или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
насколько сильно зависит скорость от покрышек?
boot
Имею опыт передвижения на “Турист”е. Поэтому собрал себе гибрид на “Старт Шоссе”.
Недавно взял Avalanche 3.0 – нифига не едет. Постоянно приходится педалить.
На “Старт Шоссе” раз крутанул педали, два отдыхаешь - реально сам катится.
Скорость при равном усилии:
Avalanche 17-23км/ч (макс 30-35)
“Старт-Шоссе” 27-30 км/ч (макс 45)
Неужели так сильно влияют родные покрышки Кенда Невегал 2.1 ?
Всё правильно отрегулировано, смазано.
В принципе аваланч взял для зимы попробовать катать.
Прошу ответить у кого есть опыт ощущений от смены резины на полуслик.

Varkolak
хочешь скорости ставь слики или хотя бы полу слики, невегал для грунта!
от покрышек оч скорость зависит+от давления воздуха в них - чем больше, тем лучше накат.

p.s. очень глупый вопрос
Изменил(а) Varkolak, 26-05-2009 20:44

stws.ru
mangurt
ай.....
ставь слики ....и будет те хорошо....
по-доброму и с улыбкой
отморозок........))))

Cornix
Шоссейник в любом случае будет катить быстрее: на это работает и геометрия рамы, и колеса, и покрышки, и посадка(аэродинамика).

Как уже сказал Varkolak, скорость от покрышек зависит сильно. И от давления тоже. Действительно, вопрос странный.

Кстати, не обязательно полуслик. Невегалы вообще только для мягкого грунта, для асфальта в принципе не предназначены. Покрышки надо подбирать под ту поверхность, по которой катать, а полуслик - это скорее компромисс.
Nihil dat fortuna mancipio

katushkin.ru/Cornix
seabeck
Очень нравятся Смарт Самы. Единственное нарекание - песок. То есть приходится ехать аккуратнее, а так - супер! Можешь набрать в поисковике эти два слова и сам всё поймешь. У меня не фолдинговая версия и ширина 2,25 в купе с камерами того же производителя - за пол тыщи км ни одного прокола. Накат замечательный. Есть версия 2,1 если что. Цена правда кусачая, но хорошие вещи не могут стоить дешево. Сегодня как раз разглядывал протектор. Процентов 90 у меня пока асфальт - но на центральной дорожке следов износа нет. Может я уже и запамятовал, конечно за полтора месяца, как выглядят новые, НО. . . Посмотрел у товарища Кенду стоковую после сотни км износ заметен более чем.
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ...
ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE

Я ВКонтакте

Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны!

forum-lines.ru/rez/ab268230.gif

Nika-tin
Да, эта тема круче той, где слетает цепь.
не переплюннула разве что про трещетку в задней втулкехохоча

antikitch@jabber.ru
velofaraon
я конечно не спортсмен, я скорее матраснег, но хочу сказать что сравнивать аваланч со Старт Шоссе это все равно что сравнивать по скорости Ниву и восьмерку(ВАЗ 2108), нива хорошо идет по грязи, а восьмерка покажет себя на трассе, они же для разных дорог предназначены, аваланч для грунта, Старт шоссе для асфальта, какое тут может быть сравнение?
компиляция компиляция и еще раз компиляция ядра

Rus-Cheper
Купил сегодня в All tech слики, Schwalbe speed cruisser. Поеду на них 300ку 30мая в Балаково. http://www.veloprobeg.ru/product_info.php?cPath=31_104_42_241&products_id=9569
Главное! Сочетание приятного с полезным.

Talliks
Я пару дней на злой резине с шоссерами катался и нормально надо сказать катится)))) Это к вопросу о том, что лучше катится) главное самому педали не забывать крутить и все будет ок!

Dendy
слики - лучше! купи и не прогадаешь - по шоссе?!

nicklaus
Сравнивать протектор 12-18 шоссера мм и 40-60 мм МТВ глупо.

Но, вот что могу сказать о другом:
У дешевого вела (мой - 12600), подшипники во втулках (остальное пока не разбирал) против даже бюджетных совковых велов - г..но, уж не говоря о гоночных машинах. То же скажу о натяжке. Не знаю, как у более дорогих. Но есть подозрение, что в погоне за снижением веса страдает конструктив.

2 Talliks:
Уж, без обид, плззз.
Крутить, конечно, надо. И я крутильщик значительно худший, чем ты. Но то, что я к Предмостовой при попутном ветре и педалировании качусь не выше 58 км/ч, когда на ХВЗ зашкаливало за 70 и без педалей, о чем-то говорит.

Ride_street
антон ты катай больше а не тут штаны протирай))

Dimmy
Есть опыт катания на полуслике от Рубены, мега-вещь... но по мне так больше нравится более злая покрыха, потому продал полуслик- не та у нас страна чтоб на сликах да полусликах ездить.

mangurt
Dimmy....
незнаю ,что те слики не нравятся...???

у меня проблем в этом нет....
просто у меня 3 пары колес...
1) злая для грунта...
2)по снегу летать..
3) слики..
вот когда на работу гоняю то слики цепляю....дорога хоть на шоссере гоняй,без калдобин...отличный асвальт...:по-доброму и с улыбкой
когда на рыбалку езжу...то злюку сажу....
хотя смотря куда езжу....а то и на сликах бывает...хохочахохочахохоча
когда со слик на злую переходишь...
то вел хочется весь вновь смазать....сердито
плюшевый ужас...грусно и печально

отморозок........))))

boot
спасибо всем огромное.
просто в голове не укладывается что такая разница между великами в КПД(если так можно выразиться), почти двукратная.
Вот попробовал аваланч 3.0 с месяц назад и больше нет желания на него залазить - по дороге кошмар. Хотя в лесу кайф.
Оставил до зимы.

Dark Night Rider
Кенда Невегал 2.1 - эт фрирайдные покрыхи, с гор летать и проходить отрицательные повороты без торможения. Чтобы первое место взять. Если ты этим не занимаешься - полуслик ставь, силы будешь экономить.

Landgraf
Ага, и стоят они соответствующе)) всякие швальбы рядом не следили)
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

Dark Night Rider
Один раз я порадовался злобной резине. Когда попал под нехилый дождь и по дури попёрло меня спускаться с Кумыски по новоузенке (я не знал, что там такой уклон)... А так когда сотрётся мой невегал - поставлю что-нить скороснее

Dark Night Rider
а вот вопрос: я вот сейчас переезжаю/спрыгиваю с бордюров и на скорости прохожу кочки и ямы... если поставить слики/полуслики - поведение надо будет менять или продолжать шокировать народ?

Insight
Подумалось тут, что будь обода конусные (без покрышек, в месте соприкосновения с землей) - скорость была бы намного выше. Вот только встает вопрос о сцеплении с дорогой, но, это уже другая тема.

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

13-05-2025 15:28
Всем Привет! velofaraon как житуха! ) Ребят у кого то остался маршурт 2 моста еще ? )

10-05-2025 06:36
2 ALF: Ты прав, сайтик мертв. А вдруг воскреснет? Внесу капли жизни.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят