или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Как сменить линзы у очков Orbea?
Lucky
Купил себе на днях очки Orbea. Вместе с ними шли три пары сменных линз (которые уже стоят и две пары в пакетике). Продавец сразу сказал, что как менять не знает и типа сам разбирайся... Но как я не пробывал, чёт никак не получилось. Да и боялся я посильнее надавить, вдруг чё сломаю.
Кто знает, как в них линзы (фильтры) менять?

portal.san.ru/forums/journal/uploads/j8044_1242236647.jpg
Изменил(а) Lucky, 13-05-2009 20:47

Rus-Cheper
Там возле носа должны быть два маленьких винтика. Вот их выкручиваешь и меняеш.
Главное! Сочетание приятного с полезным.

goodsturm
купил недели 2 назад прям такие-жепо-доброму и с улыбкой сначало тоже думал как сменить... а потом попробовал приложить сменные на те что стоят... оказалось что держатся на самой кромке. просто выдавил стекло и все.
зы.. очки кстати не понравились. может для каких специфических применений... найду повод - куплю другие
Изменил(а) goodsturm, 14-05-2009 19:49

Lucky
Rus-Cheper Никаких винтиков там нету))
goodsturm а можно по подробней? В какую сторону давил и где? Ближе к носу или по краям?

Feos
Линзы глубже фиксируются около дужек, давить надо ближе к переносице двумя руками и одновременно пытаться раздвинуть рамку вокруг линзы. А вообще они конечно к оригинальным Орбеевским аксессуарам никакого отношения не имеют и требовать от очков за 900 рублей особого качества и удобства имхо бессмысленно. А за свои деньги вобщем то нормальные светофильтры и линзы не вываливаются при ездепо-доброму и с улыбкой У меня есть такие же, только черные.
Изменил(а) Feos, 15-05-2009 07:09

Dark Night Rider
Lucky, у меня тож похожие очки и такой же вопрос КАГ?? Если получится у тебя - отпиши здесь

SkiSport
Да, у меня тоже точно такие же, такая же проблема.Заходил в оптику, сказали что пласстмаса плохая, хрупкая, типа надо их как то варить чтоб линзы вытыщить, сказали смело идти их менять, а в другой сказали что просто незнают. В инете искал, нашел на каком то охотничьем сайте что надо около переносицы выдавливать, но там др очки, но по типу этих. Пытался выдавить, боязно, как то хрупко выглядид.
Lucky узнаешь как, отпиши тоже пожплуйстапо-доброму и с улыбкой
Палка сделала из обезьяны человека, а вторая палка сделала из него лыжника.

SkiSport
ААААААААААААААААААААА, щас попытался как сказал Феос, ВЫТАЩИЛ!!!!!!!!!!!!!!! Вау! Круто
Феос, спасибо, а то я просто давил стекло, а надо ещё и раздвигать оказывается. Второй раз помогухмыляясь и подмигивая

SkiSport
Смотрите!!!

блин, фото не выкладывается((((
Изменил(а) SkiSport, 16-06-2009 22:17

SkiSport
А щас?

SkiSport
Всё, понял как кидать фотки, изменить расширение на GIF и уменьшить размер)))

Dark Night Rider
Feos написал(а):
...А вообще они конечно к оригинальным Орбеевским аксессуарам никакого отношения не имеют и требовать от очков за 900 рублей особого качества и удобства имхо бессмысленно...

Вообче-то в интернет-магазинах фирменные Orbea по такой же цене проходят, да я бы и не сказал, что 900 за спортивные очки это дёшево. К тому же сделано всё цивильно, ровно, защита от пота (я когда снял мне буквально ручьём солёным глаза залило) 2 футляра - жёсткий и мягкий.

Хотя на их оф. сцайте никакой инфы по очкам ваще нету
Изменил(а) Dark Night Rider, 21-06-2009 22:13

SkiSport
Да да, у нас неочень хорошие очки, так чисто погонять, но конечно гораздо лучше чем на улице продают. Глаза хотяб неиспортишьпо-доброму и с улыбкой.
А вот эта прокладка кстати не от пота(мне пот всё равно льётся), а для комфортного ношения зимой. Я лыжник, мне как раз такие и нужны былипо-доброму и с улыбкой.
Кстати, хочу спросить. Нет ли проблемы такой: Потеет стекло, чаще всего правое, левое оооочень редко. Опасно как то бываетпо-доброму и с улыбкой
Изменил(а) SkiSport, 17-06-2009 10:55

Landgraf
Да... Про потеющее одно стекло первый раз слышу) ИМХО больше 1 тыр за очки это расточительно...
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

SkiSport
Незнаю такой фирмы, но щас искал BRIKO'вские на ювентеспорт. А раз именно на этом сайте оказались и Rudy Project , значит того стоят.
Вообще и правда, очки должны не менее 3000 стоить, но блин цена кусачая и земля твердаяпо-доброму и с улыбкой
Изменил(а) SkiSport, 19-06-2009 23:54

Cornix
Почитал тему, противно. Landgraf - предупреждение за злостный оффтоп. Dimmy и Vadim_V: хватит взаимных оскорблений, все равно не по теме.
2Feos: исправьте, пожалуйста, свое сообщение. Заранее спасибо.
Nihil dat fortuna mancipio

katushkin.ru/Cornix
Landgraf
Предлагаю убить тему. +уйтесь
nick-name.ru/forum2t6/Landgraf.gif
Люблю причинять добро...
8-961-648-3111
Купи себе кусочек легендарного КроссЛандграфера! Дербан открыт! остались тормоза
также в продаже мембранная обувь

Konstruktor
Тема полезная, флуд фтопку.круто!

Dark Night Rider
Собственно ответ на вопрос смены линз.
1. Линзы выдавливаются НАРУЖУ
2. Делается это путём "растягивания" верхней и нижней оправы линзы с одновременным её выдавливанием НАРУЖУ.
Пробовал на своей модели очков, фото и артикул были в посту, но его удалили (из-за двух троллей). Заново искать фотку и название модели лень.

Dark Night Rider
SkiSport написал(а):
...
Кстати, хочу спросить. Нет ли проблемы такой: Потеет стекло, чаще всего правое, левое оооочень редко. Опасно как то бываетпо-доброму и с улыбкой

да, заметил - когда на улице холодно если остановишься. Лечится или ехать или снять секунд на 10.

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад