или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Краеведческая тема
Happy
Кого-нибудь ещё кроме меня, интересует краеведческая тема города Саратова (точнее самая зрелищная её часть – архитектура)?по-доброму и с улыбкойвот вам всемкруто!
Проводились ли в Саратове какие-нибудь соревнования по городскому ориентированию? Участвовали ли саратовцы в БегущемГороде в Питере, или в других городах?
Может быть, есть на сайте люди, которым есть что показать, чем удивить девушку, которая уже более 5 лет не живёт в Саратове и уже начала забывать названия улиц? Только не пугайтесь, я не прошу со мной гулять и показывать объекты, достаточно будет описать их на форуме. И не стесняйтесь проявить интерес к теме, я сама заинтересовалась вопросом совсем недавно, и не всегда способна даже отличать архитектурные стили. Просто люблю гулять и разглядывать красивые старинные домики. вот вам всем Хочу составить с Вашей помощью пару интересных маршрутов. Буда рада Вашей помощи и, возможно, компании.
Вообще, интересует многое, включая экскурсию «Новогодние ёлки города Саратова» хохоча

Susanin
Проводились ли в Саратове какие-нибудь соревнования по городскому ориентированию?

Проводились, только не городское а парковое)
и проводились они в горпарке, парке победы,в районе ул. Шелковичной, в пос.Солнечный, спорткомплекс Звездный, на набережной космонавтов, и т.д) - ну это то в чем я участвовал, то было до\после не знаю)))
а вообще какую связь имеет ориентирование и архитектура?)
Изменил(а) Susanin, 10-12-2009 13:38
....куда ты нас завел?!...(так обычно говорят мои друзья) +семь-9I7ЗО9IЗ85
<a href="http://susanin64.livejournal.com/">ЖЖ</a>

Landgraf
Компанию к сожалению составить не смогу по семейным обстоятельствам, но один маршрутик могу написать-я обычно через него знакомых из Самары водил: от вокзала по московской через СГУ(новые здания построены и отреставрированы некоторые старые, добавлен недавно новый памятник перед главным входом), далее по астраханской пройти до Вавилова-пройти мимо кинотеатра Победа(можно фильмец заодно посмотреть) пройти через новый красивый детский скверик(за рядамисделали его-несколько входов). Посмотреть на отреставрированный Крытый Рынок-пройти по проспекту(поставили 2 новых памятника-один от мегафона(взять под руку его надо) и один от банка Экспресс-Волга). Далее посмотреть на красивейшую консерваторию и пройтись глазами по изуродованной гопниками когда-то такой красивой доске истории саратова, которая висит около Липок. Заодно кстати у Липок стенд стоит со всеми достопримечательностями Саратова. Далее пройти по Волжской мимо нового кинотеатра Иллюминатор и спуститься до набережной-пройти её-заценить памятник всем влюбленным и отреставрировануя ротонду. Затем пройти по набережной зелеными верхами и выйти к речному вокзалу, где можно увидеть краеведчиски й музей и церковь с новым оформлением. На этом можно и закончить...
Изменил(а) Landgraf, 10-12-2009 14:07
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

Happy
Susanin написал(а):
а вообще какую связь имеет ориентирование и архитектура?)

Городское ориентирование предполагает хождение по городу, что даёт возможность наблюдать архитектурные строения.по-доброму и с улыбкой
Интерес к архитектуре, кстати, очень подогревают такие мероприятия как БегущийГород. Орги часто балуют участников тем, что показывают какие-нибудь городские артефакты.ухмыляясь и подмигивая
Landgraf,
большое спасибо!!!по-доброму и с улыбкой Много интересных и новых моментов. Наконец-то ротонду отреставрировали, ура!!!вот вам всем

Cornix
Вообще-то было у нас "городское ориентирование" - ажно три "урбан квеста". Правда из них сложно пеший маршрут сделать, да и информация уже слегка позабылась...
Nihil dat fortuna mancipio

katushkin.ru/Cornix
Happy
Квесты - это хорошо! по-доброму и с улыбкойКто те замечательные люди, что делали вам это?

Bell
Организаторы у нас скромные, сами не скажут ничего. У нас действительно проходило 3 урбан квеста ( как это называлось). Это городское ориентирование с загадками. Но квесты были "заточенны" под велосипедистов, трудно будет обойти пешком то что в них описанно. В форуме есть ветки обсуждения, посмотри если интересно, там и рад загадок приводился, включая загадки места старта.
А еще у нас год назад проходил "Семейный забег в детство" ( организаторы кстати те же). Команды-семьи ходили (бегали) по центру Саратова как раз в поисках архитектуры. Было 3 маршрута разной протяженности.
Скинь мне в личку емаил я тебе их вышлю.
Кораблю в гавани не грозит опасность, но не затем он создан, чтоб стоять на якоре.

Frost
Да, замечательный праздник "Семейный забег в детство"!
http://corposport...icle_id=18
Будь смелым. Если не можешь - притворись. Разницы никто не заметит

Happy
Bell, Frost – большое спасибо. Было очень интересно почитать.
Ещё было бы здорово найти с Вашей помощью, какие-нибудь небоянистые достопримечательности. Может, расскажите о каких-нибудь городских артефактах (не обязательно архитектурных), о которых Вы недавно узнали? по-доброму и с улыбкой

Landgraf
Мы кстати как-то катались по чернышевской и набрели на зону отчуждения, прям как в Припяти! Здорово было... И дёрби-тачка там стояла-почти не коцаная...
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза

Happy
Отличная прогулка! по-доброму и с улыбкойСтарт был у железного Феликса. Прошлись по центру, посмотрели на отреставрированные и заброшенные старые достопримечательности, и скромные новые постройки. Открывала новое в любимом городе, к моему удивлению, не только я. Пит-стоп устроили в славном местечке «Заправка», и, подкрепившись, пошли дальше на прекрасную набережную. Спуск к ней был отдельным приключением, сплошной лёд.по-доброму и с улыбкой Вид скованной льдом Волги, всё вокруг в белом цвете! Красиво! Около ротонды Саша преложил мне спуститься на лёд, но я честно сказать испугалась, и правильно сделала (сейчас поймёте почему)! После набережной пошли по Чернышевского в сторону Института Прокуратуры, там Саша хотел показать мне городские артефакты в виде заброшенных заводов. Так мы и шли по обледенелым снежным буеракам, мимо лодочной станции, подсвечивая дорогу фонариком, пока Саша не провалился под ледяную корку в лужу по щиколодку, а может и глубже! После этого он выливал воду из ботинок и выжимал носки, а я подсвечивала ему фонариком. Естественно мы сразу пошли на автобус и по домам. Вот так вот закончилось наше путешествие, занявшее 4,5 часа. Время пролетело незаметно.
Саша, большое спасибо! Было интересно! Очень надеюсь, что с тобой будет всё в порядке, и ты не заболеешь.по-доброму и с улыбкой

Landgraf
Действительно хорошо, что мы не спустились на Волгу)) хотя в конце уже терять нечего было)) никогда не думал, что пойду в мороз вечером в саратовскую зону отчуждения... Жаль, что до конца не дошли-там намного красивее... Ну да будет повод туда скатнуться весной... Вы всё ещё сидите дома и мерзнете? Тогда мы идем к вам!
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111

Susanin
преложил мне спуститься на лёд, но я честно сказать испугалась, и правильно сделала

а я сегодня ходил по волге...ничего страшного, лед уже доовольно крепок, там где видел лунку, толщина льда ~12-15см точно была....
зато данная вылазка натолкнула на одну идеюкруто!
....куда ты нас завел?!...(так обычно говорят мои друзья) +семь-9I7ЗО9IЗ85
<a href="http://susanin64.livejournal.com/">ЖЖ</a>

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад