Краш -тестинг AlexRims DH19
|
|
Medar |
Опубликовано 24-03-2005 21:50
|
Пользователь Сообщений: 1222 Зарегистрирован: 04/01/2005 02:29 |
Конечно, этот замечательный обод не предназначается для прыжков с лестниц в 10 ступенек. Может быть поэтому сегодня он лопнул по шву, унеся при этом жизнь одной спицы noname. Прыжок был с лестницы около Архипелага на Московской, лень было выдергивать переднее колесо - в итоге неправильное приземление на оба колеса, полуспущенные (или полунакаченные - кому как) шины пропустили обод до асфальта, дальше трещина обода по шву, спица в цепь, цепь между пером и шиной, блокирование заднего, прогулка пешком........ Осталось теперь ждать привоза в Триал-спорт AlexRims Supra MT, потому что в Веломире супра только под дисковые тормоза, а другой обод не хочется. Изменил(а) Medar, 24-03-2005 21:52 |
|
|
BikeMan |
Опубликовано 24-03-2005 21:59
|
Пользователь Сообщений: 24 Зарегистрирован: 19/02/2005 22:32 |
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! это... это как в первый раз Истинные противники смертной казни это те, кто остаются таковыми даже после того когда соседи покупают караоке.
|
|
|
Jumbo |
Опубликовано 25-03-2005 05:46
|
Пользователь Сообщений: 714 Зарегистрирован: 05/02/2005 21:56 |
Антон, Supra MT конечно, хороший обод, но чем тебе не нравится например Syncros или "народный" DM-24 всё-таи вес меньше да и цена доступнее. Если честно, я не помню есть ли в "триале" сейчас Syncros, но вообще реккомендую посмотреть.
Магазин Orange-bike.ru Велосипеды, запчасти, аксесуары.
тел. 8-937-973-20-30 Антон |
|
|
Medar |
Опубликовано 25-03-2005 13:01
|
Jumbo написал: Антон, Supra MT конечно, хороший обод, но чем тебе не нравится например Syncros или "народный" DM-24 всё-таи вес меньше да и цена доступнее. Если честно, я не помню есть ли в "триале" сейчас Syncros, но вообще реккомендую посмотреть. Антон, Супры ставятся на брузеры, а ведь у меня один из них. Да и мне для 2.50 шин нужен обод широкий. Жалко, что он весит больше килограмма, но зато когда я проколю камеру, я смогу снять покрышку, камеру и ехать на ободе А DX32 или DM24 я думаю, что тоже смогу разложить, ведь я начинаю покорять темы, про которые раньше не думал, что смогу. Конечно банни-хоп отдалится еще на шаг от меня, а если и вперед поставлю что-нибудь широкое... Хотя наверное спереди у меня будет DX32, но надо сначала разложить ноунейм, который там стоит сейчас |
|
|
Jumbo |
Опубликовано 26-03-2005 05:35
|
Антон! Такое ощущение, что ты триал-спортовксий каталог вообще не смотрел!!! У Супры ширина внешняя 28,2 вес-815, у ДМ-24 - 32,2 вес-660, а у ДХ-32 - 39,1 вес-765. Следовательно, наиболее оптимальным в отношении прочность/вес - является DX-32. Ну а Syncros я тебе всё равно реккомендую глянуть, он ещё легче ДМ-24 ао зато, по-моему, прочнее, конструкция должна быть типа Супры но стоимость гораздо меньше. Как вариант обода для убийства-Singletrack, но это лучше посоветоватся с теми,кто на них катает - Антон и Костя. Удачи!
|
|
BikeMan |
Опубликовано 26-03-2005 10:31
|
У 32 слабые стенки, прогибаются вовнутрь. их лучше с дисками юзать. А вообще, если у ВВ есть ремекс джумбо, то стоитих посмотреть Истинные противники смертной казни это те, кто остаются таковыми даже после того когда соседи покупают караоке.
|
|
|
Medar |
Опубликовано 26-03-2005 17:55
|
Я вот тут в ОМНИБАЙК присмотрел себе новый обод. Сегодня обзвонил все магазины московские - в триале ничего нет, в ЦСКА только Амброзио, а вот в ОМНИ... Sun/Ringle Mammoth p ЦЕНА: 1080 р. Стиль: Байкеркросс. Даунхилл Прыжки на дёртах. Фрирайд Если на Вашем велосипеде стоят ободные тормоза, и даже знаменитые SUN Rhyno Lite XL слабоваты для Вашего веса или агрессивного стиля катания - SUN Mammoth - то что нужно! Весит обод немало, но и прочность у него соответствующая. Он по праву может считаться чемпионом по прочности среди ободов с тормозными плоскостями. Устойчивое к коррозии черное анодированное покрытие обеспечивает повышенную долговечность. Только в этом ободе SUN использует оригинальную идею - специальная полимерная полоса встроена в обод и усиливает боковые плоскости и отверстия для спиц. Как и все другие обода SUN, официально поставляемые в Россию, Mammoth имеют пистонированные отверстия под спицевые нипеля. Пистоны изготовлены из никелированной бронзы. Благодаря мягкому металлу пистона нагрузка от нипеля равномерно распределяется на обод и исключает растрескивание спицевого отверстия. Mammoth разработан для стилей катания с повышенными нагрузками. Трехкамерный профиль обода обеспечивает превосходные характеристики жесткости как в продольном, так и в поперечном направлении. Высокие стенки обода (18.67 мм) дают дополнительную свободу в настройке ободных тормозов. Слегка вогнутые стенки улучшают схватывание тормозными колодками. Спецификация: Бренд Sun/Ringle Размер 26" (для горного велосипеда), под 32 спицы Вес 720 гр. Цвет Черный анодированный Наличие товара - Обод 'MAMMOTH' 26"", 32 спицы, пистонированный, анодированный, цвет черный; |
|
|
Jumbo |
Опубликовано 27-03-2005 06:20
|
Денис! Хоть меня и назвали Jumbo в честь моего жёлтого обода, сам я ни в коем случае не советую использовать его. С виду он хорош - ширина почти как у DM-24, высокий, двустенное пестониорование, НО! Он почти пластилиновый по сравнению с тем же DM-24! Если уж сравнивать, то это примерно то же самое, что и DH-19. Из опыта: ехали в лесу, поперёк дороги была прорыта канавка примерно 10см шириной, я как-то неудачно туда въехал, да так сильно, короче обод немножко вмялся. На DM-24 после попытки сделать банни со сей дури влетел в острую грань бордюра!!! И ничего, даже камеру не пробил. Вообщем, стенки у Jumbo очень хлипкие, ну а так в принципе неплохой обод.
|
|
BikeMan |
Опубликовано 27-03-2005 13:57
|
Интересно.. Я думал что он вполне... Просто мои ремексы (719 и 919) очень да неплохи оказались... Была сложена жёсткая вилка, десяток раз погнута зад ось, сломана передняя, регклярные дропчики примерно с 1,2-1,5 метров на непротянутых спицах и ничего )) Поспешил с выводами... Истинные противники смертной казни это те, кто остаются таковыми даже после того когда соседи покупают караоке.
|
|
|
Medar |
Опубликовано 28-03-2005 22:17
|
А кто-нибудь видел свои обода без камеры и покрышки? Вопрос глупый, но мне сообщили, что в этот Mammoth максимум, что влезает - двухрублевая монета. Не узкие? Денис, как думаешь, в Супру много влезет двухрублевых монет? может полторы? |
|
Перейти на форум: |