или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,111
Новый пользователь: Billyatodo
Просмотр темы

Распечатать тему
Зима. Крестьянин, торжествуя... (с)
TrollGirl
Народ! А скажите, что вы думаете о катании зимой. Мне так подумалось, что вот выпадет снег - и о5 на этих гребаных маршрутках на работу ездить... просто буэээээ....чё, вообще дураки, чтоли? Собственно вопрос - стоит ли оно того? Насколько это опаснее, чем летом, в чем, собственно, основная разница и не придется ли мне вследствие покупки зимней резины до весны голодать? Спасибо заранее!
С моих слов записано верно

Nickolaich
Голодать можно начинать уже сейчас. На одно колесо к зиме накопишь...ухмыляясь и подмигивая

http://SarBike.ru
gals
Кроме голодания тебя ждет
1. Плохая работа заднего тормоза
2. Замерзание соплей на верхней губе в полный лед
3. Обветривание кожи на лице
а основная разница как не банально это звучит в температуре окружающего воздуха
да и колеса постоянно придеться подкачивать, потому что ты когда накачавть будешь, из за сжатия будешь загонять туда теплый воздух, а в камере он будет охлаждаться и давление будет падать
процесс практически бесконечный по-доброму и с улыбкой
Да пребудет с вами icmp echo < 10 ms.
фигачу куда глаза глядят.

GT Avalanche 3.0 2005 года -> Norco Charger 6.2 2012 года

Frost
Молодец, TrollGirl!!! Просим всех высказываться! не отмалчиваться! в самом деле, кто что думает о катании ЗИМОЙ, когда будет ХОЛОДНО, и выпадет ХОЛОДНЫЙ СНЕГ?вот вам всем

p.s. в такую жару оччень популярная ветка форума будетпо-доброму и с улыбкой

Scorpio
Зимой снег теплый, а кататься классно! Не так часто жарко бывает, пыли нет, машин/пешеходов поменьше... Попробовать стоит обязательно! по-доброму и с улыбкой

Cornix
Снег обычно мягкийпо-доброму и с улыбкой. Это хорошо, потому как падать приятнеевот вам всем, и плохо, поскольку ехать неприятнеесердито.
А еще за тех. состоянием байка следить надо, поскольку и масло густеет, и вода замерзает. В том числе попавшая в оттаявшем виде куда-нибудь. Со всеми вытекающими(и отваливающимисяухмыляясь и подмигивая)
Nihil dat fortuna mancipio

katushkin.ru/Cornix
ALF
Зимой намана катается! Катал один зимний сезон на Кк байке(у друга брал),а этой зимой взял себе стритовый вел, и ВСЮ зиму катал на СЛИКАХ! И всё было намана...
Omnium malorium stultitia est mater - Глупость мать всех бед. Почти всех... Life is just spin of the wheel. One wheel...

TrollGirl
А мне говорили, что зимой на дорогу (в смысле, на ту, где машЫнки) лучше вообще не соваться... А я, блин, на работу на веле хочу!!! Как быть с элементарной безопасностью?

sNegovICK
TrollGirl написал(а):
А мне говорили, что зимой на дорогу (в смысле, на ту, где машЫнки) лучше вообще не соваться... А я, блин, на работу на веле хочу!!! Как быть с элементарной безопасностью?
Имхо, зимой выбирать где ехать не приходится - где лучше утоптано, там и дорогапо-доброму и с улыбкой Из элементарной безопасности - не выезжать на откровенный гололед, все остальное придет само собойпо-доброму и с улыбкой
RUS19861219

366
TrollGirl, полно мест осенью-зимой где шипуют автомобильные покрышки, также можно шиповать и велосипедные (многие модели).

Не надо только хором кричать, что это бред, так как во-первых стоимость такой работы на порядок ниже цены шиповонной покрышки, во-вторых сам можешь определять степень и рисунок ошиповки.

Nickolaich
Не надо только хором кричать, что это бред
Эта тема есть в форуме, можно поискать "зимние покрышки" или вроде этого

366
Jer написал(а):
Не надо только хором кричать, что это бред
Эта тема есть в форуме, можно поискать "зимние покрышки" или вроде этого

читал, знаю, не спорю, просто предложил бюджетный вариант вот вам всем

D007
Самое стремное зимой на автомобильной дороге - ледяные колеи, даже если в них в середине асфальт - чуть вильнул колесом и ай-ай. Кроме того, при нынешних зимах, когда сплошные оттепели на автодорогах (да и вообще в городе) очень грязно. А так зимой вообще кататься здорово. Но в лесу. Спускаешь давление до 1 (пси) и мягко и счастливо катаешь. Кстати - классная тема для автомобилистов - после проезда на веле по льду начинаешь оччень хорошо понимать поведение машины на скользкой дороге. Тема действительно приятная в такую погоду...
Шнекороторный грязеболотоход - вот то, что нам нужно!

Nickolaich
Ну ладно, задели!
Самое приятное зимой - это снежная жижа в оттепель после снегопада, лежащая на льду. Особенно по пути с Кумыски в город. В той самой ледяной колее, по которой вдруг приспичило ехать машинам. Сразу с обеих сторон. А ты возвращаешься с чьего-нибудь дня рожденья. И, естественно... припозднился. В этот момент желательно иметь с собой "Словарь телевизионного диктора". Потому, что забываешь все слова, которые можешь сказать этим автомобилистам, чтобы не набили лицо.
Причем, в этом случае вообще никакая резина не помогает, хоть самая лучшая Nokian WXC300.

Saler
какие нафиг шипы забей на них, и без них нормально и ниче не скользит. По дорогам ездить можно как и летом, мож чуть медленней вот и всё. Сам катал всю зиму и особо проблем не возникало

Frost
2ttony: Потрясающе!
Вот "красавчег медвед с преведом", который в каждой теме проскальзывает, - только глаз режет. А твои строчки даже чувства приятные пробудили и воспоминания... Кубок ИХ, например....вот вам всем

TrollGirl
Hardy написал(а):
По автодорогам зимой ездить ОЧЕНЬ ОПАСНО, даже на шипах. Сам езжу, поэтому знаю, о чем говорю.
Да и летом не стоит рисковать, особенно если нет опыта вождения автомобиля или мотоцикла.

Ну, не знаю. Сезон прокатала только по ним, родимым, причем правила учила на ходу - и ничего вроде, живая))) С другой стороны, возможно, это потому что я обычно чисто по-женски езжу, осторожно и относительно небыстро, обычно по ровному - не более 30 км/ч...по-доброму и с улыбкой И в случае чего у меня есть возможность маневрировать))

TrollGirl
Кстати! Благодаря приближению зимы тема вновь приобретает актуальность!по-доброму и с улыбкой

Denis Crocodiller
не знаю, как оно на кантрийнике (точнее знаю по зимним гонакам и мне не понравилось по-доброму и с улыбкой), а на экстремальном хардтейле со злыми покрыхами и хорошими тормозами зимой счатье по-доброму и с улыбкой Ну и к земле поближе по-доброму и с улыбкой
БЫСТРЕЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ, БОЛЬНЕЕ!!!

kradushysatigr
зимой катать супер!!вот только одна проблема в контактных ботинках ноги мерзнут...а в валенках не удобнохохоча

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад

02-08-2023 01:45
Ностальгия хмуро и неодобрительно

09-01-2023 13:35
всех с наступившими праздниками!

01-01-2023 19:42
Главное - не унывать и на нашей улице обязательно тоже будет Праздник !!!

01-01-2023 19:41
С Новым Годом, СарБайк !!! Всех благ, новых свершений и сотен километров дорог !

13-07-2022 10:49
всем привет!

05-07-2022 17:14
&#128076;