Если болтается руль вдоль вертикальной оси на Салюте – Помогите советом…
|
|
Robin |
Опубликовано 07-07-2007 08:41
|
Пользователь Сообщений: 1 Зарегистрирован: 07/07/2007 08:35 |
Чинил велики в далекой юности. Не помню чтобы с рулем были какие то сложности. Сейчас же приехал в деревню хотел погонять на старом Салюте и не могу починить. Руль вдоль вертикальной оси постоянно проворачивается… Т.е. любой поворот и прочее у меня сразу свернут руль. Пытался снять руль. Открутил гайку «юбочку» с помощью универсального вело-ключа. Открутил гаку закрывающую подшипник. Тяну руль вверх ни в какую… Его как заклинило там. Перевернул, пробовал стучать. Все-равно никак. Стал внимательно смотреть в вилке есть продольный паз (прорезь). Может в него надо какой то клинышек вбить… Или еще какая –то хитрость. Задача его оттуда достать и/или понять за чего он не должен крутится…И самое главное закрепить наконец- то… (Может какой детали не хватает) Т.е. руль спокойно прокручивается в вилке, а вытянуть вверх не возможно… Получается что то руль должно зажимать в вилке. А юбочка просто сверху прикручивается… А может под юбкой какая то клинообразная шайба должна быть? В общем ребят помогите… Пытался понятно описать проблему, если что не верно не обессудьте…Мне кажется специалисты поймут о чем я… Уж очень хочется починить мне этот велик… А то деревенские меня сгнобят потом своими насмешками… Да и бабульке помочь. А то ездит бедная с кривым рулем, падала уже 2 раза |
|
Перейти на форум: |