Краеведческая тема
|
|
Happy |
Опубликовано 10-12-2009 12:44
|
![]() Пользователь Сообщений: 285 Зарегистрирован: 22/04/2009 13:28 |
Кого-нибудь ещё кроме меня, интересует краеведческая тема города Саратова (точнее самая зрелищная её часть – архитектура)?![]() ![]() ![]() Проводились ли в Саратове какие-нибудь соревнования по городскому ориентированию? Участвовали ли саратовцы в БегущемГороде в Питере, или в других городах? Может быть, есть на сайте люди, которым есть что показать, чем удивить девушку, которая уже более 5 лет не живёт в Саратове и уже начала забывать названия улиц? Только не пугайтесь, я не прошу со мной гулять и показывать объекты, достаточно будет описать их на форуме. И не стесняйтесь проявить интерес к теме, я сама заинтересовалась вопросом совсем недавно, и не всегда способна даже отличать архитектурные стили. Просто люблю гулять и разглядывать красивые старинные домики. ![]() Вообще, интересует многое, включая экскурсию «Новогодние ёлки города Саратова» ![]() |
|
|
Susanin |
Опубликовано 10-12-2009 13:38
|
![]() Пользователь Сообщений: 1077 Зарегистрирован: 14/04/2008 11:58 |
Проводились ли в Саратове какие-нибудь соревнования по городскому ориентированию? Проводились, только не городское а парковое) и проводились они в горпарке, парке победы,в районе ул. Шелковичной, в пос.Солнечный, спорткомплекс Звездный, на набережной космонавтов, и т.д) - ну это то в чем я участвовал, то было до\после не знаю))) а вообще какую связь имеет ориентирование и архитектура?) Изменил(а) Susanin, 10-12-2009 13:38 ....куда ты нас завел?!...(так обычно говорят мои друзья) +семь-9I7ЗО9IЗ85
<a href="http://susanin64.livejournal.com/">ЖЖ</a> |
|
|
Landgraf |
Опубликовано 10-12-2009 14:02
|
![]() Пользователь Сообщений: 3444 Зарегистрирован: 29/05/2009 11:44 |
Компанию к сожалению составить не смогу по семейным обстоятельствам, но один маршрутик могу написать-я обычно через него знакомых из Самары водил: от вокзала по московской через СГУ(новые здания построены и отреставрированы некоторые старые, добавлен недавно новый памятник перед главным входом), далее по астраханской пройти до Вавилова-пройти мимо кинотеатра Победа(можно фильмец заодно посмотреть) пройти через новый красивый детский скверик(за рядамисделали его-несколько входов). Посмотреть на отреставрированный Крытый Рынок-пройти по проспекту(поставили 2 новых памятника-один от мегафона(взять под руку его надо) и один от банка Экспресс-Волга). Далее посмотреть на красивейшую консерваторию и пройтись глазами по изуродованной гопниками когда-то такой красивой доске истории саратова, которая висит около Липок. Заодно кстати у Липок стенд стоит со всеми достопримечательностями Саратова. Далее пройти по Волжской мимо нового кинотеатра Иллюминатор и спуститься до набережной-пройти её-заценить памятник всем влюбленным и отреставрировануя ротонду. Затем пройти по набережной зелеными верхами и выйти к речному вокзалу, где можно увидеть краеведчиски й музей и церковь с новым оформлением. На этом можно и закончить...
Изменил(а) Landgraf, 10-12-2009 14:07 ![]() Люблю причинять добро... 8-961-648-3111 Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза также в продаже мембранная обувь |
|
|
Happy |
Опубликовано 10-12-2009 14:44
|
Susanin написал(а): а вообще какую связь имеет ориентирование и архитектура?) Городское ориентирование предполагает хождение по городу, что даёт возможность наблюдать архитектурные строения. ![]() Интерес к архитектуре, кстати, очень подогревают такие мероприятия как БегущийГород. Орги часто балуют участников тем, что показывают какие-нибудь городские артефакты. ![]() Landgraf, большое спасибо!!! ![]() ![]() |
|
|
Cornix |
Опубликовано 10-12-2009 14:53
|
![]() Администратор Сообщений: 1911 Зарегистрирован: 13/08/2006 16:56 |
Вообще-то было у нас "городское ориентирование" - ажно три "урбан квеста". Правда из них сложно пеший маршрут сделать, да и информация уже слегка позабылась...
Nihil dat fortuna mancipio
|
|
|
Happy |
Опубликовано 10-12-2009 16:38
|
Квесты - это хорошо! ![]() |
|
|
Bell |
Опубликовано 10-12-2009 16:58
|
![]() Пользователь Сообщений: 480 Зарегистрирован: 03/03/2006 15:41 |
Организаторы у нас скромные, сами не скажут ничего. У нас действительно проходило 3 урбан квеста ( как это называлось). Это городское ориентирование с загадками. Но квесты были "заточенны" под велосипедистов, трудно будет обойти пешком то что в них описанно. В форуме есть ветки обсуждения, посмотри если интересно, там и рад загадок приводился, включая загадки места старта. А еще у нас год назад проходил "Семейный забег в детство" ( организаторы кстати те же). Команды-семьи ходили (бегали) по центру Саратова как раз в поисках архитектуры. Было 3 маршрута разной протяженности. Скинь мне в личку емаил я тебе их вышлю. Кораблю в гавани не грозит опасность, но не затем он создан, чтоб стоять на якоре.
|
|
|
Frost |
Опубликовано 11-12-2009 18:47
|
![]() Пользователь Сообщений: 462 Зарегистрирован: 11/02/2006 16:58 |
Да, замечательный праздник "Семейный забег в детство"! http://corposport...icle_id=18 Будь смелым. Если не можешь - притворись. Разницы никто не заметит
|
|
|
Happy |
Опубликовано 14-12-2009 10:52
|
Bell, Frost – большое спасибо. Было очень интересно почитать. Ещё было бы здорово найти с Вашей помощью, какие-нибудь небоянистые достопримечательности. Может, расскажите о каких-нибудь городских артефактах (не обязательно архитектурных), о которых Вы недавно узнали? ![]() |
|
|
Landgraf |
Опубликовано 04-01-2010 11:47
|
Мы кстати как-то катались по чернышевской и набрели на зону отчуждения, прям как в Припяти! Здорово было... И дёрби-тачка там стояла-почти не коцаная...
![]() Люблю причинять добро... 8-961-648-3111 Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза также в продаже мембранная обувь |
|
|
Happy |
Опубликовано 04-01-2010 20:33
|
Отличная прогулка! ![]() ![]() Саша, большое спасибо! Было интересно! Очень надеюсь, что с тобой будет всё в порядке, и ты не заболеешь. ![]() |
|
|
Landgraf |
Опубликовано 04-01-2010 21:30
|
Действительно хорошо, что мы не спустились на Волгу)) хотя в конце уже терять нечего было)) никогда не думал, что пойду в мороз вечером в саратовскую зону отчуждения... Жаль, что до конца не дошли-там намного красивее... Ну да будет повод туда скатнуться весной... Вы всё ещё сидите дома и мерзнете? Тогда мы идем к вам!
![]() Люблю причинять добро... 8-961-648-3111 Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза также в продаже мембранная обувь |
|
|
Susanin |
Опубликовано 04-01-2010 22:10
|
![]() Пользователь Сообщений: 1077 Зарегистрирован: 14/04/2008 11:58 |
преложил мне спуститься на лёд, но я честно сказать испугалась, и правильно сделала а я сегодня ходил по волге...ничего страшного, лед уже доовольно крепок, там где видел лунку, толщина льда ~12-15см точно была.... зато данная вылазка натолкнула на одну идею ![]() ....куда ты нас завел?!...(так обычно говорят мои друзья) +семь-9I7ЗО9IЗ85
<a href="http://susanin64.livejournal.com/">ЖЖ</a> |
|
Перейти на форум: |