или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,113
Новый пользователь: WayneTip
Просмотр темы

Распечатать тему
Северный Кавказ
Kosty
11 августа планируется поездка на Северный кавказ на 8 дней. Из них 2 дня дороги, 3 дня горы (Эльбрус или Домбай, или Архыз), и 3 дня Кисловодск, Пятигорск, Есентуки.
На ам до гор, затем 3 дня на веле. Затем на авто до Кисловодска (как база) и на велосипеде катание по городам.
Планируется жить на квартирах, а днем кататься по местностям.
Т.к. ранее в горах не были, то прошу дать рекомендации и поделиться опытом. Если есть желающие, то присоединяйтесь. Пока что нас двое на одной машине.
Планируемые расходы 5 т.р. на человека.
Конт. телефон: 773438 или e-mail.
Прошу обсудить даную идею на форуме.

FARGUS
В Кисловодске я был 2 раза, из которых 1 раз жил на квартире 1,5 недели(там мы тренировались и соревновались) оба раза весной в конце марта. Там в городе, а точнее за ним есть очень красивый парк. Есть серпантин, по которому можно подниматься и канатная дорога. На серпантине каждые 200-300 метров указатели расстояния от начала маршрута и высота над уровнем моря данного столбика. Наверху есть беседка из которой открывается ТАААКАЯ панорама. Если погода будет ясная, то будет видно Эльбрус.
Другими словами вы не пожалеете, если туда съездите.

Дышать там на высоте конечно тяжелее, и цены там думаю немаленькие, но это ничто, по сравнению с тем удовольствием, которое вы там получите.

Если найду, то я размещу фотку вида на Кисловодск.
Изменил(а) FARGUS, 20-07-2007 17:03
<<Кликайте и вам откликнутся...>>

Sap
Могу посоветовать съездтить в Нальчик город отличный до него всего 80 кл. от Пятигорска. Сам там был не один десяток раз. Там намного лучше природа и еще он находиться длиз гор. Цены не особа высокие даже ниже чем у нас. Сам город как Энгельс мож побольше и поцивилизованнее чем Кисловодск и Ессентуки. Отлично можно покатать по горным дорогам. Также имеется 7-климетровый парк.

круто!Если чтото хочеш узнать поподробнее стучи в асю помогу и посоветую т.к очень часто там бывал и многое знаю.
Свобода самое дорогое, что у нас есть!

Denis Crocodiller
В Кисловодске был только на сборах, когда тренировался, красиво и всё такое. Веломаршруты я тогда не оценивал, но думаю есть где катнуть. Зато для здоровья сплошная польза. Хотя как там на веле катать ХЗ если вкручивать. Я когда приехал в первый день на сборах километр еле пробежал, думал умру по-доброму и с улыбкой

Из рекомендаций - рюкзак запчастей. Шучу конечно, но желательно спицы, петух, запасной переклюк, хоть какой нидь, камеру, рем комплект, колодки, тросики, если гидра, то гидролинию и всё для прокачки. Набор инструмента. Звучит может и нелепо, может и не пригодиться..... но чес слово, когда въедешь на 50 переклюком в камень на 1й день катания и заменить будет нечем - это очень обидно. Ещё крайне аккуратные контакты с местными, всё остальное стандартно.
БЫСТРЕЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ, БОЛЬНЕЕ!!!

Kosty
Так как меня не было в городе, то не мог ничего ответить.
Большое спасибо за вашу помощь, но есть еще одна просьба: кто нибудь может дать в займы задний переклюк, или продать б\у (в хорошом состоянии). Хотел купить, но в Триале нет, а в AllTech только SRAM4 (покупать его смысла нет). Если есть какие либо предложения напишите.

Nickolaich
Ехать на 3 дня с велосипедами в горы - значит просто свозить их туда на 3 дня. Просто не успеешь ничего толком посмотреть потому, что самое интересное для новичка на Эльбрусе или в Домбае - это подняться повыше на подъемнике, чтобы посмотреть панорамы. Байк для этого не нужен. А чтобы покататься по долинам и ущельям без опыта катания с большими перепадами высот - большую часть дороги будете ходить пешком с велами в гору - тоже интерес небольшой.
Поэтому, если нет четкого плана велоэкскурсий, который может быть оценен как реальный кем-то из опытных людей, не возлагайте серьезных надежд на то, что успеете что-то посмотреть.

Другое дело, покататься по городам КавМинВод, особенно в окрестностях Кисловодска - красивая природа, воздух предгорий, фрукты-овощи. Несложно прокатиться отКисловодска до Пятигорска и по самому Пятигорску.
Опять-таки, полезно иметь заранее продуманную программу и маршрут. Если пытаться спонтанно посетить много интересных мест, то сделать это будет очень трудно и результат не оправдает ожиданий.

http://SarBike.ru
Kosty
Уважаемый Jer, наша поездка является не туристическим мероприятиям. Существуют разного рода эксурсии по горам, и во их и хочится покатать на велосипеде, а не пройти пешком. Если что то не будет получаться (ехать вверх\вниз), то оставляешь велосипеды в гостинице и идеш как все нормальные люди.
План наше отдыха немного устаканился, и выглядит так:
1. 11 августа в 3.00 утра сидимся на машину с двумя загруженными в ней велосипедами, и отправляемся в дорогу. Дорога примерно 1380 км, поэтому где-то к 18.00-20.00 планируем прибыть на место.
2. Жить будем в гостинице в районе эльбруса (15 км до него). Цена вопроса 550 руб с человека за сутки (завтрак и ужин в комплекте).
3. На Эльбрусе собираемся покататься(походить) около 3 дней, а там как понравиться. Может горы заманют так, что и все 6 дней будем там. Загадывать не хочится.
4. Через 3 дня начинаем объезжать Пятигорск, Кисловодск. Как говорят, в принципе по одному дню хватит, что бы осталось впечетление о этих местах.
5. Если останится время, хотя наврятли, можно заехать куда-нибудь на машине.
6. В субботу 18-го собираемся домой. По дороге хотим заехать в Элисту, а затем прибыть домой.

Так что поездка скажем так служит общим ознакомлением с тем районом, тем более до этого в горах не разу не были и жуть как интересно.

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

13-05-2025 15:28
Всем Привет! velofaraon как житуха! ) Ребят у кого то остался маршурт 2 моста еще ? )

10-05-2025 06:36
2 ALF: Ты прав, сайтик мертв. А вдруг воскреснет? Внесу капли жизни.

10-03-2025 21:22
Большое Спасибо администрации SarBike за все еще живой форум ! Мне думается, что он должен-таки наполниться жизнью !

24-02-2025 07:45
это да, каждый день сюда захожу

17-02-2025 17:13
Был мертв какое-то время, теперь снова жив. Технически, как минимум

17-02-2025 14:05
Сайтик мертв, давно сюда не заходил... История...

21-01-2025 12:54
Всем привет! С 2025 годом! по-доброму и с улыбкой

05-12-2024 07:45
Форум пока доступен ! Можно жить дальше ! по-доброму и с улыбкой

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят