или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Злым Хацкерам читать!!!
Still
Давно думал написать об этом.. и все время забывал. но вот на днях давал показания и собирал материалы на очередное дело о саратовских хакерах и вспомнил, что хотел с вами поделиться этим. Где еще как ни тут написать об этом.. вас ведь тут много и чуть ли не каждый третий на ТЫ с компом а каждый 10 считает себя "батькой" айти индустрии и каждый 100 несомненно им является. Так вот речь пойдет о хакерской этике.
Я работаю в одной госструктуре начальником it-отдела ну и отвечаю за информационную безопасность.Так вот очень часто в голове очередного хакера появляется мысль.. а почему бы не использовать ресурсы государства и не посидеть в интернете за счет родины-матушки. а еще лучше наломать дров в сети, испортить или усложнить каму-нибудь жизнь или что хуже всего украсть денег таким способом а стрелки перевести на субъект потерявший на время контроль над правами доступа в интернет. таких ребят и даже что самое интересное девчат в этом году уже набралось 8 человек... страшная цифра и это только те кто попались используя пароли доступа в сеть по одному договору с нашей организацией. всем от 12 до 18лет .. жизнь только начинается а они уже на долго потеряли доверие родителей, понимание со стороны закона и вообще обеспечили себе много много проблем... кого-то ждал огромный на сегодняшний день штраф, кого-то ждал "бан".. пусть небольшой 2-4 года но в настоящей а не виртуальной тюрьме. кто то реально хотел навредить и признался в этом ..кто то просто хотел пошутить или напугать... отвечать приходится всем одинаково. Ребята, отдел "К" в Саратове работает на полную катушку... работают новые специалисты.. молодые энергичные ребята, для которых несоблюдение хакерской этики как самое настоящее преступление. ни одно заявление не будет забыто.. одно из моих пролежало больше двух лет.. но нарушителей все таки поймали и спросили очень строго.
Если хотя бы до одного из тех кто когда либо этим занимался или собирается заняться мое послание дошло.. я уже рад. Жизнь прекрасна.. вкручивайте, прыгайте, катайте целыми днями и ночами, создавайте семьи.. главное не нарушайте законов.. как выяснилось они работают.. я сам в шоке.
Изменил(а) Still, 20-09-2009 17:23
Один терапевт равен 1024 гигапевтам:-)

www.cropoflife.ru
Still
Ну я смотрю тема активно читается.. это хорошо. поэтому прошу Пашу, Александра, Антоху или кто тут еще есть из активных модеров ветки, не закрывайте и не удаляйте.. пусть молодежь просвещается. Даже комменты по теме не нужны.. главное пусть читают.

www.cropoflife.ru
vb-
Я работаю в одной госструктуре начальником it-отдела ну и отвечаю за информационную безопасность.

Дальше читать не стал.
А еще у нас есть доблестная милиция, которая следит за правопорядком, при этом занимая одно из первых мест по коррупции, это так к слову.
Как говорится, хочешь изменить мир - начни с себяухмыляясь и подмигивая НЛ

Alpo
последний пост о чём?
все зае...

Dimazzz
Афтар! Зря зарплату получаешь, раз с твоих компов не просто по сети лазают, а ещё и преступления совершают!
Саратовский арбалетно-лучный тир.
Продажа луков и арбалетов.
+79172106942, 63-28-81
Дмитрий Иванов

Susanin
а отдел К и правда пашет на всю катушку......проверено на своем опыте) злодея поймали который по моему логину на Nную сумму денег накачал.....круто!
....куда ты нас завел?!...(так обычно говорят мои друзья) +семь-9I7ЗО9IЗ85
<a href="http://susanin64.livejournal.com/">ЖЖ</a>

vb-
Alpo написал(а):
последний пост о чём?

Мысли вслух.

Landgraf
А по-моему всё хорошо описано. Был бы хакером-бросил бы это дело, ибо ссыкотно бы было)) а на счет того, что зарплату зря получает-не зарекайтесь-со всеми это может случиться. Потом не до смеха будет.
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

Still
на с чет темы что зарплату зря получаем... хм... во первых это у себя дома вы можете максимально защитить свой комп использую любые возможные аппаратные и программные штуки.. в госструктуре где денег не выбьешь даже на скрепки говорить о дорогущих средствах защиты вообще не приходится.. а купить на свои собственные деньги железку или поставить пиратское ПО это попахивает альтруизмом переходящим в дебилизм. в этом случае какими ты знаниями бы не обладал остается одно.. сидеть и слушать порты и ждать когда откроется параллельная сессия.. тогда звонишь провайдеру просишь командным голосом прервать сессию и разобраться в проблеме. так что ребята если кому то что то не нравиться не постите просто вот и все.. тут есть люди которым это интересно и те кто в теме.

www.cropoflife.ru
vb-
Нет, просто по опыту общения с начальниками в госструктурах, могу сказать что для них устроить уголовку на пацана по дурости воспользовавшегося чужим паролем, это в порядке вещей. Да, конечно, если ты поймал за руку воришку, теперь нужно об этом кричать всем и вся, если чела посадят это будет верхом совершенства. Для этих людей это норма поведения. Да, конечно, по другому в госструктурах не пробьешься, но перед тем как доводить дело до уголовки подумайте сколько раз вы сами нарушали закон, и решите этот вопрос по-человечески. Всегда можно поговорить, объяснить, если хочешь чтобы тебя поняли - тебя поймут.

жизнь только начинается а они уже на долго потеряли доверие родителей, понимание со стороны закона и вообще обеспечили себе много много проблем

Извини, но это ты испортил жизнь этим людям, у тебя была возможность решить этот вопрос не вынося его за пределы организации.

Still
ничего подобного... решить вопрос не вынося за пределы организации значит заплатить за трафик из своего кармана.. а суммы были немаленькие. и в большинстве случаев провайдер сам подает заявление в прокуратуру не спрашивая балансодеражателей конечного оборудования... и о случившемся ты узнаешь из повестки прокуратуры. какие тут могут быть разговоры и объяснения. есть такая штука мак-адрес.. и тут уже не важно жалко тебе парня или нет.. тебя никто не спрашивает к тебе придут только для того чтобы взять показания и данные с прокси-сервера, я поэтому эту тему и поднял. по мак-адресу найдут и накажут. провайдер сам заинтересован в этом. если бы мне не было жалко таких ребят я бы не поднимал эту тему .. просто не надо так делать и тогда жалеть никого не придется, по моему все предельно ясно. у меня у самого уже двое детей несмотря на то что я сам только недавно институт закончил.. и старший скоро сядет за компьютер, поэтому я с малых лет в нем воспитываю этику в любых ее проявлениях.

www.cropoflife.ru
WhileOFF
Господа, ап чём тема то ? Ну находят кулхацкеров, ещё бы не найти. Сейчас что б кого то найти даже задницу не надо поднимать посмотреть кто твоим логином пользовался секундное дело, всё цифровое, везде есть логи, это уже совсем писец если доблестный отдел К их читать будут лениться. А что б стырить чужой логин и со своего телефона по нему сидеть надо быть вообще законченным ушлепком.
Изменил(а) Cornix, 21-09-2009 11:44
Регулярная практика пофигизма существенно снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

gals
Still, а воровство интернета акутально ? при ценах нынешнего безлимита о каких "немаленьких суммах за трафик" идет речь ? извини меня но тех про кого ты тут намекаешь не кулхацеры, и даже не хацкеры, а просто дураки какието по-доброму и с улыбкой
>во первых это у себя дома вы можете максимально защитить свой комп использую любые >возможные аппаратные и программные штуки..
ага, то то я гляжу у меня все знакомые понакупали watchguard, cheсkpoint, сisco asa с модулями ids и сидят защищенные
> есть такая штука мак-адрес.
есть да, и меняется так же легко как IP
>провайдер сам заинтересован в этом
да плевать ему, примеров-масса

ксати, а где был отдел К когда sarbike атаковали вовсю ?

и не надо про бедность гос структур, со скрепками и бумагами, да, проблемы, а вот миллионы выкинуть на какую нить железку, которую админинить никто не будет в силу того что реальные спецы в другие места уходят - запросто

и заодно тест картинок (не прошел)
Изменил(а) gals, 22-09-2009 00:14
Да пребудет с вами icmp echo < 10 ms.
фигачу куда глаза глядят.

GT Avalanche 3.0 2005 года -> Norco Charger 6.2 2012 года

velofaraon
поддерживаю галса,
кулхацкеров вы конечно переловите, но вот настоящих хакеров вам не поймать
так как россия никогда не платила и не будет платить за сильных IT специалистов, за них платит запад. посмотри на компании по разработке софта(саратовские), на кого они работают?

а из "програмных и аппаратных" штучек, у меня лишь iptables, для дома вполне сойдет. да и кому нужен мой компьютер то? соответственно, какой смысл его защищать по максимуму?
компиляция компиляция и еще раз компиляция ядра

vb-
Still написал(а):есть такая штука мак-адрес.. и тут уже не важно жалко тебе парня или нет.. тебя никто не спрашивает к тебе придут только для того чтобы взять показания и данные с прокси-сервера, я поэтому эту тему и поднял. по мак-адресу найдут и накажут.

Какой мак-адрес? Что ты по нему найдешь? Сетевую карту на мусорке разве что. И это говорит начальник it-отдела.
Мак-адрес светится при подключении к инету через локальную сеть. По мак-адресу реально найти разве что компьютер в локальной сети организации.

vladk
У ментов по каждой статье есть план по раскрываемости, он доблестно выполняется, но не дай бог его перевыполнить, в следущий раз нормы увеличат. Исходя из такого социалистического подхода ловят только начинающих, если конечно дело не приобрело серьезный резонанс. А по ситуации с сарбайком и ловить никто не будет и заявление едва ли примут. Надо доказать ущерб или нарушение авторских прав или ущемление чести и достоинства, а так нет состава преступления.
«Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

03-06-2025 08:45
Привет ! BlackBrother, а какая там проблема с маршрутом ? Все вроде и так прозрачно. Выезд со старого аэропорта -> Усть-Курдюмское шоссе->мост Пристанное -> Каюковка -> развязка на Маркс(Е

13-05-2025 15:28
Всем Привет! velofaraon как житуха! ) Ребят у кого то остался маршурт 2 моста еще ? )

10-05-2025 06:36
2 ALF: Ты прав, сайтик мертв. А вдруг воскреснет? Внесу капли жизни.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)