или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Подъёмы к телевышке !!!
o4kapuk
Если у кого есть желание возобновить подъёмы к телевышке, милости просим (понедельник, среда и пятница) в 19:10 от магазина Осень. От туда и будем стартовать, планирую по 3-4 подъёма (можно и больше).
Изменил(а) o4kapuk, 03-05-2009 21:58
моб. 8-905-322-15-74

ZEPHIR
Смотри сердце не убей. Длительные нагрузки в пятой зоне крайне опасны для сердца.

FARGUS
ZEPHIR написал(а):
Смотри сердце не убей. Длительные нагрузки в пятой зоне крайне опасны для сердца.

1. Не отговаривай человека.. не каждый же раз матрас катать чтобы не дай бог не перегрузиться..

2. Пятая зона - это зона превышения лактатного порога выше 85% от максимального пульса - когда ваши мышцы не успевают освобождаться от молочной кислоты - за некоторое время проведённое в этой зоне ноги наливаются свинцом и вы теряете темп...(если проще - это когда дышишь как загнаный конь и не можешь ехать быстрее)

3. В подъём не обязательно залезать в пятой зоне.. можно ехать и медленнее.. никто не запрещает.. ставь передачку 22-32 и каденс 70-80, блокируй вилку - будет легче...
Если не превышать лактатный порог, то можно проехать и более 3х-4х подъёмов без опасности убить сердце..

4. В данном случае длина подъёма 1 км и набор высоты 98м(от магазина Осень) по Google.. проезжается около 5-12мин в зависимости от подотовленности велосипедиста... что не является длительной нагрузкой... даже при нескольких подъёмах будет иметь место отдых - 2 мин спуска+ возможен отдых на вершине...

5. А чтобы сразу сердце не убить надо перед этими подъёмами хотябы пару недель поездить.. хоть немного подготровить организм..
Изменил(а) FARGUS, 01-05-2009 20:08
<<Кликайте и вам откликнутся...>>

ZEPHIR
FARGUS написал(а):
1. Не отговаривай человека.. не каждый же раз матрас катать чтобы не дай бог не перегрузиться..

Перегрузиться не проблема. Проблема когда чел предлагает пять дней неделю подниматься 3-4 раза. Если уж так хочется играть с огнём в пятой зоне, то нужно обязательно делать перерывы. Каждый день без перерывов пятая зона грозит серьёзными последствиями.

FARGUS написал(а):
2. Пятая зона - это зона превышения лактатного порога выше 85% от максимального пульса

Поправка, выше 90%

FARGUS написал(а): - когда ваши мышцы не успевают освобождаться от молочной кислоты

Про ноги это правильно. Но вообще-то ноги это только половина проблемы. Проблема в том, что в пятой зоне пульс настолько высок, что в паузе сердце не успевает полность раскрыться, не расслабляется. Возникает дефект диастолы. В миокарде возникает локальное закисление, и если такие тренировки будут регулярны, то может произойти дистрофия миокарда.

FARGUS написал(а):
3. В подъём не обязательно залезать в пятой зоне.. можно ехать и медленнее.. никто не запрещает.. ставь передачку 22-32 и каденс 70-80, блокируй вилку - будет легче...
Если не превышать лактатный порог, то можно проехать и более 3х-4х подъёмов без опасности убить сердце..

Можно, но лично ты сам хоть раз зону контролировал при подъёме к радиовышке ? Может ты и сможешь подняться не заходя в пятую зону. Но для этого нужна очень нехилая подготовка. Уровень мощности порядка 280 ватт в течении часа. При переводе на понятный язык это способность ехать порядка 30 км в час на MTB по шоссе без уклона в течении часа. Цифра для MTB, а не шоссера.

Я так думаю, что для любого кто сможет въехать к вышке в 4 зоне тренироваться въезжать будет не интерестно. Слишком легкая тренировка.

FARGUS написал(а):
4. В данном случае длина подъёма 1 км и набор высоты 98м(от магазина Осень) по Google..

Подъём от Большой Садовой по данным GPS порядка 200 метров.

FARGUS написал(а):
проезжается около 5-12мин в зависимости от подотовленности велосипедиста... что не является длительной нагрузкой... даже при нескольких подъёмах будет иметь место отдых - 2 мин спуска+ возможен отдых на вершине...

Не забывай, это пятая зона. Если брать за основу немецкую интервальную тренировку, а там интервалы нагрузок в 5 зоне меньше, то она безопасна только при условии повторения её не чаще чем раз в неделю, а не каждый день.

FARGUS написал(а):
5. А чтобы сразу сердце не убить надо перед этими подъёмами хотябы пару недель поездить.. хоть немного подготровить организм..

Для сердца безопасны длительные нагрузки пока они не выходят в 5 зону. Выход в пятую зону возможен. Но чем на дольше выходишь, тем больше дней отдыха должно быть между тренировками.

Nika-tin
мозг сломаешь... хочет человек тренироваться, пусть тренируется.. может он с пульсометром катает и контролирует себя.

antikitch@jabber.ru
o4kapuk
Так-с товарисчи, либо +1, либо хватит флудить в теме.ухмыляясь и подмигивая
моб. 8-905-322-15-74

FARGUS
2 ZEPHIR:

1. Я сам не уверен, что человек будет подниматься по нескольку раз в гору пять раз в неделю....это тяжело и скучно.. по моему мнению 2х ну максимум 3х дней в неделю..

2. Мог меня и не поправлять.. данные по пятой зоне взяты мной из книги Криса Кармайкла... в других источиках зон больше, или их положение несколько другое.. напиши свой источник..

3. По поводу сердца всё правильно написал..

4. Да я контролировал пульс и залезал телевышку даже не доходя до четвёртой зоны... как нистранно пульс у меня был ниже, когда каденс в пределах 75-85об при привычных на равнине 90-100об

2 o4kapuk
+1 в тот день, когда буду свободен от тренировок на велобазе..
в частности в Понедельник будет мероприятие?
Изменил(а) FARGUS, 02-05-2009 11:41
<<Кликайте и вам откликнутся...>>

Dim
Проблема в том, что в пятой зоне пульс настолько высок, что в паузе сердце не успевает полность раскрыться, не расслабляется. Возникает дефект диастолы. В миокарде возникает локальное закисление, и если такие тренировки будут регулярны, то может произойти дистрофия миокарда.

Я так думаю, что для любого кто сможет въехать к вышке в 4 зоне тренироваться въезжать будет не интерестно. Слишком легкая тренировка.

Для сердца безопасны длительные нагрузки пока они не выходят в 5 зону.

Пипец. В 5 зоне слишком тяжело, а в 4 зоне слишком легко и неинтересно.

По теме: присоединюсь если перенесете начало на 19-10. Заканчиваю работать в 19-00. 3 раза в неделю было бы нормально.

o4kapuk
поправил чуток 1 пост ухмыляясь и подмигивая
моб. 8-905-322-15-74

o4kapuk
Ну вот, первый подъём прошёл успешно !!! Так что всех желающих, будем рады видеть хохоча

П/С: Подъём совершали o4kapuk, FARGUS и Dim
моб. 8-905-322-15-74

Dim
Да, стенокардии, инфаркта миокарда, ревматизма, миокардита, нарушения сердечного ритма, аритмии, невроза сердца,
вегетососудистой дистонии, порока сердца, стеноза легочной артерии, незаращения межпредсердной перегородки,
дистрофии миокарда, кардиосклероза, острой сердечной недостаточности, коллапса, шока,
недостаточности кровообращения, сердечных болей,
отеков сердечного происхождения, водянки, спазма сосудов,
нарушения сердечного ритма, ревматического миокардита,
ослабления сердечной деятельности, коронарной недостаточности, ишемической болезни - Слава Богу не произошло!! Все живы!! Постучу по дереву....

p.s Сегодня буду

ZEPHIR
http://www.roller...-1495.html
http://www.roller...-1496.html
P.S. Каждый сам себе злобный Буратина

kradushysatigr
зефир хватит уже!жить вообще вредно,если выйти из дома без каски кирпич на голову упадет!
Live fast die young !!!!!

Susanin
нарушения сердечного ритма

повторился)
....куда ты нас завел?!...(так обычно говорят мои друзья) +семь-9I7ЗО9IЗ85
<a href="http://susanin64.livejournal.com/">ЖЖ</a>

o4kapuk
Прошу прощения за то что меня не было на вчерашнем подъёме, были небольшие проблемы. Но на пятничном подъёме я обязательно будуухмыляясь и подмигивая
моб. 8-905-322-15-74

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

13-05-2025 15:28
Всем Привет! velofaraon как житуха! ) Ребят у кого то остался маршурт 2 моста еще ? )

10-05-2025 06:36
2 ALF: Ты прав, сайтик мертв. А вдруг воскреснет? Внесу капли жизни.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят