13-05-2025 15:28
Всем Привет! velofaraon как житуха! ) Ребят у кого то остался маршурт 2 моста еще ? )

10-05-2025 06:36
2 ALF: Ты прав, сайтик мертв. А вдруг воскреснет? Внесу капли жизни.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)