или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Зимний байк
foxfolder
Всем привет!

Прошу поделиться на чем, где и когда катаетесь зимойпо-доброму и с улыбкой
Резина,трасы,погода.

Пробовал в том году, но быстро пожалел об этом. То ли погода не та и снег не тот, толи резина не та. Хотя народ говорил что на летней катались, но раз на раз не приходится.

Помогите с выбором резины, и может еще какой тюнинг нужен?
и как быть с цепью и тормозами если их снегом занесет, это ж все добро таит потом..

saratov.foxel.ru
kradushysatigr
я на сликах езжупо-доброму и с улыбкойединственный недостаток-в гору сложно заехать,на месте буксую)

Susanin
Велосипед(летнийпо-доброму и с улыбкой) 1шт. покрышки летние 2 шт ,погода-главное чтоб не дождь и не -30. Катаю в лесу ибо там нет льда да и лес он и есть лес. А про цепь попробуй другую смазку...Стормозами никак не быть просто забейкруто!
....куда ты нас завел?!...(так обычно говорят мои друзья) +семь-9I7ЗО9IЗ85
<a href="http://susanin64.livejournal.com/">ЖЖ</a>

velofaraon
ездил раз 5 наверно на обычной летней резине, и ничего, в лесу особоо тормоза не нужны, так как особо не разгонишься, а на спуске осторожненько спускаюсь, к малиновому в частности спускался на обычной резине вполне нормально, цепь мажу после каждого катания, говорят обязательно, но если поставишь шиповку то будет лучше, проверено, поехали в воскреснение и в субботу , вместе проверим.
а по поводу тормозов, лучше дисковые , но и ви брейки тоже тормозят
компиляция компиляция и еще раз компиляция ядра

velofaraon
kradushysatigr написал(а):
я на сликах езжупо-доброму и с улыбкойединственный недостаток-в гору сложно заехать,на месте буксую)

а как можно по снегу на сликах ездить?? скользить же должно неимоверно

kradushysatigr
не...скользко только на льду,а по снегу ок!в повороты только аккуратней надо входить

Talliks
После пятого горизонтального падения на лёд понимаешь, что зимнюю резину для байков придумали трусы... Самое весёлое это на сликах катать, вернее тормозить))) Так что катайся и не парься на летней резине, всё веселее будет)))
P.s. на летней резине по сугробам только не удобно катать, устаёшь сильно, потому что не ты едешь на байке, а он на тебе.

Azzy
прошлую зиму катался на достаточно зубастой резине, сейчас полуслик и один тормоз...
на велике устойчивее чем пешком, всегда можно выпустить шасси)
http://vkontakte.ru/id4138537 http://www.lastfm.ru/user/YourFavoriteToy/ http://www.myspace.com/yourfavouritetoy skype: Your_Favorite_Toy

foxfolder
velofaraon написал(а):
ездил раз 5 наверно на обычной летней резине, и ничего, в лесу особоо тормоза не нужны, так как особо не разгонишься, а на спуске осторожненько спускаюсь, к малиновому в частности спускался на обычной резине вполне нормально, цепь мажу после каждого катания, говорят обязательно, но если поставишь шиповку то будет лучше, проверено, поехали в воскреснение и в субботу , вместе проверим.
а по поводу тормозов, лучше дисковые , но и ви брейки тоже тормозят

да я за сброс скорости особо не беспокоюсь, у меня дисковые всегда хорошо держали) а вот как быть с водой, не сильно полезно она все жепо-доброму и с улыбкой
у меня maxxis какой-то стоит, 47мм. помню обплевался - вяз очень сильно, легкой корочке льда даже радовалсяпо-доброму и с улыбкой)))

на счет выходных - почему бы и нетпо-доброму и с улыбкой вопрос где подниматься?по-доброму и с улыбкой

saratov.foxel.ru
emanem
скажите не разбирающемуся в велотерминах - что такое СЛИКИ?
ход вилки не компенсирует длину органа для совокупленийхохоча

Coldat
Судя по настройкам, мне кажется, если бы не очередное сверхновое наногладкое покрытие, вероятно, обеспечивающее суперскольжение и вырабатывающее смазку похлеще женщины после года воздержания и литра водки, это чудо должно стоить тыщ 15.

Qwet
tioga factory dh катаю на ней и перед и зад
разрушайте стереотипы и мифы

A_M
Этой зимой столнулся с такой проблемой - на морозе дубеет картридж в вилке, что приводит к полному заклиниванию, поэтому желательно иметь вилку с открытой маслянной ванной, или наоборот попроще, чтоб нечему замерзать было.

jammin
я в этом году сезон не закрываю, так и катаюсь) правда, вот сегодня шлепнулась) но на снегу это не так чувствительно) даже смешно немного)
БАНДА РЕАЛЬНЫХ ПОЦОВ: БЕЛЫЧ, JAMMIN, TAMERLAN ЕСТЬ ШОЛЬ ЧО????? тел. 651763

Nika-tin
2EMAnem: лысая покрышка, точнее почти лысая, оч низкий протектор(или его отсутствие), зачастую предназначена для хороших покрытий: асфальт, бетон, дерево, и т.д.
А так, чтобы и вилка не мерзла, и тормоза тормозили надо катать на жесткой вилке и без тормозов... а, и еще на сликах... тормозить и тапками можно, вилка не мерзнет... на снегу сцепление нормальное, а на льду, если не шиповка, то и без особой разницы...хохоча
Изменил(а) Nika-tin, 15-01-2009 00:31

antikitch@jabber.ru
D007
Мой рецепт для зимы - обычные летние покрышки с хорошим протектором размером не менее 2.35", а лучше 2.5", приспущенные до 1.5-2 пси; дисковый тормоз хотя бы спереди, щедро смазанная цепь и тросики тормозов и переклюков, сами переклюки (хотя бы вдшкой) - можно не бояться налипания пыли по-доброму и с улыбкой

Еще важно правильно одеть себя - больше всего мерзнут палцы рук и ног (от неподвижности), плюс обязательно колючий шарф на поясницу, чтобы потом не кряхтеть согбенным, как старый дед.

Катать лучше всего по раскатанным Буранами просекам (обычная покатушка зимой - до Малинового и обратно), по лыжне катать трудно и вредно для здоровья, если лыжник догонит. На льду, если уж на него выехал, тормозить и рулить нэ надо совсэм, да? - лучше потихонечку докатиться до его окончания (если лед, конечно не посреди 50-лет октября кончается по-доброму и с улыбкой - тогда уж лучше сразу упасть и впиваться в лед всем, чем можно). Шипованная резина только в этом случае и поможет, на снегу она нафиг не нужна.

В такой вот экипировке и таким образом катал зимой очень много - и в тридцатиградусные морозы тоже (но там уже одеваться надо оччень вдумчиво). На Малиновый спускаюсь со скоростью до 40 км/ч - спущенная резина хорошо держит при торможении, немного похуже при рулении, плюс - хорошо съедает мелкие кочки (например на натоптанных людскими следами дорожках), но и крутить ее труднее - хотя кто обещал, что зимой будет легко? Но не смотря на все трудности - катать зимой очень прикольно!
Шнекороторный грязеболотоход - вот то, что нам нужно!

velofaraon
и еще от себя добавлю - мне совет дали такой, вот если едешь по лесу, и чувствуешь что пальцы или стопы ног начали замерзать, то не дожидайся пока они совсем замерзнут, а слезь с байка, и пройди или пробеги метров 50, а байк можно рядом вести, после этого замерзшие части значительно согреваются, потом можно ехать дальше

to D007 а камеру не продавит если ее так сильно приспускать? нужно кстати еще учесть что на морозе давление в шинах снижается

D007
1. Да, попрыгать иногда приходится, когда ноги замерзают
2. Не продавливается
3. Не так уж и сильно меняется давление в камерах от температуры - в камере объем воздуха маленький.
Шнекороторный грязеболотоход - вот то, что нам нужно!

Crom
подскажите где в заводском лучше подняться, в прошлый раз поднимался по большому динамовскому вроде так называется было все норм, а вот сегодня не смог въехать, так как снегом занесло все там
а покрышка у меня летняя tioga red phoenix, на морозе не сильно твердеет и держит норм хоть и 2.0"
don`t slow me down if i'm going too fast

tamerlan
Сезон также продолжаю, катаю как и летом, резина обычная летняя.
Основной маршрут - город (везде кроме дорог). Слегка с пробуксовкой, иногда попадаются "невидимые" заснеженные бордюры. А так в целом - в восторге. Гидравлика работает (опробовано до 21 градуса). Вилка почти нет)

velofaraon
у меня вроде вилка должна работать(пружинно масляная) а на самом деле работает так что от нее проку никакого, так что на морозе ток воздух рулит

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

13-05-2025 15:28
Всем Привет! velofaraon как житуха! ) Ребят у кого то остался маршурт 2 моста еще ? )

10-05-2025 06:36
2 ALF: Ты прав, сайтик мертв. А вдруг воскреснет? Внесу капли жизни.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят