или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Развитие велосипедизма
Dimmy
В связи с выполнением федеральной программы возникла идея дальнейшего развития велосипедизма. Вот такой мега-девайс:

velofaraon
класс!!! супервещь!!!

akello
а я когда в Нижнем Новгороде был, видел приерно тоже самое, называется "велосипедное такси". там по главнойулице в
этой кабинке велосипедисты катают.........
89085542380, 89053211996

Dimmy
вообще то это для детей по-доброму и с улыбкойхохочахохоча

akello
а там и длядетейи для взрослыхухмыляясь и подмигивая
89085542380, 89053211996

FANAt1k
В Питере недельку назад катался на такой же, только велосипед сзади крепится. Ездили по парку в Петрограде, а тот кто нас вёз ещё и гидом-рассказчиком был (:
Хотя минут через 20 надоело слушать про Петра и мы начали обсуждать недавний футбол ))
Изменил(а) FANAt1k, 14-07-2008 15:15
... закрыть глаза, прыгнуть, лететь ... style64.ru

http://style64.ru
saash
Для ДХ подойдет?))
эх... с ней погонять)) хахахах
//saash

shadowElf
повозка?! зачем?
Stop!!! всё Снято...

Cornix
А на ней тормоза предусмотрены?по-доброму и с улыбкой
Nihil dat fortuna mancipio

katushkin.ru/Cornix
Insight
Интересно, а сколько оно стоит?)

Dimmy
1. Как обычно n-ная часть посетителей сайта "умничает", что неприятно, ну да эта категория лиц была всегда.
2. Тормоза интересный вопрос, но думаю что при загрузке 10-20 кг уже не полосишь так что торможение будет делать "тягач".
3. Цена именно этого варианта что-то 10 000 р будет.
4. И наконец самый интересный вопрос- несмотря на проблемы с торможением и немаленькой ценой-меня беспокоит только один вопрос- НЕ ДЛЯ РОССИИ ЭТО!!!! Культура наших водителей не позволяет мне возить на таком устройстве ребенка, хотя очень хочется. Вот это и грустно, так что вот г-да "умники" лучше проведите акцию по развитию велосипедизма в Саратове, к примеру...Творите, коллеги!
Изменил(а) Dimmy, 14-07-2008 18:23

saash
Как обычно (n-1) часть посетителей сайта негативно реагирует на высказывания n-ой части. Будьте проще и господа "умники" поравняются на Вас.
Т.к. название темы и ее содержание немного расходятся - появляются вот такого рода "умники" (как я)... и не раскрывать суть темы, спустя 10 постов. (с) Умник
//saash

Dimmy
to г-н Orange aka pozitiff_life:
1. Быть проще мне не позволяют многие вещи(обсуждать которые нужно в личке.
2. Название и содерждание темы вяжутся плотно, быстро и красиво(для непонятливых и особливо упрощенных)- этот девайс предназначен для путешествий с малолетними детьми, соответственно увеличивается общее количество участников велосипедного движения- потому название темы и очень логично -Развитие велосипедизма.

evg
Сейчас начну умничать!
Сам мечтаю о подобной штуке даже думал сделать самоделку, но не для катания детей тем более малолетних, а для перевозки багажа.
Я считаю, что безопасней возить ребенка непосредственно на велосипеде и на раме естественно на специальном сиденье с подножками, хотя крэш тесты проведенные в Германии показали, что безопасней ребенка возить в специальном детском кресле закрепленным за седлом на подседельный штырь.
Возить детей в каком то прицепе мне кажется не правильно по ряду причин:
1) ребенка не видно
2) невозможно контролировать поведение ребенка
3) прицеп во время езды будет трясти и мотать из стороны в сторону, вверх, вниз, ребенку будет не комфортно находиться в таких условиях
4) высокий риск переворота прицепа на не ровной дороге
Вы пробовали когда нибуть катать детскую коляску на скорости 15 км/ч и выше? Я как то попробовал просто пробежаться! На небольших кочках моя дочь в коляске подлетала примерно на 10-15 сантиметров. Мне стало страшно.

Dimmy написал(а):
... этот девайс предназначен для путешествий с малолетними детьми, соответственно увеличивается общее количество участников велосипедного движения- потому название темы и очень логично -Развитие велосипедизма.

Dimmy написал(а):
... только один вопрос- НЕ ДЛЯ РОССИИ ЭТО!!!! Культура наших водителей не позволяет мне возить на таком устройстве ребенка, хотя очень хочется. ...

Что то я не пойму как вяжутся путешествия с малолетними детьми и культура наших водителей?
Как я понимаю с детьми путешествовать можно только по проселочным дорогам где отсутствуют машины, даже если они там появляются их количество ничтожно мало и им можно пренебречь.

Dimmy
Вот пошло позитивное "умничание" по-доброму и с улыбкой.
Я почти полностью согласен с г-н Evg-ом. и с риском на дорогах согласен и с многим другим.
Насчет конструктива:
Т.к. не видел в живую сие чудо инженерной мысли про подвеску не могу сказал точно, но думаю что конструкторы наверняка это продумали и вопрос решили большим диаметром покрых.
Насчет скорости:
не думаю что конструкторы предполагали скорость выше 12-15 км/ч, потому и тормозов нет.
Насчет темы(названия): вот в том то и засада-кататься хочется но нет возможности, ибо безопасность дороже....
Перевозка ребенка в кресле-кажется эта тема уже поднималась, так что теперь и я буду в ней участвовать, пообщаемся с поставщиками, может у них есть свои выводы.по-доброму и с улыбкой
Мораль: Надо развиваться .. по-доброму и с улыбкой

Dimmy
А для первозки багажа таких штук полно, без вопросов можно привезти. К примеру вот такое чудо

evg
Dimmy написал(а):
А для первозки багажа таких штук полно, без вопросов можно привезти. К примеру вот такое чудо

А сколько такое чуду будет стоить?

Talliks
Dimmy написал(а):

Я такую штукенцию как-то у мужика одного видел, он какой-то суперский велопутешественник. У него много ещё всяких гаджетов такого толка (для дальних походов) было, хотел с ним поговорить, но оказалось что он румын и по-русски нифига не понимает.
2 Dimmy: сколько примерно этот багажник на колесах стоит? и если не трудно, то дай плз ссылку где про него по подробнее прочитать можно.

kradushysatigr
Талликс,а тебе багажник на колесах нужен что б свиней перевозить,которые у тебя на аватаре?)))на обычный уже непомещаются?хохоча
http://www.chainr...elID=20682
даже с флажком есть)

Talliks
kradushysatigr написал(а):
Талликс,а тебе багажник на колесах нужен что б свиней перевозить,которые у тебя на аватаре?)))на обычный уже непомещаются?хохоча

Ага, свинюшки мои подросли за год, теперь им обыкновенного багажника мало, приходится искать новые способы передвижения хохоча

Спасиб за ссылу)))

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

03-06-2025 08:45
Привет ! BlackBrother, а какая там проблема с маршрутом ? Все вроде и так прозрачно. Выезд со старого аэропорта -> Усть-Курдюмское шоссе->мост Пристанное -> Каюковка -> развязка на Маркс(Е

13-05-2025 15:28
Всем Привет! velofaraon как житуха! ) Ребят у кого то остался маршурт 2 моста еще ? )

10-05-2025 06:36
2 ALF: Ты прав, сайтик мертв. А вдруг воскреснет? Внесу капли жизни.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)