или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
О проблемах при сборке байка
Dimmy
Привезли на ремонт байк в хорошей комплектации, с проблемами в переключении, и хрустом в каретке. Первая проблема обычно лечится легко, и она меня не заинтересовала, а вот скрип в каретке ХТ-770 крайне удивил. При осмотре был шокирован сборкой (рис 1.)неким "мастером"- сборщик просто не поставил регулировочные кольца, поэтому система "гуляла" в каретке с люфтом почти 1 см и почуяв то, что на этом проблемы могут не кончится, полностью разобрал каретку- результат оказался таким- фото рисунок 2. Выводы делать Вам, коллеги.
Изменил(а) Dimmy, 04-09-2009 08:02

Dimmy
Фото №1

Dimmy
Фото №2

AuRuM
где куплен байк ??? кто этот некий мастер ????

Dimmy
Косяк не заводской сборки, к магазину претензий нет.

MG
Dimmy написал(а):
Привезли на ремонт байк в хорошей комплектации, .... Выводы делать Вам, коллеги.

Если расценивать ваше сообщение как призыв не отдавать свой вел неизвестным российским механикам, то, справедливости ради стоит упомянуть качество ТО прочих поставщиков подобной услуги.

Переднее колесо, которое ШАТАЛОСЬ после установки и в таком виде мне выдали вел как годный.
Передачи, которые переключались сами собой после регулировки - и в таком виде мне выдали вел как годный.

В известном вам месте.

Не стала бы ничего писать, но погода уж очень сегодня хороша, а я вместо того, чтобы кататься, преодолеваю проблемы еще одного лечения в том же месте.

Конечно, камеры нужно самостоятельно менять, но раз приняли колесико для такого несложного действа, то хоть гвозди бы из покрышки вынимали при установке новой камеры. А так - еще одна камера проколота новая, не катаная вообще! Достаточно было просто накачать колесо.

Вспоминая недавний разговор в том же месте, могу только сказать, что я со своим неправильным каденсом и рядом не валялась около такого профессионализма.

У любого поставщика товаров и услуг бывают косяки, но чтобы из двух обращений оба были косячные...
А не создать ли полезную темку, в которой одни будут заниматься саморекламой, а другие тоже сообщать что-то полезное. Типа "будьте осторожны". Не сочтите в обиду мое сообщение.

Feos
Отвечаю на последнее сообщение. Да, действительно, я занимался настройкой и ремонтом Трека 4300 госпожи Виаторис. Далее по пунктам:
1."Переднее колесо, которое ШАТАЛОСЬ после установки и в таком виде мне выдали вел как годный."- Там стоял эксцентрик, у которого после штатной пластиковой гайки внутри стояла еще и контргайка, маленькая. Причем ее снаружи видно не было, и, когда я открутил штатную гайку, долго не мог понять, откуда взялась еще и маленькая гаечка. На момент выдачи колесо не шаталось Впоследствии, выяснилось, что штатная гайка эксцентрика была с лопиной внутри, то есть имела скрытый дефект. Проблема устранена.
2. "Передачи, которые переключались сами собой после регулировки - и в таком виде мне выдали вел как годный."- многие знают, как иногда сложно добиться слаженной работы переднего переключателя М50 и заднего такого же класса, при наличии еще и кривого петуха. Этот хлам требует постоянной перенастройки. Мы добились стабильной его работы. После этого с Димми тестили велосипед минут 20 во всем режимах, все было в порядке. Опять же к вечеру, цепь у владелицы почему то начала скакать. Проблема устранена.
Все вышеуказанные процедуры, равно как и полная разборка обеих втулок со смазкой, повторная регулировка переключателей заднего и переднего, ревизия каретки, установка малопонятного багажника, который не от этого велосипеда проводились мной в виде жеста доброй воли, то есть БЕСПЛАТНО. После чего я еще сидел на работе до 19.00 в пятницу и ждал,когда владелица соизволит забрать свой аппарат.
По поводу замены камеры. Да, за 50 рублей поменял камеру. Да, полностью признаю свой недосмотр в этой ситуации. Да, не проверил работу своего товарища. Предложил вчера владелице велосипеда еще одну новенькую камеру и звонок в виде компенсации за причиненный моральный ущерб, естественно помимо того, что заклею те две камеры.
Первые два косяка, как вы изволили выразиться, обусловлены особенностями вашего велосипеда, а не моим непрофессионализмом. И нежеланием честно ответить на вопрос, падали вы на велосипеде или нет.
Третий косяк- ну тут да, если верить тому, что гвоздик существовал, тогда вина моя. Извиняюсь.

