или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Не разводятся колодки на переднем тормозе Avid Juicy
vb-
После последнего катания переднее колесо стало подтормаживать. Не разводятся до конца колодки. По сути они вообще не отводятся от тормозного диска и никакого просвета нет. Хотел сегодня в сервис поехать, но он по пятницам и субботам только работает грусно и печально На этой недели еще покататься хотелось бы...
Может кто-нибудь знает, из-за чего такая проблема возникнуть могла, и как исправить можно?

vb-
Причем при снятом колесе колодки разводятся нормально, но видимо недостаточно.

Konstruktor
Можно попробовать порегулировать положение машинки. Или в альтеч, велобазу и т.д.

Varkolak
сегодня триал работает

stws.ru
vb-
А есть какая-нибудь инструкция, как это регулируется? Я посмотрел, так и не понял как там регулировать. Про триал в гарантийнике написано что Пт, Сб - может гарантийное обслуживание только по этим дням?

ALF
Приехай в Триал. Если будут механики там начит все сделают. Тем более судя по подписи живешь со мной на одной остановке. Тут ехать то или идти фигня вообще.ухмыляясь и подмигивая
Omnium malorium stultitia est mater - Глупость мать всех бед. Почти всех... Life is just spin of the wheel. One wheel...

Alexey Potapov
У меня была такая проблема, решал ее с помощью отвертки, просунутой между колодкой и диском. Отверткой прижимаешь колодку в направлении от диска.
Мне кажется это случается от ослабленной пружины держащей колодку, либо изменение ее положения.
Сейчас почему-то колодки зажиматься перестали.... по-доброму и с улыбкой
Саратовский роллер клуб www.Style64.ru

www.smallsoldiers.ucoz.ru
vb-
ALF написал(а):
Приехай в Триал. Если будут механики там начит все сделают. Тем более судя по подписи живешь со мной на одной остановке. Тут ехать то или идти фигня вообще.ухмыляясь и подмигивая

Да в том-то вся и проблема, что триал с 11 до 18 часов работает, а я в это время на работе, нет возможности к ним ехать через весь город.
Кароче сегодня к ним жену отправил съездить: ) К сожалению, безрезультатно грусно и печально
Чуваки её убедили что там всё ок. Это при том что колесо по инерции делает 1/4 оборота. Энтузиазм поработать у них так и прёт.

Очень нужен мануал как это самостоятельно отрегулировать...
Изменил(а) vb-, 21-07-2009 18:55

vb-
Alexey Potapov написал(а):
Мне кажется это случается от ослабленной пружины держащей колодку, либо изменение ее положения.

Думаю этот вариант отпадает. Вел новый, три недели всего катаюсь на нем.

Alexey Potapov
Ну тогда по гарантии отдавай его, пусть чинят.
Саратовский роллер клуб www.Style64.ru

www.smallsoldiers.ucoz.ru
vb-
Вобщем исправили. Отверткой колодки развели (как сделали не знаю, не я отвозил его) хохоча
Все-таки хотелось бы понять как тормоза регулировать. На заднем тормозе тормозной диск стоит не ровно по центру между колодок. Из-за этого слегка задевает на каждый оборот колеса (т.к. диск слегка кривой). Хотелось бы ровно его выставить.

Konstruktor
Погугли в тырнете все есть.

vb-
Пытался, не получилось ничего внятного найти, чтобы понятно стало что к чему. Либо у меня такие тормоза, что найденное описание к ним не подходит.

Konstruktor
http://www.bike-repair.ru/diskbrke.htm
http://forum.velomania.ru/index.php?showtopic=51673
Изменил(а) Konstruktor, 24-07-2009 06:51

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад