или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

 Распечатать тему
ГЛОНАСС и GPS: интеграция или альтернатива?
Nickolaich
Как известно, министр Сергей Иванов вчера доложил президенту о запуске очередного космического грузовика с тремя навигационными спутниками на борту и о том, что до конца этого года, т.е. за оставшуюся неделю, будет введена в строй национальная спутниковая навигационная система ГЛОНАСС.

На МАКСе показан первый российский GPS/ГЛОНАСС навигатор

Московское конструкторское бюро "Компас" представило первый российский GPS/ГЛОНАСС навигатор, передает корреспондент "Ленты.Ру" с МАКСа-2007. Изначально прибор разрабатывался для нужд министерства обороны, он устойчив к искусственным помехам, высоким и низким температурам, а также к ударным воздействиям.
Компактный навигатор НПИ сделан из российских комплектующих за исключением немецкого ЖК-экрана, который в ходе предполагаемого серийного производства будет заменен на отечественный. Стоимость прибора в зависимости от масштабов производства составит от пятиста до полутора тысяч долларов.

Кроме того, в рамках авиасалона между бюро "Компас" и РЖД было заключено соглашение о поставке системы контроля движения поездов на основе технологии ГЛОНАСС. Соответствующий тендер был выигран "Компасом" в начале августа.

Конструкторское бюро "Компас" является одним из основных российских разработчиков аппаратуры ГЛОНАСС и программного обеспечения для компактных навигаторов. (lenta.ru)
 
http://SarBike.ru
gals
Дорого блин по-доброму и с улыбкой но радует, раньше европы развернули, их гаглилео тока в 2008 по планам заработает. один из самых популярных SirfStar III по моему не один год разрабатывали, и какими партиями их делают, даже если ржд и военные и мчс будут покупать чипы пачками и то наверно не скоро он станет недорогим, опять же кпк и комунникаторы вообще наврядли будут поддреживать нашу систему :-\
Да пребудет с вами icmp echo < 10 ms.
фигачу куда глаза глядят.

GT Avalanche 3.0 2005 года -> Norco Charger 6.2 2012 года
 
Nika-tin2
ЗдОрово!
Радует развитие Отечественной спутниковой навигационной системы... главное, чтобы позаботились о продвижении ее на рынок массового потребителя...
А то патриотизм патриотизмом, а более дешевую и доступную, хоть и иностранную систему, придеццо купить..
Будем ждать)
Изменил(а) Nika-tin2, 26-12-2007 00:31
<Я, наконец, нашел себя!!! на аватаре> Если к вам постучалась бетономешалка, не пугайесь, это всего лишь я хохоча
 
D007
А я, честно говоря вообще не понимаю, нафиг она нужна. Так мы все на деньги американских налогоплательщиков имели, а теперь еще ведь и самим платить придется.... А у нас, как известно за все деньги брать любят - сделают какую-нибудь лицензию на ношение ГПС....
Шнекороторный грязеболотоход - вот то, что нам нужно!
 
Nika-tin2
В новостях сеня видел репортаж.. за 13к начали продавать gps + ГЛОНАСС...
Какая-т жесткая замануха))) 95% территории России покрытие уже обещают...
<Я, наконец, нашел себя!!! на аватаре> Если к вам постучалась бетономешалка, не пугайесь, это всего лишь я хохоча
 
evg
D007 написал(а):
А я, честно говоря вообще не понимаю, нафиг она нужна. Так мы все на деньги американских налогоплательщиков имели, а теперь еще ведь и самим платить придется.... А у нас, как известно за все деньги брать любят - сделают какую-нибудь лицензию на ношение ГПС....

Такой стране как Россия своя навигационная система нужна. Глупо пользоваться в военных и не только целях навигационной системой потенциального противника, тем более известно, что владельцы GPS могут по своему усмотрению вносить поправки в сигналы.
В бытовых целях думаю по барабану чем пользоваться. Я бы для себя выбирал то что подешевле, компактнее и удобнее.
А то что мы своими налогами покрываем капризы великих, от этого никуда не денешься.
 
Dimmy
ИМХО: продукция (к примеру) компании Гармин успешно эксплуатируется по всему миру, но мы....как обычно...впереди планеты всей, изобретаем велосипед.....лично мне это смешно..
в эту тему можно добавить собственное производство автомобилпей, компьютеров и т.п..... тема флудерская в общем-то...Как юзал народ Гармины, так и будет их юзать....
 
D007
Гармин блютусный в сочетании с средниньким КПК стоит порядка 15 т.р., при этом карты, туда можно запихать любые, программы использовать любые, детальность этих карт зависит только от вашего желания и умения их находить. А в этот прибор карты можно заливать только специально для него разработанные, да еще и за неслабые деньги наверняка, а уж при удобство их использования вообще молчу. Одна только польза от него - что он защищенный (влаго, пыли и т.п.)
Шнекороторный грязеболотоход - вот то, что нам нужно!
 
gals
ну ребят вы даете, зачем своя

а вот вы в курсе что только после подписания клинтоном указа GPS стал таким точным как счас, а всего несколько лет назад со спутников для гражданских приемников специально спускали такой сигнал по котором точность была +- несколько сотен метров ? а завтра захотят американцы понизить точность и понизят, и супер дорогой гармин и и отличные карты не спасут

лично я завтра глонассовский приемник покупать не побегу, и вообще сомневаюсь что ближайшие лет 5 глонасс появиться в нормальных ценах и нормальном гражданском функционале, но вот что при стабильной работе и открытых спецификациях очень скоро могут появиться гражданские чипы (совсем не обязательно нашей разработки) которые будут держать все три системы навигации это радует.

глонасс в первую очередь армия, а есть акстиома - если ты не кормишь свою армию, то кормишь чужую ухмыляясь и подмигивая
Изменил(а) gals, 30-12-2007 20:05
Да пребудет с вами icmp echo < 10 ms.
фигачу куда глаза глядят.

GT Avalanche 3.0 2005 года -> Norco Charger 6.2 2012 года
 
Nickolaich
Сергей Иванов объявил ГЛОНАСС устаревшей системой

Первый вице-премьер РФ Сергей Иванов в среду 23 января заявил на коллегии Роскосмоса, что точностные характеристики Федеральной целевой программы "Глобальная навигационная система" (ГЛОНАСС) не соответствуют современным требованиям, сообщает РИА Новости.

Иванов также отметил, что "состав орбитальной группировки еще не обеспечивает на 100 процентов доступность услуг ГЛОНАСС на территории страны". Как считает министр, за недостатки в работе глобальной навигационной системы, введенной в строй на территории России в конце 2007 года, должно персонально ответить руководство Роскосмоса.

Первый вице-премьер заявил, что с целью доведения характеристик системы ГЛОНАСС до конкурентоспособного уровня в Федеральную целевую программу будет внесен ряд изменений. Какими они будут, министр не уточнил.

В то же время Иванов подчеркнул, что тактико-технические требования в целом к системе, а также к космическому аппарату "ГЛОНАСС-К" до сих пор не согласованы с Роскосмосом и не утверждены Министерством обороны.

Напомним, что в настоящее время на орбите находятся 18 спутников системы ГЛОНАСС, а к 2009 году их количество планируется увеличить до 24. Ввести систему в полномасштабную эксплуатацию планировалось в феврале 2008 года. После этого покрытие навигационным сигналом над Россией должно составить около 95 процентов.

http://lenta.ru/n...3/glonass/
 
http://SarBike.ru
D007
Одно слово - забавно.
Да, оно понятно, что для армии требуется своя система навигации, независимая от "вероятного противника". Но в гражданский сектор они запарятся лезть. На GPS работает целая индустрия - навигаторы, карты, навигаторы в автомобилях и т.п. и т.д. А тут одно какое-то КБ выпускает супер-пупер защищенный от всего прибор. А сколько их оно сможет выпускать? А качество? По-моему это просто пиар правительства.
Шнекороторный грязеболотоход - вот то, что нам нужно!
 
Pioneer
Нарыл и очень удивился чё, вообще дураки, чтоли?
Пятое место заняла новая китайская спутниковая навигационная система "Компас-2". Ее включение в рейтинг связано, в первую очередь, с той важностью, которую придает ей военное руководство Народно-освободительной армии Китая. Ввод в строй полноценной навигационной системы, на взгляд китайских экспертов, обеспечит переход к цифровой системе управления боем. В 2008 году запланирован запуск первых двух спутников. К концу текущего года зона покрытия "Компас-2" охватит Китай и соседние страны (включая Тайвань). Орбитальное построение системы радикально отличается от принятого в американской GPS, российской ГЛОНАСС и создаваемой в настоящее время европейской "Галилео". Для создания системы в космос планируется запустить 5 геостационарных спутников и 30 спутников, расположенных на средних орбитах.
Ранее, в период с 2000 по 2003 год, Китай создал первую опытную навигационную систему "Компас-1" на базе 3 геостационарных спутников BD-1. Тогда впервые были изучены возможности подобных систем и разработаны подходы к их применению в военных целях. Параллельно с разработками национальных проектов Китай активно участвует в европейском проекте "Галлилео" и российском ГЛОНАСС.

 
Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

13-05-2025 15:28
Всем Привет! velofaraon как житуха! ) Ребят у кого то остался маршурт 2 моста еще ? )

10-05-2025 06:36
2 ALF: Ты прав, сайтик мертв. А вдруг воскреснет? Внесу капли жизни.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят