или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
НЕТ!!! Марафонам
aSteroid
Считаю, что это явление в таком виде, в котором оно существует сейчас - вредоносное и губительное для участников.
Возможно, для людей хорошо подготовленных и соблюдающих все спортивные режимы это приемлемо.
Меня УЖАСНО напрягает, что на эти дела приглашают всех желающих не инструктируя как себя правильно готовить и вести на этом деле.
Когда я прочитал письма Александра Маркса http://amarx.naro...athons.htm мне воопще расхотелось даже думать об марафонах.
На финише вы получите медальку, взамен оддадите много здоровья.
Меня все это страшно возмущщает, потомучто непонятно зачем гробить свое здоровье и непонятно какой кайф от катания 200-600-1200км по асфальтам и какое отношение это вопще имеет к экстремальному спорту?

Varkolak
в даунхилле, стрите, дерте вы вообще можете переломаться!

ЗАПРЕЩАЕМ ЭКСТРИМ!

на улице на голову может упасть кирпич!

ЗАПРЕЩАЕМ ХОДИТЬ ПО УЛИЦАМ!

и т.д......

короче, никого не заставляют участвовать в марафонах, никого не заставляют их доезжать (медвидица в пример), это дело каждого!!! так что не надо тут за других решать! в бан его!!!
Изменил(а) Varkolak, 17-09-2009 11:22

stws.ru
Bell
Любой спорт при неправильном занятии им колечит. И что теперь на каждых соревнования по плаванью давать ссылки на утонувших, а на соревнования по альпинизму на сорвавшихся?
Потому он и экстримальный что есть возможность подорвать здоровье.
А раз люди этим занимаются значит "кайф" есть!
А дурный головы участников, которые не дают покоя ногам, и в частности коленям, это не проблема организаторов, а проблема самих участников.
Кораблю в гавани не грозит опасность, но не затем он создан, чтоб стоять на якоре.

m@x
согласен полностью с Varkolak.Зачем вообще катать на байке?Учить новые трюки?Ведь это так губительно для здоровья.Лучше дома сидеть или возле подьезда на лавочке пиво пить.
Я вот ногу сломал очень сильно-4 месяц в аппарате Илизарова дома сижу,и все же как встану на ноги буду также катать и учиться новому.
___!!!!!нецензурная брань!!!!!___
8-917-205-44-49

m@x
кстати,aSteroid-твой протест-ничто,по сравнением с "протестом" Дейва Вотсона в New World Disorder 4!!!ухмыляясь и подмигивая(так опустил,что мало никому не показалось).Экстриму-ДА!
___!!!!!нецензурная брань!!!!!___
8-917-205-44-49

Cornix
Хм, а что, кто-то здесь рекламирует марафоны? Вроде просто предложили провести и поучаствовать... Каждый сам решает - достаточно ли он подготовлен, чтобы ехать 200. Да и 100 тожеухмыляясь и подмигивая

Полностью согласен с Bell'ом, любой спорт опасен, но это не повод бояться им заниматься.

Топикстартеру: и чего ты хочешь добиться этой темой? Ладно бы написал, что надо правильно готовиться и соблюдать каденс/питьевой режим и т.п. А так - что? Типа все организаторы соревнований должны предупреждать участников о всех опасностях и отговаривать от участия?
Nihil dat fortuna mancipio

katushkin.ru/Cornix
GunFighter
Как говаривает мой знакомый:
"Физкультура? Эт для здоровья!
А спорт - это за счет здоровья."

И еще есть такая тема, что ничего действительно стоящее не дается человеку просто так. И достижения в соревнованиях в том числе.

Думаю , не надо слепо вестись на ЛЮБУЮ рекламу, будь то гонки, или марафон - думать свей башней и изучать матчасть.

kradushysatigr
в следующей приглашении надо писать приглашаются все желающие,кроме астероидахохоча
если человек собирается ехать марафон,то значит он знает на что идет и готовится к этому,а если незнает и недумает то значит у него нет мозгов.а раз нет мозгов то и колени ни к чему
m@x,пойду пересмотрю 4ую часть,а то что то я непомню...

ASD
солидарен с aSteroid, ни кто не объясняет, даже на этом экстремальном сайте нет как правильно готовится к марафону, а всем кажется что ну что там 100 км фигня я ведь кручу педали, и действительно когда заводится топик о марафонах то описывается это как оздоровительно физкультурное мероприятие направленное на развитие велосипедного спорта, с последующими посиделками у костра.
так же ни кто не предупреждает о последствиях!!!!

http://www.dxsoft.ru
Cornix
Хм. Все новое - хорошо забытое старое!
Про марафоны на сарбайке разговоры уже начинались, но в тот момент те кто тренировался и ездил марафоны на форуме не сиделипо-доброму и с улыбкой
Вот, просто и быстро нашел тему, где упоминаются вводные вопросы, в том числе про здоровье и каденс. А еще на эти темы ttony писал, но надо еще найти где те темы сейчас...

katushkin.ru/Cornix
velofaraon
ASD написал(а):
солидарен с aSteroid, ни кто не объясняет, даже на этом экстремальном сайте нет как правильно готовится к марафону, а всем кажется что ну что там 100 км фигня я ведь кручу педали, и действительно когда заводится топик о марафонах то описывается это как оздоровительно физкультурное мероприятие направленное на развитие велосипедного спорта, с последующими посиделками у костра.
так же ни кто не предупреждает о последствиях!!!!

1. или гугл или http://www.sarbik...icle_id=45
или
2. бан
выбирай.
вся инфа есть, хватит ныть и страдать, любой кто захочет найдет кучу инфы в интернете от проффесиональных гонщиков и врачей о том как готовитсья к веломарафону

ну хорошо, сами не можете, так покажу - http://www.shosse...der-linden
компиляция компиляция и еще раз компиляция ядра

ASD
1. или гугл или http://www.sarbik...icle_id=45

КРУТО!!! если я буду кушать и пить как предлагается в этой статье то я уже марафонец?

http://www.dxsoft.ru
Cornix
Не, если тв марафонец - то ты будешь кушать и пить как предлагается в этой статьевот вам всем А чтобы марафонцем стать, надо тренироватьсякруто!

katushkin.ru/Cornix
Talliks
Да поправят меня знающие люди!
В общем, как-то тренировался я с шоссейниками, двумя дядьками, обоим за 50. Ехали мы дистанцию около 120 км. У меня было с собой заправлено на раме два бочка по 0.75 и в захрбетнике два бочка по 0,65. Итого на 120 км выходило 2800 грамм. У мужиков же поинтересовался, почему у них только по 0,75 литра у каждого? Я сказал, ну а колени там убить не боитесь??? На что получил замечательный ответ: колени убиваются не от того, что много или мало пьешь воды и солей, а от того, что мало тренируешся. Они мне сказали, что в годы молодости, тренера даже запрещали на тренировках много пить. а мода на питье в больших количествах пришла в посление 10-20 лет из большого велоспорта, т.к. химии, которую жрут гонцы надо для нормальной работы много воды.

2 топикстартер: а ты в курсе, что велоспорт теоретически может привести к простатиту??? И что, теперь вообще на байки садиться нельзя???

cyclosport
это плачь маленькой девочки!
если уж на то пошло то 200 км на веле это ни фига не марафон, марафон это 42 км 195 метров бегом! и только бегом! я бегал марафоны на лыжах (50 км), на веле по 200 и пробежал несколько беговых и могу сказать что самое тяжёлое это пробежать марафон. при условии что в любом виде будете работать на одинаковой интенсивности.
страшнее бегового марафона только айронмэн в триатлоне, это когда 3,8 км плывут + 180 км вел и 42,195 бег. при нормальной подготовке и адекватном разложении сил, любой марафон только прибавляет радости в жизни и не наносит вреда здоровью. и подготовится, что бы не показывать результат, а просто преодолеть дистанцию в удовольствие, обычно достаточно 3-4 месяцев занятий!
почитайте, на что люди идут: http://www.skisport.ru/doc/read.php?id=246
Мужик одним словом, я про Ивана Житнёва, а ты ноешь, умнее вообще молчать.

www.cyclosport.ru
froookt
**
_()_ человек нивидимка
как мало мы знаем как много надо знать,чтобы знать,как мало мы знаем.

Savs
По правильному марафонами называю дистанции после 1000 км, а 200-600 это бреветы - квалификационные дистанции без которых не допустят на марафоны.

"Когда я прочитал письма Александра Маркса http://amarx.narod.ru/end_marathons.htm мне воопще расхотелось даже думать об марафонах."
Боль главный сигнал человека, что что то не так, и когда человек с болью в коленях собирается на марафон - это уже проблемы головы. С дури и п....у сломать можно.

Rus-Cheper
Savs написал(а):
По правильному марафонами называю дистанции после 1000 км, а 200-600 это бреветы - квалификационные дистанции без которых не допустят на марафоны.

"Когда я прочитал письма Александра Маркса http://amarx.narod.ru/end_marathons.htm мне воопще расхотелось даже думать об марафонах."
Боль главный сигнал человека, что что то не так, и когда человек с болью в коленях собирается на марафон - это уже проблемы головы. С дури и п....у сломать можно.

Поддерживаю! Все сказанно правельно!
Главное! Сочетание приятного с полезным.

lera
Не готов, боишься, тебе завидно и обидно, что ТАКИЕ дистанции люди преодолевают, а ты покатавшись по проспекту и по набережной приходишь домой и говоришь--"Ух, устал я, вот это я накатался!!" Сиди и молчи. Смотри. Слушай. Тебе не интересен такой спорт--не лезь. Информацию здесь для всех пишут. Другим это интересно, кто-то захочет в этом поучавствовать, и спортсменам нужна ИНФОРМАЦИЯ, а тут такую бестолковую демагогию разводят, на прочтение которой даже время жалко своё тратить.

Прошу лично на себя ни кому не воспринимать
Изменил(а) lera, 18-09-2009 07:45

Landgraf
Эт действительно если так бояться-то надо обязывать всех, кто организовывает покатухи от 10 км и выше писать большой свод правил, предупреждений и ссылок на неудавшиеся покатухи)) а весь марафон тебя никто не заставляет ехать-сломался-ехай домой-тебе никто слова не скажет.
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

03-06-2025 08:45
Привет ! BlackBrother, а какая там проблема с маршрутом ? Все вроде и так прозрачно. Выезд со старого аэропорта -> Усть-Курдюмское шоссе->мост Пристанное -> Каюковка -> развязка на Маркс(Е

13-05-2025 15:28
Всем Привет! velofaraon как житуха! ) Ребят у кого то остался маршурт 2 моста еще ? )

10-05-2025 06:36
2 ALF: Ты прав, сайтик мертв. А вдруг воскреснет? Внесу капли жизни.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)