Страница 1 из 2: 12
|
Что одеть зимой на покатушку??!!!!!
|
|
untitled |
Опубликовано 28-10-2005 21:03
|
Пользователь Сообщений: 866 Зарегистрирован: 06/04/2005 21:58 |
Что я думаю, ведь наступает/наступила зима, а как будем одеваться зимой?! Тема открыта для тех, кто не кладет свою 2колесное чудо в кладовку, а собирается катать Ведь правильно одеться на покатушку, скажем, для начинающего или даже продвинутого райдера не совсем легко. Итак, высказываем свои мнения) Я катал в прошлом году: верх:майка+толстовка+легкая ветровка,низ: легкие штаны+толстые штаны, ноги:осенние кросы, что касается этого года, пока не определился(теперь еще фуллармор добавился,думаю на выходных попробую) |
|
|
Snake |
Опубликовано 28-10-2005 22:17
|
Пользователь Сообщений: 306 Зарегистрирован: 03/06/2005 09:01 |
все зависит от стиля и агрессивности - катешь спокойно, одевайся теплее, агрессивней, тогда облегчайся! (для боящихся заболеть - возите в бэге запасное теплое белье) . На веле буду 1-й сезон по зиме катать, а так, на лыжах до -5 в одной футболке, до -10 - в толстовке и т.д. Необходимо оценивать свою нагрузку и реакцию организма на нее, подход индивидуальный. Да что я тут вдруг разошелся о таких простых вещах, каждый выберет свой режим |
|
|
wray |
Опубликовано 28-10-2005 23:33
|
Администратор Сообщений: 1437 Зарегистрирован: 28/12/2004 14:07 |
Я обычно катал: термобелье+шерстяная водолазка+флисовка; на ноги шерстяные носки+кроссовки.., вполне уместно до -10 градусов, если холоднее возможно еще что то в добавок. |
|
|
Can |
Опубликовано 29-10-2005 13:59
|
Пользователь Сообщений: 230 Зарегистрирован: 30/04/2005 19:11 |
А есть многие лыжники-моржи, которые катаются на лыжах в одних штанах с голым торсом... Байкеры есть желание прокатится голеньким с ветерком по морозцу??? тогда вперед!!! У меня зеленый ТРЕК!
|
|
|
Denis Crocodiller |
Опубликовано 29-10-2005 23:01
|
Пользователь Сообщений: 622 Зарегистрирован: 27/04/2005 18:01 |
Ваще, тут дело тонкое, если одеться тепло, рискуешь взмокнуть, если слишком легко, то лучше не останавливаться на открытом воздухе ваще. Мне вот перчаточки бы с длинными пальцами
БЫСТРЕЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ, БОЛЬНЕЕ!!!
|
|
|
wray |
Опубликовано 29-10-2005 23:15
|
Перчатки конечно хорошо, но в одних закрытых перчатках будет холодновато, надо еще и шерстяные иметь, а когда холодно, можно и две пары)))) |
|
|
untitled |
Опубликовано 29-10-2005 23:31
|
В шерстяных сцепление с рулем паршивое |
|
|
Ruslan |
Опубликовано 29-10-2005 23:38
|
Пользователь Сообщений: 203 Зарегистрирован: 10/04/2005 23:45 |
угу, сцепление паршивое, дак если только в одних перчатках, то это грозит отМОРОжением той же пиписьки, надо трусы тож шерстяные.!
Version: Ver. 9.014.4003.00
|
|
|
BASS83 |
Опубликовано 30-10-2005 08:52
|
Пользователь Сообщений: 333 Зарегистрирован: 06/04/2005 10:34 |
Ruslan написал: угу, сцепление паршивое, дак если только в одних перчатках, то это грозит отМОРОжением той же пиписьки, надо трусы тож шерстяные.! Мороженные пиписки нынче не в моде!)))) Трусы и 2е штанов...или термобельё! Футболка и 2е толстовки шапка и перчатки..,да про кросовки не забыть*(а то педалки холодные нафиг) Наикрутейший Супер Мега Гига Ващениипаца Примат
|
|
|
wray |
Опубликовано 30-10-2005 09:53
|
BASS83 написал: Мороженные пиписки нынче не в моде!)))) Кто-то рассказывал, что на него родимый прожженые шоссейники одевают шерстяной носок |
|
|
untitled |
Опубликовано 30-10-2005 12:15
|
Ага, еще "силиконовую колбочку" не забудьте |
|
|
Dimmy |
Опубликовано 30-10-2005 13:21
|
Пользователь Сообщений: 2387 Зарегистрирован: 18/03/2005 16:59 |
Уважаемые господа байкеры! Я очень рад за то что у вас всех есть чувство юмора- но вопрос то серьезный-может кто-то сказать что(К ПРИМЕРУ) термобелье фирмы ХХХ- говно, а фирма ККК делает толковые вещи, а вот есть еще УУУ- а то про отмороженые органы это сорри в детсад....реально-про велоформу плиз...а для ля-ля есть другие форумы(хотя кажется я опять взял на себя роль админа)-зима то наступат. помимо термобелья и есть и верхняя одежда и бахилы и обувь-кто такое тестил? |
|
|
untitled |
Опубликовано 30-10-2005 15:25
|
2Dimmy: Тема была взята в КУРИЛКЕ, что подразумевает не только четкое обсуждение и всякие лирические отступления!!!!!!! Потом, про тесты, не все обладают таким бюджетом,чтобы тратить деньги только спец.одежду для байка, топик был открыт для того, чтобы советоваться, как одеться, исходя примерно из имеющихся дома разных вещей! Если тебе шутки, про отмороженные ограны, и для тебя это дедсад, есть простой выход, НЕ ЗАМЕЧАТЬ ЭТОТ ТОПИК, а открыть свой,как говорится, не нравится, построй свое! Уважаемый, просто иногда должен быть предел критике! |
|
|
Dimmy |
Опубликовано 30-10-2005 16:33
|
А мне было бы интересно узнать о снаряге, да вот как то ничего толкового не вижу...а критика-так развитайтесь. |
|
|
untitled |
Опубликовано 30-10-2005 23:49
|
Что касается снаряги, вот есть тема про перчатки: у меня были адидас такие обтягивающие,хлопчатые, они теплые, можно найти в магазине, НО если они намокнут или еще хуже-парочка уборок, до до свидания рубликов где-то 600, хотя можно поиграть в сапожника...Дело в том, как катать, просто, скажем, в магазин за молоком, сойдет что угодно, более-менее прогулка на байке, сойдут те перчатки, о которых я написал, а если агрессивное, то это как известно,ничто не вечно Потом, такое на днях увидел: обвязываем чем-нибудь тормозные ручки, скажем таким, чтобы холод от ручек свести на нет, или хоят бы снизить оный, но нельзя забывать также о сцеплении руки-перчатки-что-то на ручках-сами по себе ручки, резюме такое, главное не переборщить! 2Dimmy: я думаю,что тебе тоже есть чем поделится, рассказать парачку-другую хитростей |
|
|
Dimmy |
Опубликовано 31-10-2005 05:53
|
К сожалению, у меня пока нету нательного белья, бахил, и зимних контактов. Прошлой зимой я ездил в штанах Lafuma(оне для сноуборда, горных лыж)-не продуваюца, мона постоять немного -не замерзнешь, но потом холодно, ездил в них без нижнего белья до -5-8 комфортно и даж жарковато, но и выкройка не под велосипед, при активном педалировании немного прилипают к коленям- но дождь и снег держат на 5(материал Gore-tex или какая-то мембранка). Меня очень интересует вопрос нательного белья- какаой производитель катит- т.к. Catmandoo эт бренд известный в "узких кругах"-хотя некоторым нравица- а вот что в нём не нравица? Перчаток у меня 3- флисовки, если ветер то мона замерзнуть и при -2-3, есть из виндстоппера- в них напохолодней, а есть еще совсем жаркие лыжные/горнолыжные, хотя если нет ветра то вот вчера я в летних ездил...Вопрос о снаряжении завязан на стиль катания- я покатушечник- еду по часу без перерыва -мне нужна удобная, легкая, потовыходящая снаряга -к тому ж нужны бахилы, либо зимние контакты, а вот ДХ катать -к примеру- съехал за 2-3-5 минут и стоишь- т.е. снаряга может быть потяжелей и теплей, нагрузки другие....а если общо говорить-я приверженец высоких технологий- потому рецепт "оденьте 2 свитера - и будет вам щастье"-эт не для меня.
Изменил(а) Dimmy, 31-10-2005 05:58 |
|
|
Zlodey |
Опубликовано 31-10-2005 08:44
|
Пользователь Сообщений: 130 Зарегистрирован: 28/09/2005 10:28 |
Интересно ты Dimmy даунхил ездишь, съехал за 2-3мин., а почему потом стоишь то? Обычно сразу идёшь в гору, чтобы согреться или едешь дальше. А вещи, которые одеваешь на своё тело зимой или летом, вообщето называются одеждой, не смотря на то, что ты хочешь звучать солидно! Уважаемый, ну сколько раз повторять, для язвых замечаний есть личные сообщения!!!!!! Изменил(а) untitled, 31-10-2005 09:14 |
|
|
Seven-hell |
Опубликовано 31-10-2005 09:43
|
Пользователь Сообщений: 343 Зарегистрирован: 10/05/2005 23:39 |
На счёт зимы незнаю но за последние выходные у меня сложилось мнение что лучше всего одеть: 1. Кепка (из пальто с ушами) типо зимняя. 2. Майка хлопчато-бумажная 3. Трусы (стрейчевые обыкновенные) 4. Нательное бельё с начёсом (Старое, от папы досталось, военное) 5. Толлстовка ("ТВОЕ" с капюшоном, самый обычный кенгурятник) 6. Спортивный костым (утеплённый) 7. Носки (Обычные) 8. Носки (шерстыные)ъ 9. Кросовки (NIKE обыкновенные) 10. Перчатки (SELA флисовые) Всё старинькое много поюзанное, я не спортсмен и особо по снаряге не гоню, в вышеперечисленном обмундировании было удобно. Работаю, на работе.
|
|
|
Angel999 |
Опубликовано 31-10-2005 10:14
|
Пользователь Сообщений: 5 Зарегистрирован: 28/04/2005 09:07 |
В основном везде пропогандируют трёхслойный стиль одежды. Поискать по инету труда не составит. Если коротко, то это термобельё, флис/полар и мембранная куртка. Соответственно полный отказ от материалов на основе натуральных волокон. http://www.realbiker.ru/Clothes_Seasons.shtml http://www.realbiker.ru/RightDress.shtml http://www.equip.ru/product/termo/text/text_1.html http://www.petersport.ru/articles/jw_st/article01.html и далее по ссылкам. Это то, что тут же на вскидку нашлось. 2Dimmy Катманду, по моим ощущениям, чуть выше чем голимый китайский ноунейм. Однако я разговаривал с Alanом. Он имеет пару комплектов такого термобелья и доволен полностью. Покупал в "За три моря". Наверное себе тоже там куплю. Просто финансовый вопрос становится актуальным. Или на MORGAN MILLS разорюсь. Говорят, оптимально за свою цену. Видел летом остатки в продаже в "Лодкахаусе". К зиме подвезут наверное... подпись неразборчиво
|
|
|
Vadim Jeweler |
Опубликовано 31-10-2005 12:37
|
Пользователь Сообщений: 210 Зарегистрирован: 17/05/2005 18:22 |
То что использую. 1. Шапка "Seger"(двухслойная,виндстопер закрывает голову до макушки). "+" Катался до ~-12,проходил всю прошлую зиму(хотя с виду достаточно лёгкая). "-" Виндстопер в шапке закреплён только сверху,т.ч. пришлось подшивать снизу самому.Шумит(по началу доставало,сейчас незамечаю).У жены в шапке полоса виндстопера ~5см,разница колосальная,т.к.макушка мёрзнет. "!" Для зимних покатушек постараюсь приобрести балаклаву с виндстопером. 2. Термобельё "Катманду" 4 сезона. "+"Влагу выводит хорошо. "-" Не замечено. "!" На этом остановлюсь. 3. Флисовка "Лафума"(полартек 200). "+" Влагу отводит хорошо,греет хорошо даже вовлажном состоянии.Не сваливается. "-" Не замечено. "!" Приобрету флисовку из полартек 100. 4. Перчатки "Катманду"(тсинсулайт),вязаные. "+" Тсинсулайт практически не продувается,тонкий,греет отлично. "-" Верх вязанный. "!" Приобрету с виндстопером и нормальным утеплителем. Вся остальная одежда обычная. КРИК ДУШИ:Когда нечего сказать-молчи!Теперь я понял смысл слова-флудераст. Модераторы-сделайте сайт "чище".
|
|
Страница 1 из 2: 12
Перейти на форум: |