или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,111
Новый пользователь: Billyatodo
Просмотр темы

 Распечатать тему
Ну совсем неспортивная тема...
Nickolaich
Навеяло мне посещением перевала Ай-Петри.
Катались мы тут намедни (с 30 октября по 4 ноября) в Крыму. Завораживает. Очаровывает. Я и раньше давно туда хотел, а теперь все время хочу. Даже не на берег моря, не во дворцы ханов и князей. В горный Крым с его дикими пещерами, пещерными городами, кладбищами караимов. Море и дворцы - красивая лубочная картинка. Пещерные города - прикосновение к неприукрашенной, дикой древности.
Впрочем, я не о том.
Итак, прикатили мы после походика в Ялту. Тут глаза разбежались - кто куда. Ну народ ломанулся Массандровский дворец смотреть и собственно Массандру дегустировать, а меня опять в горы потянуло.
И решил посмотреть я перевал Ай-Петри. Задумано - сделано. Взял всю теплую одежду, какая была, всяческие там накидки от дождя, водички во фляжку налил и покатил.
Первый опрос местных жителей на предмет удаленности перевала обескуражил: один мужик назвал цифру 35км, а второй - 15.
Ладно, бешеной собаке семь верст не крюк.
Качу дальше, спрашиваю аксакала. Он мне: "От поворота с трассы 22км." Я: "А до поворота?" "Да хто ж его знает? Километров 8-12."
"Нормальненько," - думаю, - "может, лучше в Массандру было?" Это ведь 30км все время вверх. Ни фига себе, апхилльчик. Ну не возвращаться же! С испугу даже шоколадку забыл прикупить...
Вспомнил я об этом где-то на 5-м км подъема, на базарчике у водопада Учан-Су. Спрашиваю у продавцов сувениров - нет, шоколадные сувениры они не продают. В лучшем случае, говорят, на перевале что-нибудь будет.
А-а, шайтан с ней, с шоколадкой, на воде докатим.
В общем, аксакал не обманул. По километровым столбикам ровно 22 км. То в облаке катишь, то его ветром порвет и море покажется внизу. Корабельные сосны, некоторые в два обхвата. Некоторые сплющенные, как стланник в тундре. И повороты. Повороты, повороты, повороты... Серпантин называется. Всю дорогу поднимался в майке из комплекта термобелья. Не замерз, но и потеть не пришлось. Да, и на последних километрах все время вспоминал забытую шоколадку...
И вот, наконец, седловина. У-ух, ду-ух захватывает! Ветер порвал в клочья очередное облако и внизу показались Алупка, Гаспра, Ялта.
Этот же ветер напомнил мне, что одет я не по сезону. Тут же начал одевать необходимые слои одежды. Не очень помогло. Холодно.
Разуваю глаза и вижу, что стою передчем-то, отдаленно напоминающим кафе, тлеют угли в мангале, стоит хозяин (Рустам) и говорит: "Заходи, дорогой! Лагман, плов, шашлычок свежайший - что желаешь?" Дурацкий вопрос! Всё!!!
Захожу внутрь. Камин, вкамине огонь, рядом уютное кресло. Я пока единственный посетитель. Подходит хозяйка: "Что желаете?" Спрашиваю: "А у вас теплое вино есть?" Она: "Да я сейчас Вам глинтвейн сварю." Во-о!!! ГЛИНТВЕЙН. Ключевое слово, к которому была такая длинная преамбула. Не буду рассказывать о прелестях изжаренного при мне шашлыка и прочих вкусностей. А вот глинтвейн оказался в самую точку! Даже камин так не согрел, как этот божественный напиток.
www.sarbike.ru/images/articles/aipetry.jpg
"Да-а, неспортивненько получается, стыдненько даже" - это кто-то внутри меня бурчит, - "ну как же ты людям в трезвые спортивные глаза смотреть будешь?" "Да пошел ты поглубже в *опу, ханжа чертов," - сказал я ему и заказал еще стаканчик.
Ну а потом обратно, вниз. 30км спуска, замерзли руки, уши. Ну и пусть, глинтвейн все равно классный был.
Теперь я знаю, чем зимой на Кумыске согреваться буду. А ханжи пусть бурчат, что спорт и вино несовместимы. вот вам всемвот вам всемвот вам всем
И под это настроение нашел в инете замечательную статью про то же самое. Вот, читайте http://www.xmmm.r...emore&id=7
Изменил(а) Nickolaich, 08-12-2005 17:49
 
http://SarBike.ru
vertigo
Летом на Ай-Петри тоже классно. На лошадях покататься, в кафе посидеть, можно на вертолете облететь - посмотреть окрестности. Ну и конечно, на фуникулере проехаться. А вообще, там наверное, для бэйсеров реальная тема!!! Спрыгнуть с километрового отвеса на крыле..
P.S.А мы, когда катаемся на горных лыжах, постоянно глинтвейн пьем в перерывах между спусками. Так что - это очень даже по-спортивному. И бодрит и согревает!
 
Nickolaich
Dimmy написал:
Есть концерт Deep Purple&London Symphony Orkhestra на 2-х дисках-катит?


Еще как! Только я еще не доехал - ты это к чему?
 
http://SarBike.ru
Nickolaich
vertigo написал:
P.S.А мы, когда катаемся на горных лыжах, постоянно глинтвейн пьем в перерывах между спусками. Так что - это очень даже по-спортивному. И бодрит и согревает!


Кстати, гостеприимный Рустам из "Веселого Роджера", что на перевале, сказал, что зимой у них больше народу чем летом - народ на лыжах катается. И правда, там на перевале бугельные подъемники. Мечта идиота - совместить байк и горные лыжи. Для этого надо поехать туда на Новый год...
 
http://SarBike.ru
Dimmy
Я к тому : да разве ж кто против осеннего крыма....нету не то что слов...даж буквы...ни одной.....завидки ЧОРНЫЕ....хотя конешно поздравляю, и искренне хотел быть вместе там
 
untitled
Джер, ты просто молодец!!!!Так держатьпо-доброму и с улыбкой
 
Nickolaich
Спасибо, братцы, на добром слове. по-доброму и с улыбкой А держать еще и не так будем - планов громадьё, где бы столько времени взять? сердито Или бросить все к едрене фене и заделаться Конюховым? хохочахохочахохоча
 
http://SarBike.ru
Nickolaich
На зимних гонках меня запытали, чтобы я раскрыл рецепт глинтвейна.
Значит так: Идете на Сенной и в "Восточных пряностях" покупаете бадьян, гвоздику, корицу, шафран, душистый перец и еще что угодно, что вам понравится по запаху.
Берете ЛЮБОЕ вино, насыпаете в него сахар, а еще лучше - мед, кладете всевозможные специи и разогреваете до кипения. НЕ КИПЯТИТЬ!!! Снимаете с огня и употребляете внутрь.
Пропорции ингредиентов определяете на глаз, а потому у вас никогда не получится двух одинаковых глинтвейнов.
Если хотите более "научные" рецепты - смотрите ссылку в первом сообщении темы.

Грейтесь на здоровье!
 
http://SarBike.ru
Snake
Jer написал:
На зимних гонках ...
...
Грейтесь на здоровье!

по-доброму и с улыбкойпо-доброму и с улыбкойпо-доброму и с улыбкойпо-доброму и с улыбкойпо-доброму и с улыбкой Хотя после и во время гонок мерзнуть не приходилось, глинтвейн оказался для меня самым ценным трофеем по-доброму и с улыбкойпо-доброму и с улыбкойпо-доброму и с улыбкой Это ВЕЩЬ, без которой ни на какие мало-мальски продолжительные покатухи вкручивать не буду!!! по-доброму и с улыбкойпо-доброму и с улыбкойпо-доброму и с улыбкой
 
Nickolaich
Собираемся повторить посещение "Веселого Роджера" http://extreme.vs...ad_id=1084 и сравнить то, чем меня угощала хозяйка, с тем, что мы теперь варим сами по-доброму и с улыбкой
 
http://SarBike.ru
FireFox
Хм, ксати, о птичках )) Обязательный ингридиент в глинтвейне - кусочек лимона, без него вкус слишком пряным получится. Удачно отдохнуть! ухмыляясь и подмигивая


In last Aksin... I strive to be the best at what I do because I love doing it....
 
VDV
Где-то пьют без меня?хохоча
 
Nickolaich
Обязательный ингридиент в глинтвейне - кусочек лимона

Грейпфрут тоже очень хорошо оттеняет пряности.

Где-то пьют без меня?

Мы не пьем, мы только дегустируем по-доброму и с улыбкой Ик.
 
http://SarBike.ru
FireFox
Согласна, но плохо очищенный от корки грейпфрут добавляет немного горечи, а нам оно в глинтвейне не надо. Лимон доступнее, его вместе с коркой можно по-доброму и с улыбкой)) В холодное время года, я думаю, очистка грейпфрута от корочки и пленочки мало удовольствия доставит ))
Изменил(а) Medar, 21-08-2006 23:47
In last Aksin... I strive to be the best at what I do because I love doing it....
 
Nickolaich
В холодное время года

Будем ставить эксперимент! по-доброму и с улыбкой
 
http://SarBike.ru
FireFox
по-доброму и с улыбкой Хочу при этом поприсутствовать ))
In last Aksin... I strive to be the best at what I do because I love doing it....
 
Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад

02-08-2023 01:45
Ностальгия хмуро и неодобрительно

09-01-2023 13:35
всех с наступившими праздниками!

01-01-2023 19:42
Главное - не унывать и на нашей улице обязательно тоже будет Праздник !!!

01-01-2023 19:41
С Новым Годом, СарБайк !!! Всех благ, новых свершений и сотен километров дорог !

13-07-2022 10:49
всем привет!

05-07-2022 17:14
👌