или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Первый раз на контактах
hypersonic c-3
Рассказывайте свои ощущения.

Я сегодня первый раз встал на них как встал так сразу и упал))))
блин за пол сезона ни одного падения а тут за одну тренеровку(да так не тренеровку а просто катался) упал ТРИ!!! раза но все вроде норм только синяк на коленке))
но всё равно ощущения супер))))) Небо и Земля по сравнению с обычыми педалями))
Изменил(а) wray, 04-05-2008 22:23

Alpo
да особо и нечего рассказывать, поначалу падал. смешно со стороны выглядит: останавливаешься и падаешь...
со временем вырабатывается рефлекс, выстегивание происходит на автомате, так что катай побольше и все будет ок!круто!
все зае...

hypersonic c-3
по-доброму и с улыбкойпо-доброму и с улыбкойпо-доброму и с улыбкойпо-доброму и с улыбкой да уж главное ни сильно головой ударится)))))) а так все норм

wray
Все сначала падают на контактах, при чем очень глупо, нужно просто привыкнуть к тому, что перед тем как остановишься, надо ногу выстегнуть и обязательно при полной остановке перенести центр тяжести именно на свободную ногу, а то по первой может быть и наоборот!)) Я сейчас вообще забил на настройку педалей, хотя сначала этим тоже заморачивался, если контакты выстегиваются при "силовом" педалировании их надо подтянуть, если нет, то можешь и не трогать.

Pechkin
Не представляю как можно проехать на контактах вниз по оврагу на прошедшем Велотрофичё, вообще дураки, чтоли?
Пока не привыкнешь быстро отстегивать(сорри, выстегиватьпо-доброму и с улыбкой) ноги будешь, наверно, биться всеми частями тела об землю и деревья. На вышеупомянутом Велотрофи в течении ознакомительного круга я пару раз падал через руль. Представляю результат этих падений будь я в контактах.
В общем, вопрос такой. Как использовать контакты в сложных условиях?

9272776515 Дмитрий

Я раньше почему такой вредный был? Это потому что у меня велосипеда не было. (C)

Alpo
ответ такой: в целом, контроль байка лучше, потому и падений меньше, но если дело доходит до падения, то последствия тяжелее, чем при падении с топталок.

p.s. я уж «чешусь» в предвкушении это самой трассы с Велотрофи)))
все зае...

wray
Не представляю как можно проехать на контактах вниз по оврагу на прошедшем Велотрофи

Так же как и по любой другой трассе по-доброму и с улыбкой

Talliks
Ура, свершилось! я сегодня первый день откатал на контактах!
Ощущения великолепные и как нистранно, первые километров 10 прошли на ура, а вот потом пришлось маленько полетать. Забыл отстегнать правую ногу и результат оказался - я на асфальте. Вроде живой, разодрал правда до крови правую икру об большую звездочку и небольшой ушиб левого плеча. Но всё это не стоит рядом с тем, какой мне пришлось испытать стыд пред людьми после падения, им же не объяснишь, что я первый день на контактах и что это не так-то просто на них сразу катать. Многие смотрели и недоумевали как можно упасть на ровном асфальте.
Зато последующие 10 км были прокатаны отлично, застёгиваться научился уже практически сразу, а то в начале чуть ли не 100-200 метров приходилось ехать пока застегнёшься. А самое главное меня порадовало то, что выезжать в горку на контактах на порядок проще и удобнее чем в топталках!!!
Товарищи, переходите все на контакты!!!!

hypersonic c-3
Talliks написал(а):
Ощущения великолепные и как нистранно, первые километров 10 прошли на ура, а вот потом пришлось маленько полетать. Забыл отстегнать правую ногу и результат оказался - я на асфальте. Вроде живой, разодрал правда до крови правую икру об большую звездочку и небольшой ушиб левого плеча. Но всё это не стоит рядом с тем, какой мне пришлось испытать стыд пред людьми после падения, им же не объяснишь, что я первый день на контактах и что это не так-то просто на них сразу катать. Многие смотрели и недоумевали как можно упасть на ровном асфальте.
Зато последующие 10 км были прокатаны отлично, застёгиваться научился уже практически сразу, а то в начале чуть ли не 100-200 метров приходилось ехать пока застегнёшься. А самое главное меня порадовало то, что выезжать в горку на контактах на порядок проще и удобнее чем в топталках!!!

ДА УЖ НА КОНТАКТАХ ПРОЩЕ ЭТО ТОЧНО ВОТ ТОЖЕ НЕ ДАВНО НА НИХ)))ЭТО СУПЕР!!!!!!!!!!!!
НО ДОРОГИЕ ОНИ БЛИН ОЧЕНЬ У МЕНЯ ПЕДАЛЬКИ ВЫШЛИ НА 700 РУБ И БОТЫ САМИ НА 2000 Р ДЛЯ МЕНЯ БЕДНОГО СТУЕНТА ДОРОГО ))
А ТЫ БОТЫ ГДЕ БРАЛ?

Talliks
hypersonic c-3 написал(а):
НО ДОРОГИЕ ОНИ БЛИН ОЧЕНЬ У МЕНЯ ПЕДАЛЬКИ ВЫШЛИ НА 700 РУБ И БОТЫ САМИ НА 2000 Р ДЛЯ МЕНЯ БЕДНОГО СТУЕНТА ДОРОГО ))
А ТЫ БОТЫ ГДЕ БРАЛ?

Ну я педальки так же за 700рэ брал, а боты взял у Анатолия в Олтеке за 2400, потому что в триале моего размера, то что я хотел, не было. Вцелом около 3 тыщ за комплект - это не очень много!

Pechkin
hypersonic c-3 написал(а):
Talliks написал(а):

ДА УЖ НА КОНТАКТАХ ПРОЩЕ ЭТО ТОЧНО ВОТ ТОЖЕ НЕ ДАВНО НА НИХ)))ЭТО СУПЕР!!!!!!!!!!!!
А ТЫ БОТЫ ГДЕ БРАЛ?

Убедили! Обязательно куплю контактывот вам всем
9272776515 Дмитрий

Я раньше почему такой вредный был? Это потому что у меня велосипеда не было. (C)

Aimbad
По поводу Велотрофи в контактах. На спуске практически не выстёгивался. В контактах уже чувствую себя увереннее чем без них. Так что это дело привычки по-доброму и с улыбкой
Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться

chich
блин, тож оооочень хочу, но сомневаюсьгрусно и печально а как выстегивается? каким движением?

Insight
Может кто подскажет: в Саратове реально найти обувь под контакты р.47-48-49? по-доброму и с улыбкой

saash
хм... а люди на профессиональном уровне катают ДХ только в контактах) где риск падения несоизмеримо выше.
//saash

Cornix
С контактами риск падения существенно нижеухмыляясь и подмигивая Только падения могут быть жестче.
Nihil dat fortuna mancipio

katushkin.ru/Cornix
chich
эээх, купил я себе контактики и обувь, боюсь терь ставить))) приеду завтра на работу разбитый весь)))) ктонить мож какиенить фишки расскажет до каких сразу и не догадаешьсяухмыляясь и подмигивая

Qwet
научись технике на топталках !!!
разрушайте стереотипы и мифы

Cornix
Сначала лучше обе ноги выстегивать, потому как поначалу падаешь в ту сторону, где не выстегнулсяпо-доброму и с улыбкой А еще рефлекс выстегивания лучше отработать вне города, чтобы падать было менее опасно.
И контакты настрой, если настраиваются, на самое легкое выстегивание. Потом, если что, затянешь.
Nihil dat fortuna mancipio

katushkin.ru/Cornix
Susanin
как ни странно на контактах я первый деень не упал ни разу! а вот потом......все след. неделю так помаленьку....ЗЫ и учиться лучче в лесу))) там мягко))
....куда ты нас завел?!...(так обычно говорят мои друзья) +семь-9I7ЗО9IЗ85
<a href="http://susanin64.livejournal.com/">ЖЖ</a>

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад