или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Шоссе 18-19 октября
FARGUS
18-19 октября прошёл открытый чемпионат и первенство области по велоспорту на шоссе среди студентов...

18 октября Индивидуальная гонка Раздельный старт 15 км
19 октября Групповая гонка 40 км

Имеется протокол Индивидуальной гонки ниже

Далее, если достану, постараюсь выложить протокол групповой гонки...
<<Кликайте и вам откликнутся...>>

ZEPHIR
Средняя скорость 45 километров в час...

kradushysatigr
пара фоток
старт

kradushysatigr
погоня за лидером)

kradushysatigr
они уходят в небопо-доброму и с улыбкой

Deman
спасибо за фотку..еле узнал)))))вообще советую байкерам-любителям стараться посещать такие мероприятия-на них можно узнать много интересного и полезного..и поучаствовать..

89276295687 © Доктор Хауc

Dim
Хотелось бы поучаствовать, только нет шоссейного вела. Хотя можно попробовать и на байке. Объявляйте тут на сайте, плиз, когда будут соревнования на шоссе, а то не все об этом знают.

ttony
ZEPHIR написал(а):
Средняя скорость 45 километров в час...

Как однажды говорил Денис, даже если у тебя горный байк за 150 тыщ, то любой твоего уровня подготовки, но на шоссейнике, пусть даже это будет "старт-шоссе", сделает тебя даже на Кумыске, на трассе велофестиваля. За счет езды в гору и на укатанных тропинках. Не говоря уже о ровной грунтовке.
45 на шоссейнике (с рулем-баранкой, шинами 19-23 мм, и жесткой вилкой) - это сравнимо с 35-38 на байке, на сликах, но с перевернутым выносом (жопа на уровне головы). Многие ездят и быстрее.
Так что 45 км/ч - это уровень, которому не стоит удивляться. На шоссейнике это нормально.
С уважением,

Bell
"вообще советую байкерам-любителям стараться посещать такие мероприятия-на них можно узнать много интересного и полезного..и поучаствовать.."

Совет хороший, вот только как это сделать? Если все выкладывают вот так:
"18-19 октября ПРОШЕЛ открытый чемпионат"

Машину времени поку усиленно скрывают, да и не всем она по карману.
Как вы советуете попадать на эти гонки?

Кстати, в эти выходные на сколько я слышал прошел еще Кубок Скорпиона по спасработам и тур.технике. Хоть бы намекнули, редиски...
Кораблю в гавани не грозит опасность, но не затем он создан, чтоб стоять на якоре.

kradushysatigr
по просьбам гоняющихся-лидерухмыляясь и подмигивая

Deman
Bell написал(а):
"вообще советую байкерам-любителям стараться посещать такие мероприятия-на них можно узнать много интересного и полезного..и поучаствовать.."

Совет хороший, вот только как это сделать? Если все выкладывают вот так:
"18-19 октября ПРОШЕЛ открытый чемпионат"

Машину времени поку усиленно скрывают, да и не всем она по карману.
Как вы советуете попадать на эти гонки?

Кстати, в эти выходные на сколько я слышал прошел еще Кубок Скорпиона по спасработам и тур.технике. Хоть бы намекнули, редиски...

я в принципе в курсе когда и что проводиться будет..теперь уже в следующем году(тк уже сезон закрыли в прошлое воскресенье),буду выкладывать время место и параметры гонки.

аналогичная ситуация с зимним триатлоном,все кто желают приезжайте,участвуйте,этой зимой будет несколько стартов в саратове,выкладывать буду здесь же..
89276295687 © Доктор Хауc

Bell
Спасибо, было бы интересно.
Кораблю в гавани не грозит опасность, но не затем он создан, чтоб стоять на якоре.

chpv
Очень интересно. Но возникают впоросы. Смотрел я Пекин...
Там была гонка шоссеиников. Но у них так средняк не превышал 49км/ч, хотя у них там велы космеческие, и амуниция у них такая же инопланетная. Так в чем тут подвох?

hypersonic c-3
а на расстояние не смотрел какое они там ехали???
Капля никатина убивает лошадь!!!!! Хомяка разрывает на куски!!!
8-960-340-08-49

Talliks
chpv написал(а):
Очень интересно. Но возникают впоросы. Смотрел я Пекин...
Там была гонка шоссеиников. Но у них так средняк не превышал 49км/ч, хотя у них там велы космеческие, и амуниция у них такая же инопланетная. Так в чем тут подвох?

К примеру на классичеких многодневках на горных этапах средняя скорость порядка 45-48км/ч, это при условии того, что практически половину дистанции они едут средним темпом: дают интервью различным телекомпаниям, разговаривают между собой, а вот вторую горную часть дистанции пашут "будь здоров". Средняя скорость за второй половину дистанции у них далеко за 50км/ч.

FARGUS
ttony написал(а):
Как однажды говорил Денис, даже если у тебя горный байк за 150 тыщ, то любой твоего уровня подготовки, но на шоссейнике, пусть даже это будет "старт-шоссе", сделает тебя даже на Кумыске, на трассе велофестиваля. За счет езды в гору и на укатанных тропинках. Не говоря уже о ровной грунтовке.
45 на шоссейнике (с рулем-баранкой, шинами 19-23 мм, и жесткой вилкой) - это сравнимо с 35-38 на байке, на сликах, но с перевернутым выносом (жопа на уровне головы). Многие ездят и быстрее.
Так что 45 км/ч - это уровень, которому не стоит удивляться. На шоссейнике это нормально.

Нее поспорю... я ехал на байке на однодюймовых сликах рез-т: 23.03
в итоге средняя 39 км/ч ... врядли на шоссере я бы проехал со средней в 45км/ч... разница есть, но может не такая большая...
<<Кликайте и вам откликнутся...>>

nicklaus
Просто, для примера:
На гибриде, 28"х45мм, аэродинамические городские полуслики, баран, 53 зуба система, велоформа. По ровняку сколь не пыжись - свыше 38 не раскрутишь. Покрышки слегка поют. Средняя на 70 км - 28 км/ч. Конечно, был полпути встречняк, конечно не до смерти ломался, конечно светофоры и лихие баррикеллы /гастеллы пугали, но все же...
На совке 622х32, узкий баран, протектор не больно гладкий, тож - совок, 52 зуба система, вел тяжелее на 4 кг. По ровняку на 60 км - 43 км/ч, средняя 35. те же гастеллы и светофоры. Покрышки - молчат. И втулки и каретка и трещетка у ХВЗ идут куда лучше, чем у Land Rover. Правда, тяжелее, не штамп из листа, а литье с полировкой.
А Старт-шосе делал мой ХВЗ без труда. Он легче и крайняя в кассете очень маленькая.
Кста, с горы при сильном попутном ХВЗ легко превышает 72 км/ч, а гибридник и под гору крутить надо. Никогда не удалось разогнаться свыше 58 км/ч. Я на ХВЗ по Московской до Волги от Радищева завязывал крутить вообще, сам катился (машин в совке в выходные не было почти), а новый - шиш! Несмотря на регулировку и смазку.
Опять же у меня каданс 70-80, а у лосей под 150 бывает.
Но это - так, для примера.

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

03-06-2025 08:45
Привет ! BlackBrother, а какая там проблема с маршрутом ? Все вроде и так прозрачно. Выезд со старого аэропорта -> Усть-Курдюмское шоссе->мост Пристанное -> Каюковка -> развязка на Маркс(Е

13-05-2025 15:28
Всем Привет! velofaraon как житуха! ) Ребят у кого то остался маршурт 2 моста еще ? )

10-05-2025 06:36
2 ALF: Ты прав, сайтик мертв. А вдруг воскреснет? Внесу капли жизни.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)