или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Карта кумыски для GPS
chich
собственно все сказано в теме, есть у когонить подробная, да хоть любая карта для навигатора, в частности интерисует для новитела или гисрусса, спасибо заранее!!

velofaraon
я тож ищу уже давно, но как то безуспешно грусно и печально
компиляция компиляция и еще раз компиляция ядра

chich
видел у ребят на кпк ровере, но тогда у меня небыло, и пожтому и не спрашивалгрусно и печально а в инете чтоб с лесом найти не могу((( мож кто поможет всетаки...

Cornix
К ориентированию готовитесь?хохоча
Nihil dat fortuna mancipio

katushkin.ru/Cornix
chich
да нет, чтоб было, на веле быстро дорогу искать, а на выходных с друзьями бродили искали спуск знакомый, нашли, но долго)) вот и хочется чтоб былопо-доброму и с улыбкой
ЗЫ бумажную только не предлагайте, есть такая, хочица на кпкухмыляясь и подмигивая

goodsturm
хотел тоже найти карту кумыски... но после некоторого поиска понял что такого не найти. есть только карта саратова, со всеми подъездами к лесу, да и расположение родников...
Была мысль прокатать по основным тропкампо-доброму и с улыбкой в режиме записи треков... используя карту саратова можно потом немного ориентироваться. все равно по кумыске катаюсь.. а тут и польза будет
Насчет бумажной... вообще, гдето читал что можно использовать растровые карты. Отсканировать, привязать к коррдинатам и пользовать. Какой при этом прогой пользоваться не помню... надо поискать по инету.

denko
Сам личного опыта не имею, но видел когда-то, что с помощью проги OziEplorer можно отсканированную карту привязать к GPS. Помоему надо неменее 3 точек расположенных треугольником, в разных частях карты.

http://vkontakte.ru/id11902823
chich
инфы много в инете, вот хороший портальчик http://www.rus-roads.ru/gps/ но я так понял в кпк эту прогу не засунешь, нужен ноутгрусно и печально

chich
я испугался, чет так все намудреногрусно и печально мож у кого всетакие есть чтонить простенькое?ухмыляясь и подмигивая

gals
я пытался одну карту привязать в oziexplorer, фиг получилось, все очень смещено
есть идея обмениваться треками по кумыске и на их основе самим карту нарисовать
Да пребудет с вами icmp echo < 10 ms.
фигачу куда глаза глядят.

GT Avalanche 3.0 2005 года -> Norco Charger 6.2 2012 года

Dimmy
1. Про треки эт правильно.
2. Но...Коллеги а как говорится -зачем? просто тупо больше там бывайте, катайтесь на лисапедах, лыжах и т.п. или там кто-то глобально блуждает? или это будет типа карты саратова для Навител- по приколу найти свой дом а потом забить на карту навсегда...или периодически(раз миллион лет) искать а где ж 7-й Динамовский? так блин надо меньше тратить время на всяку хню и больше изучать родные места.
Изменил(а) Dimmy, 11-10-2008 19:07

Cornix
В позапрошлые выходные был на кумыске, обнаружил пару мест где еще не был. И таких мест полно - притом что по кумыске 5 лет уже на веле/лыжах/пешком. Завтра, думаю, еще неизвестных мест и тропинок обнаружится...
Это я все к тому, что можно конечно ездить по 3м основным просекам и говорить "я знаю всю кумыску", заблудиться-то все равно сложно... Но проехать чужой трек - может оказаться весьма интересно.
Nihil dat fortuna mancipio

katushkin.ru/Cornix
chich
ктоб что не говорил, но карта нужна все равно.... вещь полезная и лишней не будет никогда!

Alpo
Cornix, ну ты ж туда и без GPS забрёл?)
Мне VDV подарил карту кумыски (их еще в доме книге периодически продавали) а с жпс-ом по кумыски, действительно, как-то странно катать.

все зае...

makS
Предлагаю, если у кого-нибудь есть, написать координаты точек интересных мест в нашем лесу, типа родников, смотровых площадок и т.п. Так мне кажется интереснее будет.

Вот к примеру есть в нашем лесу дуб которому много много лет, но как к нему проехать не знаю. У кого-нибудь координаты есть?

ZEPHIR
Дуп - N51°33.786' E45°56.012'

MrAlexNick
Ну, братва, вы б ещё карту в сортир собственной квартиры запросили. Есть бумажная - и спасибо людям надо сказать, что потрудились, вряд ли наших копеек (рублей) ожидали они. А так - по городу будьте любезны кататься. Там и улицы прозначены. Как же братья наши тогда в походы катают?
Разврат - он в мозгах...
Не стОит укорачивать собственную жизнь...

vladk
давно хочу привязать карту Кумыски, только нет файла, может кто выложит , лучше в фосе ,изображение, я привяжу в Озиэкспловере.
Если даете координаты, пишите в какой системе, расхождение приличное наблюдается.
Единственное что вызывает сомнения- летом в лесу GPS долго и плохо соединяется, за это время встретишь пару грибников и они объяснят дорогу...
«Главное прыгнуть с обрыва – по пути у вас обязательно вырастут крылья». (Рэй Бредбери)

makS
zephir Спасибо по-доброму и с улыбкой

vladk Могу тебе прислать карту кумыски подробную. ФОС у меня каскадовский

ZEPHIR
vladk написал(а):
давно хочу привязать карту Кумыски, только нет файла, может кто выложит , лучше в фосе ,изображение, я привяжу в Озиэкспловере.

Бумажная карта кумыски, что продаётся в доме книги, для использования как карты с GPS не пригодна в принципе. Расхождение огромное. Проблема не в сдвиге или привязке. Сама карта кривая.

vladk написал(а):
Единственное что вызывает сомнения- летом в лесу GPS долго и плохо соединяется

Выкинь свой GPS и купи нормальный. В лесу GPS работает отлично. В худшем случае точность ухудшается. Но такого чтобы координаты не определялись не бывает у нормальных приборов.

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад