Как сохранить колени на велосипеде в форуме писалось неоднократно.
А после темы "В горы!!! И без баек!" Возникли вопросы.
Как сохранить колени в горах?
Особенно на спуске в конце дня чувствуются колени.
На велосипеде я б в таком случае понизил скорость, повысил каденс.
А пешком что делать ?
Тоже с голеностопом. Где то слышал что без по пересеченке развивает голеностоп. Есть еще какие-н варианты?
Кораблю в гавани не грозит опасность, но не затем он создан, чтоб стоять на якоре.
На мой взгляд, чем больше движения, тем крепче связки и мышцы, поэтому можно бегать и по пересеченной местности. Но! Главное, чтобы на этой самой пересеченной местности ты невзначай не подвернул голеностоп. У меня оба голеностопа когда-то давно были свернуты - и теперь иногда мучаюсь, т.к. ноги, бывает, подворачиваются. В связи с этим в волейбол играю в поддержках. Мне однажды давали такой совет: встаешь на коньки, но только не на такие, которые почти до колена зашнуровываются , и с небольшой амплитудой, но с большой частотой из стороны в сторону качаешься. Сам пробовал - вроде бы, голеностоп укрепился. Однако, как-то раз был "подкован" в футболе. С тех пор в футбол не играю )))) В общем, береги голеностопы! И колени! Один раз травмируешься, и всю оставшуюся жизнь, так или иначе, тебе это будет отзываться.
Со временем техника спуска улучшиться, и на колени нагрузка будет меньше и спускаться быстрее будешь, даже с тяжелым рюкзаком а голеностоп же зафиксирован в обуви для туризма/альпинизма, но все равно бег и лыжи беговые только на пользу для него пойдут