Велосигнализация
|
|
Landgraf |
Опубликовано 11-11-2009 15:32
|
Пользователь Сообщений: 3444 Зарегистрирован: 29/05/2009 11:44 |
Как правильно заметил Лёха обсуждение темы "Чтобы не сперли" перешло в другое русло, а следовательно и тему. Вот некоторые интересные посты с прошлой темы: vladk написал(а): После прочтения раздела становится понятно, что велики активно крадут и потом не находят. Учитывая немалую цену великов имеет смысл установить GSM сигнализацию. Можно за деньги, обратившись в соответствующую фирму, можно практически бесплатно, если дружишь с головой и паяльником. Берем старый но надежный мобильник. Необходимо, настроить телефон на набор вашего номера одной кнопкой, к примеру “2” и отключить звонок и вибратор. Далее надо аккуратно разобрать телефон и параллельно кнопке “2” в удобном месте подпаять провода, лучше всего подпаяться к разъёму от матрицы кнопок (определить тестером). Теперь при замыкании велосипед (телефон ) будет звонить хозяину, вы можете успеть его догнать или послушать что говорят воры. В продвинутых системах с автоподнятием трубки можно самому позвонить и послушать. Чем замыкать контакты? Лучше всего датчик движения, механический или доплеровский. Первый сработает когда начнут качать раму, второй при приближении на определенную дистанцию. При наличии тросика с замком у Вас будет определенный запас времени. Можно подключится к датчику велокомпа – позвонит только когда поедет. Можно задублировать тросик замка проводочком - позвонит при перекусывании . Если вместо виброзвонка приладить электрошокер вы сможете дистанционно наказать гада. Примеры использования для машины, гаража и квартиры можно посмотреть в инете. Например http://obuk.ru/hardware/13757-gsm-signalizacija-iz-starogo-mobilnika.html ZEPHIR написал(а): В дополнение ко всему перечисленному, у некоторых мобильных операторов есть фичка определение местоположения мобильника. vladk написал(а): Landgraf написал(а): Володь, а ты не можешь эту систему сварганить? Это ж гениально! Я думаю ОЧЕНЬ многие захотели бы себе такую сигнализацию... Доплеровский датчик движения делал для машины, отработал несколько лет без проблем, перед продажей машины снял, осталось приладить его к мобильнику. Будет время, попробую и напишу что получилось. Landgraf написал(а): Попробуй! У меня друг всё хотел детонатор с мобильником в бензобак засунуть и к динамо подключить, чтоб если сперли машину позвонить и взорвать нахрен гада)) только с технической стороны дела не смог так сделать... А доплеровский датчик местоположение не вычисляет? А можно какнить мобилу разобрать(чтоб меньше по размерам была) надежно и незаметно прикрепить под седло, а питание обеспечить... Вот на этом я дальше не знаю... Динамо на любую втулку поставить можно? Или лучше солнечную батарею типа вампирчика присобачить? Просто у мобилы есть система определения местоположения, что намного приоритетнее... Кстати, никто не слышал о готовых противоугонках для велов? Вроде спрос и потребитель есть, должен быть и товар... ALF написал(а): У меня мобила старая есть... Мона попробовать.)))) Только я не силен в радиоэлектронике.))) vladk написал(а): Недорогой бытовой аналог жучка - радиомикрофон. Можно поискать в бывшей электронике, радио товарах на Жуковского, на Сенном поспрашивать. Спец жучек с большим радиусом действия едва ли найдешь в открытой продаже(эта техника требует сертификации и регистрации). Кроме того, понадобится приемник. Мне кажется GSM самое простое решение т.к. можно бесплатно пользовать сеть и телефон всегда в кармане. На заборах (например по "дружбе" в районе стрелки), встречаются надписи "GSM сигнализация" и № телефона, возможно они и к велу могут приладить.. Если увидишь-запиши пожалуйста, а у тебя нет мыслей как аккум запитать от втулки? Продолжаем обсуждение! Тема очень важна. Кто чо может добавить? Люблю причинять добро... 8-961-648-3111 Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза также в продаже мембранная обувь |
|
|
vladk |
Опубликовано 13-11-2009 13:16
|
Пользователь Сообщений: 487 Зарегистрирован: 12/04/2006 00:18 |
<<как аккум запитать от втулки? Классная идея. Сделать GSM колесо. Никаких проводов и кнопочек, спицы в качестве антенны, иногда звонит, заодно выкладывает пробег, скорость и прочее на этот сайт через GPRS. Можно вертуально соревноваться. Можете смеяться, но возможно скоро это появится в продаже. Уже есть фтулки с генератором, но для охранки это не обязательно. Нормального полимерного аккума может хватить на неделю, а если включать только при постановке на охрану и того больше. «Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)
|
|
|
Landgraf |
Опубликовано 13-11-2009 13:37
|
нормального полимерного аккума? это чо такое? Кстати, вчера в рексах видел забавную штуку-пластиковый бокс с разъёмом для 2-х АА батареек и куча переходников ко всем моделям телефонов, т.е. можно намертво вмонтировать тел куданить и от этой фигни подзаряжать. Единственно чо не будет ли тел (например под седлом-лучшего места пока не могу придумать) самопроизвольно выключаться от тряски? Взять ту же нокию 1110. Заряда на неделю хватает. Для экономии можно Вывести контакты(или как это делается-совсем не знаю) от кнопки включения\выключения. То бишь-едешь-тел выключен. припаркавался-нажал включил. В таком режиме аккума и на месяц может хватить. а запитывать этой фигнёй или если жаба душит обычной зарядкой от сети-как удобней... Володь-можно как нить вывести незаметно кнопку вкл\выкл наружу? чтоб например на улице не доставать и не светить спрятанный аппарат.
Люблю причинять добро... 8-961-648-3111 Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза также в продаже мембранная обувь |
|
|
vladk |
Опубликовано 13-11-2009 15:00
|
Пользователь Сообщений: 487 Зарегистрирован: 12/04/2006 00:18 |
Полимерные аккумуляторы ставят сейчас почти во все телефоны. Кнопку включения вывести проще всего подпаявшись к её контактным площадкам на клаве. Только желательно иметь подтверждение того что аппарат включился - выключился. Можно звуком, или свеетодиодик с подсветкой экрана запараллелить. Тебе для решения этих задач лучше найти радиогубителя с хорошим паяльничком. Насчет засунуть под седло.. есть еще вариант в сумочку или во фляжку. Или флягодержатель хитрый с начинкой и прикрутить болтиками под спец ключ на случай если украдут чтоб подольше давал о себе знать. Можно в фару замаскировать, опять же с нестандартным креплением. Самый хит- в платформу педали .. все хватит, Остапа понесло... «Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)
|
|
|
Landgraf |
Опубликовано 13-11-2009 15:26
|
Эх......... Где бы ещё найти такого радиоГубителя) А то ведь всем легче велы раздавать направо и налево, чем придумать систему....А на счёт подфляжника и всего прочего-по моему не очень варианты, ибо их сразу удаляют как опозновательные признаки... Под седло в самый раз-и незметно, и далеко от грязи и трясёт меньше, и рукой чтобы вкл-выкл легче и незаметнее... Никто не хочет попробывать?
Люблю причинять добро... 8-961-648-3111 Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза также в продаже мембранная обувь |
|
|
Nika-tin |
Опубликовано 13-11-2009 22:23
|
Пользователь Сообщений: 778 Зарегистрирован: 27/07/2005 11:19 |
Вы бо лучше чем рассуждать заказали бы с дила велосигнализацию, не пожалели бы денег. в биндежке не поможет, а вот когда возле палаток велы сцепляешь и кто-то начнет велы тормошить, и сигналка заорет, полюбому кто-то потрезвее вылезет вот сцылки http://www.dealex.../sku.27127 http://www.dealex.../sku.21760 я бы, конечно и сам заказал, но я столько с дила фигни заказываю, что порой и на еду не остается |
|
Перейти на форум: |