или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
ХОЧУ УЧИТЬСЯ
Mr_DAS
Всем привет,
хочу найти солидные курсы по безопасности информационных систем, от Microsoft, Cisco и др.

На работе выделили средства на моё обучение...

Посоветуйте что нить!, и куда лучше пойти?

D007
А начальный уровень какой?

У нас на работе админы в Трайтеке учатся - они там всеми авторизованные.
Шнекороторный грязеболотоход - вот то, что нам нужно!

Bell
Еще варианты: "Техносерв" или "Академия ИТ"

Но проблема обычно в том что надо ждать формирования группы, по интересующему курсу.
Кораблю в гавани не грозит опасность, но не затем он создан, чтоб стоять на якоре.

krw
Я на курсы не ходил, но осуждаю.
В саратовских шарагах делать нечего, моё ИМХО.
Ищи в Москве.

Mr_DAS
Надо только в Саратове, т.к. в остальное время нужно будет появляться на работе и к тому же надо после нового года...

D007
В Саратове трайтек читал отличный курс по линуксу (приезжал препод из Уфы). Только работать во время курсов невозможно - курс идет 10 часов в день. 10 дней.
Шнекороторный грязеболотоход - вот то, что нам нужно!

saash
krw +1
Проходил курсы там - вроде дельно, но все-равно НИОЧЕМ. По безопасности - хз как у них там.
//saash

m@xim
D007 написал(а):
В Саратове трайтек читал отличный курс по линуксу (приезжал препод из Уфы). Только работать во время курсов невозможно - курс идет 10 часов в день. 10 дней.

Да ну ничего особого там он не преподал....так начальный уровень...бестолковый курс, да и к тому же зацикленый на 1 продукте одной конторы, а это не совсем профессионально.

gals
в саратове нет таких, да и вообще что бы вообще по безопасности нет таких, все курсы авторизованные вендоры привязывают к своему оборудованию (cisco, juniper и так далее)
объясню почему, вендоры, разрабатывая авторизированные курсы указывают ее стоимость, оборудование учебному центру никто дарить не будет, и если к пример один и тот же маршрутизатор ты можешь использовать в нескольких курсах, то вот IDS мона будет использовать тока в одном (притом что цена у него будет очень большая)
вот, к примеру, трек курсов по безопасности Cisco http://www.redcenter.ru/?sid=78
например SNAA. Обеспечения сетевой безопасности с использованием межсетевого экрана ASA (углубленный курс) стоит 61рубль за 5 дней, IPS. Система предотвращения атак Cisco версии 6.0, 4 дня, 60 рублей, MARS. Система мониторинга и реагирования Cisco MARS версии 2.0 2 дня, 39 рублей, при этом марс уже доступен 6! версии, ips 7.x ну и 8 версию asa на курсах тоже по ASA навряд-ли расматривают
курсы по ИБ от микрософт - это вообще смешно по-доброму и с улыбкой стоят они на порядки дешевле ( http://www.redcenter.ru/?sid=79) но имхо это так, попсня и поржать (хотя если честно не разу не слишал)
b nfr
в общем я к тому что тот же редцентр, к примеру, на курсы по ips со всей страны собирает не более 8-10 человек, а что уж говорить про саратов да еще по таким ценам

я учился на многих курсах cisco, HP и могу сказать что они - просто вариант получить хорошую и толковую литературу (это больше касается HP, софт у них с подвывератами и другой документации нет, а на cisco.com с документацией все отлично, на англ правда) и попить пивка и отдохнуть от работы по-доброму и с улыбкой

при наличии железа для полигонов, интернета и головы курсы нафиг не нужн по-доброму и с улыбкой хотя вот, напрмиер, к сдаче сертификационных экзаменов по cisco документация с курсов - очень приятная вещь, там именно в таком виде и в таком объеме как будет в вопросах
Изменил(а) gals, 31-12-2008 13:18
Да пребудет с вами icmp echo < 10 ms.
фигачу куда глаза глядят.

GT Avalanche 3.0 2005 года -> Norco Charger 6.2 2012 года

gals
да, и многое от преподов зависит, вот в HP преподает мужик имя я которого не запомнил, чуть вопрос в сторону от того что в учебнике - и человек поплыл, внятного ничего ответить не может
а в том же учебном центре HP есть преподом Максим Машков (многим, наверно, известно его www.lib.ru) вот он хоть и опаздывает но то что преподает (HP-UX, Unix, HP OV Operations) знает досконально на практике, дает все очень хорошо и по любому вопросу грамотно ответить может
или вот в редцентре Сергей Мороз, или Олег Типисов, который не только перпод, но и отличные статьи по ИБ пишет, и так же несколько раз находил дырки в Cisco IOS (если интересны подробности то в гуглю с этой именем и фамилией)
Да пребудет с вами icmp echo < 10 ms.
фигачу куда глаза глядят.

GT Avalanche 3.0 2005 года -> Norco Charger 6.2 2012 года

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

03-06-2025 08:45
Привет ! BlackBrother, а какая там проблема с маршрутом ? Все вроде и так прозрачно. Выезд со старого аэропорта -> Усть-Курдюмское шоссе->мост Пристанное -> Каюковка -> развязка на Маркс(Е

13-05-2025 15:28
Всем Привет! velofaraon как житуха! ) Ребят у кого то остался маршурт 2 моста еще ? )

10-05-2025 06:36
2 ALF: Ты прав, сайтик мертв. А вдруг воскреснет? Внесу капли жизни.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)