Не буду вам, Мария, ничего советовать.....
Изменил(а) Feos, 05-09-2009 20:07

Dimmy
Мои личные 5 копеек г-же Виаторис, Вам мало того что сделали велосипед бесплатно, так еще и в нерабочее время, и опять же бесплатно устранили как свои ошибки так и Спортмастера, так и уж Вам выдали велосипед в лучшем состоянии чем Вы его к нам пригнали, и повторю коллегу, безо всяких проблем мы устраняем наши ошибки и недоработки. Вопрос не в том что получилась ошибка а в том, что решили ее или нет.
Изменил(а) Dimmy, 05-09-2009 18:41

seabeck
Да. . . Ничего не скажешь. Тут гаечку не заметил, там гвоздик проморгал, а переклюк вообще ненастраиваемый изначально. Понятно, что виноват велосипед и хозяин его. Лучше всё - же делать то, что ты делать мастер. (даже бесплатно) Поэтому стараюсь делать сам, может дольше и . . . дороже, НО! А если бы с тормозом что не заметили? Внимательнее надо быть ребята. Мне на первом ТО так настроили тормоз, что я поблагодарил Бога, что ситуация оказалась не опасная и я не кувыркнулся. Да ладно, косяки у всех бывают. А вы где обитаете если что?
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ...
ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE

Я ВКонтакте

Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны!

forum-lines.ru/rez/ab268230.gif

Dimmy
насчет прокола, да не было никакой недоработки ни Feos ни меня, нас вообще в тот момент не было в мастерской, камеру поменял ччеловек не связанный с велобизнесом, ибо решил помочь человеку в трудной ситуации.
А насчет оплаты г-н Seabeck вы не правы, любой труд должен оплачиваться, и мне лично никто ни копейки не предложил, так что мне пост г-жи Виаторис вообще не понятен, если и есть претензия то предъявляйте ее по сути, а т.к. Вы не заплатили ни копейки, то это называется бесплатная помощь а не услуга.

Feos
seabeck написал(а):
Да. . . Ничего не скажешь. Тут гаечку не заметил, там гвоздик проморгал, а переклюк вообще ненастраиваемый изначально. Понятно, что виноват велосипед и хозяин его. Лучше всё - же делать то, что ты делать мастер. (даже бесплатно) Поэтому стараюсь делать сам, может дольше и . . . дороже, НО! А если бы с тормозом что не заметили? Внимательнее надо быть ребята. Мне на первом ТО так настроили тормоз, что я поблагодарил Бога, что ситуация оказалась не опасная и я не кувыркнулся. Да ладно, косяки у всех бывают. А вы где обитаете если что?

Вы, уважаемый, может немножко неправильно поняли? Я умею настраивать переключатели, смазывать втулки, прокачивать тормоза и перебирать и ремонтировать вилки.
Я всегда спрашиваю людей об их предпочтениях по настройке тормозов, по их свободному ходу и прочее. Я внимательно и скурпулезно отношусь ко всем жизненно важным агрегатам в велосипеде. Я частенько предпочитаю не отдать велосипед владельцу, а потратить на него в 2 раза больше времени, но быть уверенным в том, что ничего не случится.
Но я не умею оживлять неживую природу и распознавать трещины в алюминиевых гайках, к тому же сверху облитых пластмассой. Я не несу ответственности ни перед кем, в том числе перед своей совестью за саморазбирающиеся компоненты, типа кареток по 150 рублей или переключателей из толстой фольги.
При этом я не позиционирую то место, где мы обитаем, как сервис, прошу заметить. Я люблю велосипеды и стараюсь помогать их владельцам...по возможности даром. С этого момента я буду делать это бесплатно только хорошим знакомым.

MG
Странно…
На самом деле вопрос, с одной стороны, гораздо шире, чем какие-то претензии какого-то оборзелого клиента, с другой стороны, гораздо конкретнее. И выглядит он так: где и кто в Саратове нормально проводит ТО велосипедов.

Нормально это означает, что всем сторонам должно быть сразу ясно на что рассчитывать, сколько стоит, сколько времени занимает, что будет в результате, как ко всему этому относиться и т.д.

Иначе после времени очень странно будет узнать, что заранее согласованное время ТО не устраивало одну из сторон. Что решение вопроса «сколько стоит?», который был отклонен с вполне понятным объяснением, потом станет претензией исполнителя. Что «непонятный багажник» вообще бы не появился на сцене, если бы сразу было сказано, что TREK 4300 сам по себе такое конструктивное убожество, что с первого раза не всегда его можно настроить. И никто не собирался бы на следующий день в велопоход и никакой багажник не был бы нужен. Что петух кривой потому, что клиент лживый и не хочет признаваться, что падал на веле, а вовсе не потому, что он от рождения из магазина такой.
Что, оказывается, опять же клиент за 1500 метров так успел ушатать свой вел, что передачи стали сами переключаться. Хотя позже было признано, что трос переключателя был перетянут.
И много еще странностей. Типа того, что если бы колесо выдавали не в виде ненакачанного «полуфабриката», то и не нужно было бы туманно намекать, что клиент, опять же, такая сволочь и все придумывает про гвозди…

Тут еще как-то некстати вспоминается тема про покраску рамы Feos-а.

Сама по себе тема Dimmy говорит как раз о том, что проблема ТО велов существует. И не более того.
Никаких бочек не накатываю, просто хочется, чтобы все нормально было и не впустую. И сил жалко и времени и своих и чужих тоже, кстати. Денег на ТО – не жаль, но хочется уверенности в результате

Feos
С благодарностью принимаю к сведению ваши отзывы о моей работе, впредь обещаю быть предельно внимательным ко всем, задаваемым клиентами вопросам. И к качеству выполняемого ремонта.

Landgraf
Да... Сколько всего нагородили... лично я на стороне Феоса и Димми. Такие вопросы решаются в личке, а не публично. Виаторис, по-моему вы не правы. Феос, если всё, что ты написал про камеру, звонок и прочее правда-ты Король бескорыстия. Очень уважаю. ИМХО.
Изменил(а) Landgraf, 05-09-2009 22:53
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

MG
Очень жаль, что серьезная тема превратилась в фарс.

Хотя в процессе обсуждения таки выявилось, что отдавая свой вел или его часть на ремонт вполне вызывающему уважение как специалисту человеку, вы не можете быть уверенным, что именно он будет проводить ремонт. Если только Dimmy не удалили свое сообщение о том, что колесом занимался «не связанный с велобизнесом человек». Вчитываться в тему уже не хочется. Особенно, если учесть, что в этом форуме человек может править свое сообщение до полной неузнаваемости. И в тексте появляются после времени лопнувшие гайки и все более возрастающая язвительность отвечающего в адрес, в данном случае, в мой адрес.

Ну, а появление здесь со своими замечаниями Ландграфа, зачарованного халявным звонком, видимо, окончательно переведет обсуждение в канву кто кого лучше или хуже.

Не об этом была речь.

Из дискуссии выбываю, сделав свои выводы, как, кстати, и советовал Dimmy в своем первом сообщении.

Feos
Лопнувшие гайки были изначально, я поправил свой первый пост только для удобства чтения, опустив технические подробности. Я извинился перед вами,Мария. Я предложил различные варианты компенсации ущерба после незамеченного гвоздя.Я искренне поблагодарил за указания на мои ошибки. Но даже в моем последнем посте вы ищете язвительность и двойной смысл. Мне что еще сделать? Пасть ниц?

Смею предположить, что вы просто хотите повышенного внимания к вашей персоне.
Изменил(а) Feos, 06-09-2009 08:15

Feos
Попробую подытожить со своей стороны все вышесказанное. Полностью согласен с SeaBeckом...косяки и проколы бывают у всех. Бывают грубейшие нарушения мануалов и здравого смысла, которые ведут к прямому уничтожению нового неправильно установленного компонента (именно об этом тема ТС). Бывают ошибки "плавающие", ошибки, которые трудно, а порой и невозможно предотвратить в процессе работы, ошибки, связанные с техническим несовершенством детали либо взаимосвязанной группы деталей. Но ошибки, которые можно и нужно попытаться устранить. Именно на эти две моих ошибки ссылается Viatoris, и именно эти две своих ошибки я устранил.

Я думаю, сайт и форум в нем созданы для того, чтобы все присутствующие могли общаться и находить истину каждый для себя. И если уж влез в диалог-то будь последователен в суждениях. Проще всего покинуть дискуссию,обычно это делают люди,которые либо не хотят признать свою неправоту, либо закончились аргументы в свою соответственно пользу. По этой причине я не собираюсь покидать обсуждение, всегда к вашим услугам...

MG
Хоть это и явная провокация, но я вернусь на минуточку.
Вышла я из дискуссии не потому, что закончились аргументы. Здесь сама техническая проблема, может быть действительно, выеденного яйца не стоит. А потому, что сопутствующие моменты обсуждения не очень нравятся. Выражения типа «ждал, когда соизволит явиться», например. Между прочим при моем втором визите у меня тоже создались определенные трудности одновременного нахождения на работе, доставки вела к Вам, получения ясности, можно ли ехать на этом веле в поход и самих сборов в поход.

По существу дела: несмотря на всю обсуждаемую тему, могу сообщить, что считаю Вас, Феодосий, человеком действительно заинтересованным в качестве решения задачи и что Вы можете решить любую техническую задачу. Но, если накладки не стыкуются с планами других людей, то и недовольство вполне может быть. Ну, скажите, как бы мне помогла Ваша новая камера, если она бы появилась не раньше понедельника, а ехать нужно в субботу? Не в камере дело, купила уже вчера и поставила эту камеру за 3.5 минуты.

Дальнейшие рассуждения о моей последовательности/не последовательности и т.д., по-прежнему, считаю излишними и провокационными. Особенно, если учесть, что это действительно форум. И вот, как мы видим, Ландграф со своими советами, кому куда писать уже тут как тут. Замечу в скобках, что если бы означенный персонаж подавляющее большинство своих сообщений писал в личку сам себе, то общество бы ничего не потеряло.

Feos
Viatoris написал(а):
Хоть это и явная провокация, но я вернусь на минуточку.
Вышла я из дискуссии не потому, что закончились аргументы. Здесь сама техническая проблема, может быть действительно, выеденного яйца не стоит. А потому, что сопутствующие моменты обсуждения не очень нравятся. Выражения типа «ждал, когда соизволит явиться», например. Между прочим при моем втором визите у меня тоже создались определенные трудности одновременного нахождения на работе, доставки вела к Вам, получения ясности, можно ли ехать на этом веле в поход и самих сборов в поход.

По существу дела: несмотря на всю обсуждаемую тему, могу сообщить, что считаю Вас, Феодосий, человеком действительно заинтересованным в качестве решения задачи и что Вы можете решить любую техническую задачу. Но, если накладки не стыкуются с планами других людей, то и недовольство вполне может быть. Ну, скажите, как бы мне помогла Ваша новая камера, если она бы появилась не раньше понедельника, а ехать нужно в субботу? Не в камере дело, купила уже вчера и поставила эту камеру за 3.5 минуты.

Дальнейшие рассуждения о моей последовательности/не последовательности и т.д., по-прежнему, считаю излишними и провокационными. Особенно, если учесть, что это действительно форум. И вот, как мы видим, Ландграф со своими советами, кому куда писать уже тут как тут. Замечу в скобках, что если бы означенный персонаж подавляющее большинство своих сообщений писал в личку сам себе, то общество бы ничего не потеряло.

1. Так зачем вообще был Ваш первый пост? Вы хотели указать на выеденное яйцо в виде моих ошибок? Которые, как вы сказали в телефонном разговоре, устранены "идеально". Или именно вы спровоцировали меня на дальнейшее обсуждение?
2. Про камеру уже не знаю, что говорить. У меня основной мой бизнес предполагает частую доставку компонентов из Москвы. Причем если я говорю, что запчасть будет в 14.00 в понедельник (вторник...четверг), то к этому времени на той или иной станции освобождается подъемник, разбирается автомобиль и снять его оттуда затруднительно, не установив на место привезенную мной деталь. Это влечет за собой значительные расходы и неудобства. А транспортная компания не привезла деталь. А теперь исходя из здравого смысла определите сами меру моей ответственности во всех этих ситуациях. Если я узнаю о гвозде в покрышке (еще раз прошу прощения) в пятницу вечером, то меня надо пнуть за то что вы в субботу утром не поехали в поход....не набрали грибов...и голодали всю зиму что ли?
3. Я не ответственен за действия господина Ландграфа, это не мой вассал, а я не его сюзерен, и он пишет не под мою диктовку.

Почитайте внимательно все, что вы написали и вы поймете, что именно непоследовательность и склонность к провокациям исходит от вас.

ЗЫ: спасибо,что вернулись на минуточку.

m@x
вот вам всем я валяюсь вообще от этого детского сада.Основатель темы г-н Димми-где покупал велосипед???
___!!!!!нецензурная брань!!!!!___
8-917-205-44-49

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад