или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,111
Новый пользователь: Billyatodo
Просмотр темы

Распечатать тему
Про компьютеры
366
Прошу высказаться по поводу вело компьютеров, хочу приобрести. Требования 2: 1) пришел-купил (не ждать - не искать) 2) недорого (один хрен потеряю).
Ходил в СМ, там есть CAT EYE CC-VL500 Велокомпьютер VELO5 (http://www.sportmaster.ru/roz.php?cat_id=22679). Может кто пользовал уже, или лучше посолидней что-нибудь?

Nickolaich
вопрос в том, какие функции тебе необходимы.
Ну и еще, у них есть вариант "эндуро", там проводок потолще от датчика к компьютеру. Или беспроводной - еще лучше, если по кустам лазить придется по-доброму и с улыбкой

http://SarBike.ru
Feos
За те же деньги Vetta (http://www.trial-sport.ru/goods/51516/232685.html) + таймер сервиса.

Feos
ttony написал(а):
настоятельно рекомендую, что бы велокомп был с двумя датчиками, второй датчик - для измерения каденса (частоты вращения педалей). Хорошая, нужная вещь.

Измерение каденса -это как тахометр на авто, только в данной ситуации и без него можно опытным путем определить, с какой частотой ты должен педалировать,чтобы колени не убивать...так что каденс-это лишние выброшенные денежки, мне кажетсяухмыляясь и подмигивая

D007
Насчет лазанья по кустам и проводочков у велокомпов: имея неоднократный опыт кустолазанья могу сказать следующее: какой бы толщины не был провод - он порвется. Есть два варианта решения проблемы:
1. Перенести датчик на заднее колесо - проводочки не подвержены разрывам в тот момент когда падаешь и руль выкручивает на 360 градусов, да и кусты там реже цепляют. Для того надо удлиннить провод, пропустить его по раме и, скорее всего под неподвижную часть датчика подложить что-то, для подбора расстояния между магнитом и датчиком. Сделал такую штуку своей половине - половина счастлива.
2. Второй вариант прост до безобразия - поскольку провод точно порвется, лучше сделать это самому и заранее. Режешь его ближе к рулю, зачищаешь и скручиваешь (не изолируя!). Единственно что надо - сделать так, чтобы оголенные участки провода не касались друг друга (я их просто в разные стороны загибаю). В случае езды по кустам или падения с вывертом руля встаешь, отряхиваешься, снова скручиваешь концы и едешь дальше по-доброму и с улыбкой Думал на тему какого-то легкораъемного конектора, но ничего лучше простой скрутки не придумал.
Изменил(а) D007, 04-05-2007 12:01
Шнекороторный грязеболотоход - вот то, что нам нужно!

366
Про каденс ясно, спасибо, не знал об этом вообще.
to Jer: для меня более важна надежность устройства, а не набор функций, тем более, что в эти деньги он, как я понимаю, минимален.

Feos
...Привыкнуть крутить быстро, т.е. сознательно включать более легкие передачи, без "тахометра" нереально....

Антон, я думаю, если один раз сознательно, сев утром на байк,вспомнить про слово "каденс", то мышечная память следующий (и все последующие разы) сработает...а у кого она не срабатывает, тот и на велокомпьютер смотреть не будет в процессе езды

Shurik
так, н отвлекайтесь от темы!
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п***ц...

Shurik
скажите, какой человеку комп взять, оптимальный, в плане цена качества без лишних наворотов?
Главное в экстремальном отдыхе - вовремя заметить, когда заканчивается экстрим и начинается п***ц...

Feos
Да они все оптимальны в плане цена-качество в своих ценовых категориях...скока денег готов человек потратить?

Feos
Если " недорого (один хрен потеряю).", то я бы купил Vetta RT33

Nickolaich
какой бы толщины не был провод - он порвется
так оно и есть по-доброму и с улыбкой поэтому и вспоминаю про беспроводной

важна надежность устройства, а не набор функций
из того, что продается в фирменных магазинах (я так понимаю, другие мы не обсуждаем?), надежность вполне нормальна. Хотя знаю один случай неисправности Vett'ы, доставшейся, к тому же, в качестве приза. Но не думаю, что это показатель. Сам пользую Cat Eye 8 Enduro. Потому, что у него большой экран и толстый провод, который я все равно порвал. И все же, выбор определяется набором необходимых функций.
Насчет каденса - если только собираешься катать с нагрузками выше прогулочных, то он реально очень полезен как дополнительное напоминание о необходимости беречь колени.
А дальше - заглядывай в свой карман и тяни оттуда сколько не жалко по-доброму и с улыбкой
Изменил(а) Nickolaich, 04-05-2007 12:52

Feos
Я спрятал провод в рулевую трубу,хотя для кого то покажется извращением сверлить маленькую дырку в выносе. снизу провод зафиксирован крылом, я его обычно не снимаю...так что провод до геркона лежит на ноге вилки и его достаточно сложно зацепить чем то.Жаль,что фото тут не прикрепляется. У меня Sigma 1606L, я тоже доволен

TrollGirl
А в каких пределах может стоить комп, измеряющий каденс? Хоть примерно. А то тоже вроде стараешься крутить быстрее, но черт его знает, насколько далека от идеала на данный момент. А то, может, вообще перерабатываю??? Без электронной же фигульки для меня нереально подсчитать число оборотов хотя бы примерно - езжу по городу, постоянно что-нибудь отвлекает...грусно и печально И вообще я филолог, считать не умею и путаю право с левом!чё, вообще дураки, чтоли?
С моих слов записано верно

Cornix
Каденс вещь нужная. А если не нужнаяухмыляясь и подмигивая - могу предложить Vetta33, где-то за 300р. Куплен в октябре. Сам уже купил 77, ибо он с каденсом.
Nihil dat fortuna mancipio

katushkin.ru/Cornix
AlexS
Пользуюсь купленным в Триале компом типа RT33..
Никакого каденса нет и не надо.
Главное - это знать с какой скоростью едешь и сколько проехал, для того, чтобы планировать маршрут и т.д.
Для всего этого вполне хватает компов в пределах 450 руб.
Не парьтесь - берите простенький.
Stark Tactic восстановлен на новом уровне

http://ab64.ru
aSteroid
Никакого каденса нет и не надо.
Опасное утверждение! Дай бог не убить коленные суставы тем, кто так думает.

вроде стараешься крутить быстрее, но черт его знает, насколько далека от идеала на данный момент. А то, может, вообще перерабатываю?
За это точно можешь не беспокоиться по-доброму и с улыбкой Это невозможно
Изменил(а) aSteroid, 07-05-2007 10:26

TrollGirl
Почем вы знаете, может, я триста в лучшие моменты жизни наворачиваю!ухмыляясь и подмигивая Не, ну насчет трехсот вру, но на фига даже 110, если норма - 90?..круто!
С моих слов записано верно

Nickolaich
90 - не норма, а минимум ухмыляясь и подмигивая

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад

02-08-2023 01:45
Ностальгия хмуро и неодобрительно

09-01-2023 13:35
всех с наступившими праздниками!

01-01-2023 19:42
Главное - не унывать и на нашей улице обязательно тоже будет Праздник !!!

01-01-2023 19:41
С Новым Годом, СарБайк !!! Всех благ, новых свершений и сотен километров дорог !

13-07-2022 10:49
всем привет!

05-07-2022 17:14
👌