Ну совсем неспортивная тема...
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 11-11-2005 11:07
|
Администратор Сообщений: 2900 Зарегистрирован: 09/03/2005 14:05 |
Навеяло мне посещением перевала Ай-Петри. Катались мы тут намедни (с 30 октября по 4 ноября) в Крыму. Завораживает. Очаровывает. Я и раньше давно туда хотел, а теперь все время хочу. Даже не на берег моря, не во дворцы ханов и князей. В горный Крым с его дикими пещерами, пещерными городами, кладбищами караимов. Море и дворцы - красивая лубочная картинка. Пещерные города - прикосновение к неприукрашенной, дикой древности. Впрочем, я не о том. Итак, прикатили мы после походика в Ялту. Тут глаза разбежались - кто куда. Ну народ ломанулся Массандровский дворец смотреть и собственно Массандру дегустировать, а меня опять в горы потянуло. И решил посмотреть я перевал Ай-Петри. Задумано - сделано. Взял всю теплую одежду, какая была, всяческие там накидки от дождя, водички во фляжку налил и покатил. Первый опрос местных жителей на предмет удаленности перевала обескуражил: один мужик назвал цифру 35км, а второй - 15. Ладно, бешеной собаке семь верст не крюк. Качу дальше, спрашиваю аксакала. Он мне: "От поворота с трассы 22км." Я: "А до поворота?" "Да хто ж его знает? Километров 8-12." "Нормальненько," - думаю, - "может, лучше в Массандру было?" Это ведь 30км все время вверх. Ни фига себе, апхилльчик. Ну не возвращаться же! С испугу даже шоколадку забыл прикупить... Вспомнил я об этом где-то на 5-м км подъема, на базарчике у водопада Учан-Су. Спрашиваю у продавцов сувениров - нет, шоколадные сувениры они не продают. В лучшем случае, говорят, на перевале что-нибудь будет. А-а, шайтан с ней, с шоколадкой, на воде докатим. В общем, аксакал не обманул. По километровым столбикам ровно 22 км. То в облаке катишь, то его ветром порвет и море покажется внизу. Корабельные сосны, некоторые в два обхвата. Некоторые сплющенные, как стланник в тундре. И повороты. Повороты, повороты, повороты... Серпантин называется. Всю дорогу поднимался в майке из комплекта термобелья. Не замерз, но и потеть не пришлось. Да, и на последних километрах все время вспоминал забытую шоколадку... И вот, наконец, седловина. У-ух, ду-ух захватывает! Ветер порвал в клочья очередное облако и внизу показались Алупка, Гаспра, Ялта. Этот же ветер напомнил мне, что одет я не по сезону. Тут же начал одевать необходимые слои одежды. Не очень помогло. Холодно. Разуваю глаза и вижу, что стою передчем-то, отдаленно напоминающим кафе, тлеют угли в мангале, стоит хозяин (Рустам) и говорит: "Заходи, дорогой! Лагман, плов, шашлычок свежайший - что желаешь?" Дурацкий вопрос! Всё!!! Захожу внутрь. Камин, вкамине огонь, рядом уютное кресло. Я пока единственный посетитель. Подходит хозяйка: "Что желаете?" Спрашиваю: "А у вас теплое вино есть?" Она: "Да я сейчас Вам глинтвейн сварю." Во-о!!! ГЛИНТВЕЙН. Ключевое слово, к которому была такая длинная преамбула. Не буду рассказывать о прелестях изжаренного при мне шашлыка и прочих вкусностей. А вот глинтвейн оказался в самую точку! Даже камин так не согрел, как этот божественный напиток. "Да-а, неспортивненько получается, стыдненько даже" - это кто-то внутри меня бурчит, - "ну как же ты людям в трезвые спортивные глаза смотреть будешь?" "Да пошел ты поглубже в *опу, ханжа чертов," - сказал я ему и заказал еще стаканчик. Ну а потом обратно, вниз. 30км спуска, замерзли руки, уши. Ну и пусть, глинтвейн все равно классный был. Теперь я знаю, чем зимой на Кумыске согреваться буду. А ханжи пусть бурчат, что спорт и вино несовместимы. И под это настроение нашел в инете замечательную статью про то же самое. Вот, читайте http://www.xmmm.r...emore&id=7 Изменил(а) Nickolaich, 08-12-2005 17:49 |
|
|
vertigo |
Опубликовано 11-11-2005 17:14
|
Пользователь Сообщений: 333 Зарегистрирован: 12/07/2005 16:07 |
Летом на Ай-Петри тоже классно. На лошадях покататься, в кафе посидеть, можно на вертолете облететь - посмотреть окрестности. Ну и конечно, на фуникулере проехаться. А вообще, там наверное, для бэйсеров реальная тема!!! Спрыгнуть с километрового отвеса на крыле.. P.S.А мы, когда катаемся на горных лыжах, постоянно глинтвейн пьем в перерывах между спусками. Так что - это очень даже по-спортивному. И бодрит и согревает! |
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 11-11-2005 17:39
|
Администратор Сообщений: 2900 Зарегистрирован: 09/03/2005 14:05 |
Dimmy написал: Есть концерт Deep Purple&London Symphony Orkhestra на 2-х дисках-катит? Еще как! Только я еще не доехал - ты это к чему? |
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 11-11-2005 17:42
|
Администратор Сообщений: 2900 Зарегистрирован: 09/03/2005 14:05 |
vertigo написал: P.S.А мы, когда катаемся на горных лыжах, постоянно глинтвейн пьем в перерывах между спусками. Так что - это очень даже по-спортивному. И бодрит и согревает! Кстати, гостеприимный Рустам из "Веселого Роджера", что на перевале, сказал, что зимой у них больше народу чем летом - народ на лыжах катается. И правда, там на перевале бугельные подъемники. Мечта идиота - совместить байк и горные лыжи. Для этого надо поехать туда на Новый год... |
|
|
Dimmy |
Опубликовано 11-11-2005 20:14
|
Пользователь Сообщений: 2387 Зарегистрирован: 18/03/2005 16:59 |
Я к тому : да разве ж кто против осеннего крыма....нету не то что слов...даж буквы...ни одной.....завидки ЧОРНЫЕ....хотя конешно поздравляю, и искренне хотел быть вместе там |
|
|
untitled |
Опубликовано 11-11-2005 21:15
|
Пользователь Сообщений: 866 Зарегистрирован: 06/04/2005 21:58 |
Джер, ты просто молодец!!!!Так держать |
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 14-11-2005 07:59
|
Администратор Сообщений: 2900 Зарегистрирован: 09/03/2005 14:05 |
Спасибо, братцы, на добром слове. А держать еще и не так будем - планов громадьё, где бы столько времени взять? Или бросить все к едрене фене и заделаться Конюховым?
|
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 08-12-2005 18:02
|
Администратор Сообщений: 2900 Зарегистрирован: 09/03/2005 14:05 |
На зимних гонках меня запытали, чтобы я раскрыл рецепт глинтвейна. Значит так: Идете на Сенной и в "Восточных пряностях" покупаете бадьян, гвоздику, корицу, шафран, душистый перец и еще что угодно, что вам понравится по запаху. Берете ЛЮБОЕ вино, насыпаете в него сахар, а еще лучше - мед, кладете всевозможные специи и разогреваете до кипения. НЕ КИПЯТИТЬ!!! Снимаете с огня и употребляете внутрь. Пропорции ингредиентов определяете на глаз, а потому у вас никогда не получится двух одинаковых глинтвейнов. Если хотите более "научные" рецепты - смотрите ссылку в первом сообщении темы. Грейтесь на здоровье! |
|
|
Snake |
Опубликовано 26-12-2005 22:38
|
Пользователь Сообщений: 306 Зарегистрирован: 03/06/2005 09:01 |
Jer написал: На зимних гонках ... ... Грейтесь на здоровье! Хотя после и во время гонок мерзнуть не приходилось, глинтвейн оказался для меня самым ценным трофеем Это ВЕЩЬ, без которой ни на какие мало-мальски продолжительные покатухи вкручивать не буду!!! |
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 21-08-2006 12:16
|
Администратор Сообщений: 2900 Зарегистрирован: 09/03/2005 14:05 |
Собираемся повторить посещение "Веселого Роджера" http://extreme.vs...ad_id=1084 и сравнить то, чем меня угощала хозяйка, с тем, что мы теперь варим сами
|
|
|
FireFox |
Опубликовано 21-08-2006 13:50
|
Пользователь Сообщений: 116 Зарегистрирован: 07/06/2005 10:33 |
Хм, ксати, о птичках )) Обязательный ингридиент в глинтвейне - кусочек лимона, без него вкус слишком пряным получится. Удачно отдохнуть! In last Aksin... I strive to be the best at what I do because I love doing it....
|
|
|
VDV |
Опубликовано 21-08-2006 13:57
|
Пользователь Сообщений: 220 Зарегистрирован: 11/07/2006 12:08 |
Где-то пьют без меня? |
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 21-08-2006 17:35
|
Администратор Сообщений: 2900 Зарегистрирован: 09/03/2005 14:05 |
Обязательный ингридиент в глинтвейне - кусочек лимона Грейпфрут тоже очень хорошо оттеняет пряности. Где-то пьют без меня? Мы не пьем, мы только дегустируем Ик. |
|
|
FireFox |
Опубликовано 21-08-2006 21:13
|
Пользователь Сообщений: 116 Зарегистрирован: 07/06/2005 10:33 |
Согласна, но плохо очищенный от корки грейпфрут добавляет немного горечи, а нам оно в глинтвейне не надо. Лимон доступнее, его вместе с коркой можно )) В холодное время года, я думаю, очистка грейпфрута от корочки и пленочки мало удовольствия доставит ))
Изменил(а) Medar, 21-08-2006 23:47 In last Aksin... I strive to be the best at what I do because I love doing it....
|
|
|
Nickolaich |
Опубликовано 22-08-2006 08:39
|
Администратор Сообщений: 2900 Зарегистрирован: 09/03/2005 14:05 |
В холодное время года Будем ставить эксперимент! |
|
|
FireFox |
Опубликовано 22-08-2006 20:58
|
Пользователь Сообщений: 116 Зарегистрирован: 07/06/2005 10:33 |
Хочу при этом поприсутствовать ))
In last Aksin... I strive to be the best at what I do because I love doing it....
|
|
Перейти на форум: |