или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Должны ли крутиться педали?
seabeck
Недавно купил велосипед GT. По приезду домой возникло пару вопросов. подскажете? Короче. Если двигать вел назад - педали тоже крутятся и их не удержать принудительно. Второй : На холостом ходу характерный звук, типа трекота. Вроде как велосипед не должен издавать никаких звуков при езде, кроме звука переключения скорости? Вот я думаю - может что не так настроено.
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ...
ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE

Я ВКонтакте

Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны!

forum-lines.ru/rez/ab268230.gif

Cornix
Первое: Логично предположить, что если при вращении педалей вперед колесо крутится вперед, то при вращении колеса назад педали должны поворачиваться назад.
Второе: Для того, чтобы при вращении колеса вперед (на холостом ходу) не поворачивались вперед педали, во втулке заднего колеса сделан механизм "трещетки", который позволяет поворачиваться колесу относительно кассеты(звезд) вперед, но не позволяет назад.

Советую изучить устройство велосипеда, вопрос, честно говоря, забавныйпо-доброму и с улыбкой
Nihil dat fortuna mancipio

katushkin.ru/Cornix
ZEPHIR
Если едешь и крутишь педали, то всё должно быть тихо.
Если едешь и педали не крутишь, то будешь стрекотание.
Это нормально.

Cornix
Флудеры получают предупреждение.

katushkin.ru/Cornix
Dimmy
г-ну Новому админу(Cornix) -какой топик такой и ответ, если уж боретесь за чистоту сознания то не допускайте бредовых тем.

Cornix
2Dimmy: тема не бредовая, хотя и глупая. Купил человек велосипед, начитался непонятных ему пока статей и пытается понять как оно работает и что ж в тех статьях на самом деле написано.
А вы - стебаца сразу. Лучше б посоветовали источник с информацией.

katushkin.ru/Cornix
marozz
модеры крутые прямотаки стали.

по теме: есть множество звуков, появляющиеся в процессе эксплуатации велосипеда. Например, писк-скрежет дискового тормоза или хлюпанье из вилки. Это не озачает, что компонент испортился. Это его естественное рабочее состояние. И оно отличается от состояния на момент покупки. Механизмы "притираются", не нужно волноваться по каждому поводу и тем более звуку. Смотря опять же, какой велик. Если ГТ двухподвес, нужно быть более внимательным, если кантрийник, то всё гораздо проще.
Изменил(а) marozz, 28-03-2009 18:48

gals
Dimmy, смею внести свои 5 копеек флуда, но уточнить формулировки по-доброму и с улыбкой Cornix не админ а модератор, на форуме это круче по-доброму и с улыбкой seabeck, ты поржать или серьезно ?по-доброму и с улыбкой можно мне ссылки на статьи про бесшумность велосипелов ? а еще подумай что будет если двигать назад велосипед а педали будут стоять на месте ? скорее всего в горку ты не двинешься, да и не в горку тоже
Да пребудет с вами icmp echo < 10 ms.
фигачу куда глаза глядят.

GT Avalanche 3.0 2005 года -> Norco Charger 6.2 2012 года

seabeck
Честно говоря, сам иногда иронизирую по поводу вопросов с комп железом. . . Был рад, что хоть в не в бан сразу за тупой вопрос. Просто, лет 30 назад у меня был Орленок. И. . . педали не вращались назад при движении в том же направлении. А насчёт звуков при езде. . . На каждом втором сайте об этом тылдычат, что хорошо отрегулированный велосипед при езде не издает никаких звуков, кроме звука переключения скорости. И. . . в свои 38. . . я ещё не разу не производил таинство переключения оных. Главное - желание. А велик у меня банальный и, по ходу не очень здесь почитаемый, Аваланч 2 2008 год, новый, не обкатанный. Иногда лучше выглядеть глупее, чем ты есть на самом деле. А сайтов я немерено посмотрел, к слову. Просто, чем банальнее вопрос, тем труднее найти ответ. Ткните ссылкой, где говорят, что педали при езде назад не крутятся. А насчёт трекота, я так и думал, просто знакомый сказал, что у него велик таких звуков при езде не производит.
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ...
ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE

Я ВКонтакте

Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что очень многих вокруг искусали бараны!

gals
Знакомый просто наверно педали крутит постоянно по-доброму и с улыбкой тогда действительно звука мало, окромя шипов по асфальту. да и трещеткой оне не просто так называется
на насчет 30 назад орленка - главное не пускать наружу желание тормозит кручением назад, у меня вот лично года полтора после начала катания это опасное желание в экстремальных ситуациях вылазило совсем не вовремя

Да пребудет с вами icmp echo < 10 ms.
фигачу куда глаза глядят.

GT Avalanche 3.0 2005 года -> Norco Charger 6.2 2012 года

nicklaus
Механизм холостого хода, сиречь - трещотка, не смазан. Нормально смазанный и отрегулированный вел никаких звуков не дает, кроме воя злого протектора на приличных оборотах по асфальту, это он сликов хочет.
Может еще цепь шуметь на механизме натяжки, ежели ролики перекошены или выкрошены, эдакие микрозастрятия. То же на рамке переднего переклюке, если плохо отрегулирован или густая смазка с грязью. А если то же на системе или кассете, значит зубья кривые, но это уж так надо хряпнуться...

Feos
nicklaus

Лучше бы вообще не писал про звуки фрихаба, чем вводить новичков в заблуждение.

Топикстартеру: нормально у тебя всё. Сними колеса и покрути руками оси втулок, обычно перетянуты конусы после магазинов.
Изменил(а) Feos, 29-03-2009 10:21

ALF
2 Галс: Шурникс если судить по статусам Админ а не модер.
2 seabeck: Вел у тебя более чем нормальный для катания в свое удовольствие. Не парься.ухмыляясь и подмигивая
2 Шурникс: Увлекся раздачей ворнингов.)))
З.Ы.: ИМХО тема себя исчерпала. Можно закрывать.
Omnium malorium stultitia est mater - Глупость мать всех бед. Почти всех... Life is just spin of the wheel. One wheel...

Aimbad
Вложу свои пять копеек:
1. Поздравляю Seabeck с присоединением к сторонникам ЗОЖ и противникам пробок на дорогах по-доброму и с улыбкой И, я думаю что все ко мне присоединятся, все рады видеть новых людей, которые не боятся крутить педали.
2. Велосипед отличный. Советую не слушать никого по этому поводу. И только со временем определится каким будет идеальный для Вас велосипед. Возможно этот аваланч так и останется идеальным на длительное время. Я, кстати, с чаржера пересел обратно на аваланч и нисколько от этого не страдаю, потому что не важно сколько у велосипедиста между ног санти... эээ.... сколько стоит аппарат в общем, а важно как им пользоваться и не давать ржаветь хохоча
3. Поздравляю Александра с админством. И конечно сочувствую в этом нелёгком начинании. ухмыляясь и подмигивая
Изменил(а) Aimbad, 29-03-2009 12:00
Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться

seabeck
Спасибо. Заеду на бесплатную протяжку в Триал. Буду требовать регулировки. Просто помню, гуляя по Кумыске, шарахался от велосипедистов внезапно налетавших сзади, такого трекота не было слышно.
ПРОДАМ ВЕЛОДЕЛА
НЕСКОЛЬКО ОЧКОВ...
ВЕЛОБУТЫЛКА CUBE

Я ВКонтакте

ZEPHIR
seabeck написал(а):
Спасибо. Заеду на бесплатную протяжку в Триал. Буду требовать регулировки.

Громкость стрекота в большей степени зависит модели от трещётки. Так что вряд-ли в триале тебе помогут.

Работает ? НЕ трогай, а то перестанет !

А вообще звук трещётки полезен, когда медленно едешь и впереди пешеходы идут, услышав трещётку часто уступают дорогу, дают проехать.

seabeck написал(а):
Просто помню, гуляя по Кумыске, шарахался от велосипедистов внезапно налетавших сзади, такого трекота не было слышно.

Когда крутишь педали стрёкота не будет. И потом, когда обгоняешь пешехода на скорости выше 20 км/час он не успевает услышать звук трещётки, потому как 6 метров в сек.

Dim
ZEPHIR написал(а):
Когда крутишь педали стрёкота не будет. И потом, когда обгоняешь пешехода на скорости выше 20 км/час он не успевает услышать звук трещётки, потому как 6 метров в сек.

Должен слышать, но не хочетхохоча - скорость звука в воздухе при нормальных условиях составляет 331,46 м/с (1193 км/ч).

ZEPHIR
Dim написал(а):
скорость звука в воздухе

Скорость мысли ещё учитывать надо. Редко кто реагируется быстрее секунды после начала стрекотания. Обычно секунд 3-5 надо на обдумывание. Так что для чела с диаметром головы 30 см скорость мысли получается порядка 3-15 см в секунду.

Cornix
Вы еще коэффициэнт затухания вспомните и децибелы посчитайтехохоча

katushkin.ru/Cornix
hardy
Сколько "децибел" на одного новичка
Всегда приятно почувствовать себя знатоком… Вот и я не удержалсо по-доброму и с улыбкой

2 seabeck "Аваланч 2 2008 год" - очень сбалансированный надежный байк. Звук трещотки зависит от модели втулки. На Аваланчи обычно трескучие ставят.
Еще купи се велокомпьютер и меняй цепь через 1000-1500км.
+1 к Feos

2 Cornix - если ты не катался на роллерной втулке, то эт не значит, что их не существует

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад