или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Апгрейд "GT Agressor"
o4kapuk
Вообщем решил задуматься над этим вопросом, стоит или нет ?
То что хочу получить от апгрейда: 1) дисковые тормоза (возможно или нет), 2) 24 скорости (вместо 21), 3) ну и +куча разных мелочей. Если кто может помочь в данном вопросе, буду очень рад.
моб. 8-905-322-15-74

Varkolak
а чем помочь то? покупай запчасти (могу 44 звезду продать) и ставь...

можно и апгрейдить, потом просто раму сменишь и все

stws.ru
Nika-tin
1) А у него точно есть крепления на раме и вилке для дисковых тормозов?
Просто втулки, а вероятнее колеса целиком, менять придется наверняка.
ну если есть материальная возможность, то лучше бы купить хороший вилсет под диски и нормальные тормоза. (гидравлика или механика уже от личного предпочтения).
Посмотри всякие инет магазы на веломании, и выбирай, где подешевле. Проще всего с чейна, но не факт что дешевле. а так еще Германия/США...
2) это довольно просто: замена кассеты на восьмискоростную, замена манетки. насчет переклюка не знаю, должен подойти стоковый.
3) а что именно?

На мой взгляд делать серьезный апгрейт не имеет смысла и экономически не выгодно.

antikitch@jabber.ru
Cornix
Пункты 1 и 2 требуют замены колес. Переклюк можно не менять, хотя стоит.
Вообще, логичнее поменять байк буквально на тот же ава3. По деньгам разница между покупкой и продажей своего скорее всего будет меньше чем колеса, тормоза, манетки и прочее.
Nihil dat fortuna mancipio

katushkin.ru/Cornix
Doctor
в конце концов от agressora не останится ничего
Реальные законы нашей профессии порождают многочисленные издержки.

hypersonic c-3
я в прошлом году заменил на аггрессоре колеса касету переклюк и манетку!!! был доволен до пятой точки)))) на год хватило)))))))))))по-доброму и с улыбкойпо-доброму и с улыбкойпо-доброму и с улыбкой
Капля никатина убивает лошадь!!!!! Хомяка разрывает на куски!!!
8-960-340-08-49

Jumbo
Апгрейд "GT Agressor" - Лучше умереть сразу
Магазин Orange-bike.ru Велосипеды, запчасти, аксесуары.
тел. 8-937-973-20-30 Антон

o4kapuk
И так, говорю сразу. Денег на новый вел (который я бы хотел) скорее всего не будет, а менять мой "Аггрессик" на "Оваланч" (принципиально не хочу). Даже если останется одна рама (которая впринципе мне нравится) от нынешнего "Аггрессика" фиг с ним. 1) Как переделать тормоза на диски (и что надо менять) 2) Сколько примерно будет стоить по деньгам.
моб. 8-905-322-15-74

Susanin
надо, во-первых чтобы на раме и вилке были места для крепления.....а менять надо -
1)фтулки на оные с креплением под диск, соответсвенно и спицы, или же вилсет целиком.
2)Купить тормоза и их поставить и все.....
если у тебя комборучки и хочешь гидравлику, то и их под замену. на раздельные.....ну а если механика то и эти пойдут.....
Ну а цена - инет и магазины тебе в помощь
Если хочешь 24 скорости - то само собой и манетки менять...
Имхо смысла нет......я вообще сомневаюсь в присутствиии креплений дискового тормоза на раме.....расписал бы какого года и что за навес?
Изменил(а) Susanin, 18-05-2009 22:12
....куда ты нас завел?!...(так обычно говорят мои друзья) +семь-9I7ЗО9IЗ85
<a href="http://susanin64.livejournal.com/">ЖЖ</a>

Cornix
Если есть крепления на раме и вилке, то потребуется:
-Тормоза, чуть больше 1к за сторону если недорогую механику, типа хаес мх
-Колеса, собирать целиком в любом случае... Реально собрать за 3-4к пару.
Тросики с рубашками еще 300-400р
В итоге 6кр за апгрейд тормозов.

katushkin.ru/Cornix
hypersonic c-3
я не вижу смысла ставить гидру на него оставь ви бреки а вот касету на 8 поставить нужно так как разгон нормальный получается!! да и еще на раме 2007 и младше крепления есть под диск старше уже нет!!!
а рама ни чем не отличается от третьго авалнша ...(только петухом) по-доброму и с улыбкойпо-доброму и с улыбкойпо-доброму и с улыбкойпо-доброму и с улыбкой а колеса не обязательно на 3-4 тыс собирать можно и в 2тыс уложится я в прошлом году за 1200 здесь на форуме взял(не под диск)

P.S. Апгрейд имеет смысл!!!! а вот продавать агрессор и покупать аваланч не вижу!! если брать то не ниже эксперта!! ну или на крайняк 1ый
Изменил(а) hypersonic c-3, 18-05-2009 22:23
8-960-340-08-49

o4kapuk
модель у меня 2007 года
моб. 8-905-322-15-74

o4kapuk
И так, после долгих мыканий по инету, я всё таки выбрал вилку на свой "Аггрессор". Вот она (Rock Shox "Tora" 302 U-Turn 85-130mm) Учитывая то, что я катаю в основном КК, думаю что это будет самое то. Кто что подскажет по данной вилочке. Какие + и - ???

моб. 8-905-322-15-74

Dimmy
Этож как надо "мыкать по инету" чтоб вилка с ходом в 130 мм стала КК... жесть.... а уж к тому же Тора весом в полтонны.. и чего тока инет с людьми творит.....

Cornix
+1 к Dimmy. Да еще и с ю-тюрном...

katushkin.ru/Cornix
Doctor
в прошлом году поменял на avalabch 3.0 вилку на Rock Shox Dart 3. В целом очень доволен: не дорого, пап-лок есть и работает нормально. (единстенное потекла, но антон из триала поставил прокладку и теперь всё отлично)
Реальные законы нашей профессии порождают многочисленные издержки.

Susanin
у меня такая же вилка, после переборки и залива масла 2.5W взамен штатного 7.5W начала очень даже работать, и на мелочи заметно лучше. Для себяя пока что вижу 2 минуса......это вес в 2.5 кг и то что это не воздушкаухмыляясь и подмигиваяухмыляясь и подмигивая
все баги можно пофиксить в домашних условиях) она проста как бревно)
Изменил(а) Susanin, 19-05-2009 15:10
....куда ты нас завел?!...(так обычно говорят мои друзья) +семь-9I7ЗО9IЗ85
<a href="http://susanin64.livejournal.com/">ЖЖ</a>

hypersonic c-3
o4kapuk написал(а):
И так, после долгих мыканий по инету, я всё таки выбрал вилку на свой "Аггрессор". Вот она (Rock Shox "Tora" 302 U-Turn 85-130mm) Учитывая то, что я катаю в основном КК, думаю что это будет самое то. Кто что подскажет по данной вилочке. Какие + и - ???

хохочахохочахохочахохочахохочахохочахохочахохочахохоча СМОТРЮ В ТЕБЯ КАК В ЗЕРКАЛО!!!!!!!!!! блин ты идешь по моим стопам я тоже самое со своим аггрессором делал)))) хохочахохочахохочахохоча
8-960-340-08-49

Feos
Dimmy написал(а):
Этож как надо "мыкать по инету" чтоб вилка с ходом в 130 мм стала КК... жесть.... а уж к тому же Тора весом в полтонны.. и чего тока инет с людьми творит.....

Ты не понимаешь, с ростом веса растет инерция...раскрутил один раз всё вместе до 25 км\ч и едешь себе..

Dimmy
особливо инерция растет при езде в горку по-доброму и с улыбкой .... ну да ладно, шутки шутками а апгрейд реален и необходим, но раз уж делать так делать, однозначно на 9 звезд переходить, с заменой всей!!! трансмиссии+ вилка... в данных условиях единственный адекватный вариант-искать б\у вилку с ходом 80-100 мм, а вот тормоза(сиречь и колеса) конешно можно и потом сменить, благо один такой уже проапгрейдили.
Изменил(а) Dimmy, 19-05-2009 18:35

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

13-05-2025 15:28
Всем Привет! velofaraon как житуха! ) Ребят у кого то остался маршурт 2 моста еще ? )

10-05-2025 06:36
2 ALF: Ты прав, сайтик мертв. А вдруг воскреснет? Внесу капли жизни.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят