или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Подскажите что лучше бандана или шлем?
VILK
Мне интересно в чём лучше приятнее и всё такое ездить на велике кантрийским стилем!

snowslon
в шлеме безопаснее. в бондане менее жарко... Я за шлем. Безопасность прежде всего.
nick-name.ru/forum/snowslon.gif

объективная реальность есть бред вызванный недостатком адреналина в крови (с)

У меня изменилась аська, стучитесь!!! Старые контакты потерял

Девайсы:
Nitro addict wide, GT Avalanche 2.0, GT Avalancye 1.0

mace
Шлем! оон не мешает и не жарко в нёмм нефига особенно в кантрийном
if you want to kill me at first go after!

-
velofaraon
бандана тебя спасет ток от жары, но не от столкновения с чем нибудь, так что шлем здесь имеет преимущество, он попутно еще и от солнца спасает, мне лично в нем слегка неудобно, но, как правильно было сказано, безопасность прежде всего
компиляция компиляция и еще раз компиляция ядра

Never
Кантрийный шлем.
В бандане жарче и менее безопасно.
960-35-36-008

http://fota.mota.ru/users/Never
D007
Загадочный вопрос - типа как: "что лучше при использовании зимой - плавки или шуба?" Ну в принципе можно зимой в плавках ходить. Но в шубе как-то защищеннее себя ощущаешь. хохоча

Кстати заметь: кантрийщики (не спортсмены, а те, кто "просто катается"ухмыляясь и подмигивая могут тебе сказать, что шлем не нужен, типа нефиг падать. Это просто потому, что они еще ни разу серьезно не падали. Но вот как видишь, первыми на твой вопрос откликнулись дертеры/фрирайдеры, которые знают, что такое падать и какие могут быть последствия БЕЗ шлема. Я считаю, что кататься надо в защите (именно ли в шлеме или в как еще - каждый решает сам для себя). С одной стороны, я катаюсь уже .... 5 лет и ни разу в режиме кросскантри не падал с большими повреждениями, НО несколько раз мне просто очень крупно повезло. С другой стороны, когда решил покататься немного с горки на первой дачной - купил себе фулфейс шлем. На первых же метрах он себя окупил. А парень, который катал там же без защиты, потом навернулся так, что самую малость без глаза не остался. Зашивали и заживало все очень долго и неприятно.
Шнекороторный грязеболотоход - вот то, что нам нужно!

Rone
+1 к D007

akello
не ну и вопросики тут ..................конечно шлем......... в бандане не на много прохладнееухмыляясь и подмигивая.................
89085542380, 89053211996

Talliks
Скажу и я пару строк:
До поры до времени я катал без шлема в белой кепке и был доволен, потому что знал - кататься на байке я умею и падать особо не собираюсь. Но один случай перевернул мои взгляды на вопрос : "Стоит ли катать в шлеме?"
На "Большой Медведице 2008" во время завала, моей голове считанных сантиметров не хватило до серьёзного соприкосновения с шебёнчатой дорогой. Скорость при падении была приличной, около 30 км/ч, и серьёзную травму получить было проще простого!!!
А в последний день гонки, один парень с Самары влетел головой практически вертикально вниз на скорости 40км/ч и остался он жив-здоров благодаря шлему, который правда раскололся. Этот парень до самого финиша в нок-дауне провёл.
После этих событий, я не пожалел 1000руб и купил себе шлем. И буквально после нескольких дней катания на Велофестивале я так уработался на спуске, что даже шлем раскололся немного. Тогда шлем мне спас если не жизнь, то от серьёзного сотрясения точно уберёг.
Если думать, что шлем не нужен, т.к. я не падаю, то это значит глабоко ошибаться, т.к. этот принцип справедлив если ты катаешь один, где нет ни души, и твоя максимальная скорость не превышает 10км/ч. Есть такое выражение: "не ты, так тебя!"
Да и по статистике, каждые 8000км велосипедист ударяется головой о землю, т.к. если ты откатал больше этого числа, то советую незамедлительно купить сей девайс.
А на жаре привыкаешь к нему буквально дней за 10! Так что бери и не парься (в прямом смысле этого словаухмыляясь и подмигивая)

Susanin
шлем+контакты+перчатки(пдать удобнее ладони целы):круто!
я вот сегодня во дворе в забор улетел)))) akello видел)))) хотя знаю это место как свои 5 пальцев....13949050 раз там ездил ))) а то что многие говорят типа мне не нужен шлем - я не собираюсь падать это все ерунда...все может произойти в любом месте и в любой момент...
Изменил(а) Susanin, 01-10-2008 20:54
....куда ты нас завел?!...(так обычно говорят мои друзья) +семь-9I7ЗО9IЗ85
<a href="http://susanin64.livejournal.com/">ЖЖ</a>

Alexey Potapov
И еще одна зарисовка из жизни.
Я на велосипеде всегда катаюсь в шлеме и стараюсь никогда этому правилу не изменять. Более того на сноуборде и на ролах в рампе я тоже катаюсь исключительно в шлеме.
Вот и на Geen Rabbit на всех велоэтапах я катал в шлеме. Но ночью (или рано утром, смотря как посмотреть), когда мы возвращались из ТЗ-2 в ТЗ-3 по трассе, а потом через Докторовку, я шлем не стал надевать, т.к. у меня был налобник на голове и он был нужен, т.к. было темно. На вел налогбник привязывать было лень, или сил не было, или быстрее хотел добраться до ТЗ-3, не знаю, вообщем пренебрег я правилом всегда кататься в шлеме.
До этого я никогда на велосипеде не падал. А тут, когда мы проехали через Докторовку, въехали на мост, переднее колесо попало в здоровенную дыру, соответсвенно вел пошел вниз, я полетел вперед и впал на локти колени, а рядом со мной бухнулся перевернутый на руль и седло вел. Я остался цел, спасли выработанные годами рефлексы, да и повезло, что вел приземлился не на меня, а рядом.
Так о чем я... Я о том, что шлем нужен и точка.
Саратовский роллер клуб www.Style64.ru

www.smallsoldiers.ucoz.ru
MrAlexNick
Дуракам ничего не поможет - ни шлем, ни бандана, ни очки... Даже презервативы...
Не стОит укорачивать собственную жизнь...

Qwet
голова лучше
разрушайте стереотипы и мифы

mace
а есчё советую купить защту на колено-голень если бы не она я б себеноги сломал бы уже несколько раз. и к томуже оч защищает от пидалей вот едиш ты спустк нога сокользнула одна а другая на педали ты соответсвенно её не произвольно вниз крутнёш и этим самым другой педалью удариш по ноги а это оч не приятно особенно кагда педали с металическими шыпамиухмыляясь и подмигивая

-
Alpo
"веселые картинки"
www.creato.ru/media/adnews2/images/socialka/vietnam_helmet_campaign%20/helmet-stupid.jpg
www.creato.ru/media/adnews2/images/socialka/vietnam_helmet_campaign%20/helmet-hair.jpg
все зае...

Tosca Ptp
бандана - это тот же шлем, только для пустой головы) мой выбор - шлем-котелок (я ж не кантрийщик))), даже на 10 минут без него не выезжаю.
магнитные открытки? это ко мне

http://www.style64.ru
mace
щас у мну тож кателок,хочу вот фулфес себе взять

-
ALF
mace написал(а):
щас у мну тож кателок,хочу вот фулфес себе взять

И то и то есть. На разные степени убийства себя.)))
Omnium malorium stultitia est mater - Глупость мать всех бед. Почти всех... Life is just spin of the wheel. One wheel...

biker-razdolbiker
Когда я кк катал - кантрийный шлем мне жизнь спас!Хотя я тоже падать не собирался,да ещё где 100500 раз был!
What does't kill me,makes me stronger!!!!!

Azzy
ШЛЕМ! но у меня его нет.. катаю тока в голени....
но шлем буду покупать!))
http://vkontakte.ru/id4138537 http://www.lastfm.ru/user/YourFavoriteToy/ http://www.myspace.com/yourfavouritetoy skype: Your_Favorite_Toy

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад