или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,111
Новый пользователь: Billyatodo
Просмотр темы

Распечатать тему
Букашки
odarka
в последнее время наблюдаю следующие явления: развелись какие-то букашки, оставляющие очень интересные укусы. само место поражения болит очень сильно. вокруг развивается гемотома радиусам ок. 5 см.
второй вариант: в месте укусаостается только точка, болезненая. вокруг развивается опухоль (не гемотома).

Кто-нибудь подскажите, пожалуйста, кто так кусает и как бороться с последствиями.

Заранее спасибо.

P/S/ какая-то зараза укусила в районе щиколотки так, что ролики не могу затянуть
über alles in dieser Welt

Georg
1ое овод или цветная муха(жгучка)
2ое муравей
броться:
1ое - не потеть
2ое - не ходить по муравейникам.
"...Я сам себе и небо и луна..."©

www.sarbike.ru
Nika-tin2
3. Не выходить из дома
4. не открывать окна и двери...
....от голода ток помрешь...
Даша, а где ты была, когда тя укусили???

krw
А что говорит дерматолог?

Tosca Ptp
мОшка это, в Астрахани люди уже привыкли, теперь и до нас долетела эта пакость

http://www.style64.ru
odarka
в первом случае была у звездного, во вотором - на набке у магазина "березка"..... муравейников вроде не было(((((( опасайтесь этой гадости. нога блоит невероятно

Mio
У меня такие на даче лет 10 назад кусали. Опаснее комаров, т.к. почти не замечаешь укуса, а после укуса кровь струится. А потом еще и болит сильно. Так и хочется: Берегите родную природу, отдыхайте на Кипре (или кому где хочется)по-доброму и с улыбкой

hardy
На больное место подуть и нежно поцеловать, все пройдет по-доброму и с улыбкой

odarka
поцеловать собственную щиколотку? о, да, я, конечно, занималась гимнастикой... но все же...

hardy
Только без самолечения!!!!!!!!!!
У тебя я думаю проблем с докторами не будет по-доброму и с улыбкой

odarka
доктора, ау!!!!!
а на самом деле, что же делать?

hardy
Если в поцелуи не веришь (а зря), то 10 кубиков 10% раствора кальция хлорида, внутривенно, тебя спасут. Только не попади мимо вены (некроз тканей получишь) и вводи очень медленно, чтобы голова не закружилась. Для меньшей остроты ощущений можно развести изотоническим раствором (натрия хлорид 9%).

odarka
физраствор внутривенно? на сколько я знаю, его добавляют при больших кровопотерях для предотвращения гемолиза крови.... ну и для поддержания обмена веществ через мембрану

hardy
Хлористый (10% раствор кальция хлорида) – для снятия отека. А физраствор можно добавить в шприц, чтобы вены не обжечь.
(кальций и натрий - это не одно и тоже по-доброму и с улыбкой )

hardy
Еще можно любые антигистаминные препараты, но у них присутствует седативный эффект, что для роликов нежелательно. И толку от них немного.

Примочки с концентрированным солевым раствором.

Или новокаиновую блокаду поставить, опухоль конечно останется, но беспокоить это тебя уже не будет по-доброму и с улыбкой

Scorpio
Во Медики развелись!!! Теперь знаю, к кому обращаться за первой помощью! Hardy, а ты с собой возишь новокаиновые блокады?

Denis Crocodiller
Кто о чём........
БЫСТРЕЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ, БОЛЬНЕЕ!!!

odarka
короче, таблетка супрастина и солевой или содовый копресс для снятия отека. совет медиков

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад

02-08-2023 01:45
Ностальгия хмуро и неодобрительно

09-01-2023 13:35
всех с наступившими праздниками!

01-01-2023 19:42
Главное - не унывать и на нашей улице обязательно тоже будет Праздник !!!

01-01-2023 19:41
С Новым Годом, СарБайк !!! Всех благ, новых свершений и сотен километров дорог !

13-07-2022 10:49
всем привет!

05-07-2022 17:14
👌