или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,111
Новый пользователь: Billyatodo
Просмотр темы

Распечатать тему
Вопрос по тормозам.
Never
Вечная перепалка "гидравлика vs механика" "диски! Нет, вибрики!", "да твоя гидра гавно"и прочее подобное. Давайте не брызгая слюной, а конструктивно и желательно с приведением мат. части, а не домыслов, мнений и догадок, поговорим о прелестях и недостатках разных видов тормозов и что важнее разных марках.
960-35-36-008

http://fota.mota.ru/users/Never
Scorpio
Когда-то у меня на Аваланче стояли родные вибрейки. Стирались они очень быстро, особенно в сырую погоду, да и тормозили не очень в таких условиях. Когда сухо, тормозят нормально. Поскольку обода не суперпрочные, при увеличении восьмерок приходилось колодки заново регулировать, ослаблять. Изнашивались не только колодки, но и протирались обода, становясь еще менее прочными... со всеми последствиями. Так как езжу я зимой и летом, весной и осенью, ночью и днем, в любую погоду, то с заменой ободов решил заодно перейти на дисковые тормоза. Поставил Shimano BR-M495. Работают плавно, регулировка колодок удобная. На одном тормозе слишком жесткая возвратная пружина. Читал, что на некоторых тормозах есть её регулировка, но на этом - нет.
Изменил(а) Scorpio, 16-04-2007 08:57

fats
hfx9 колодку можно стереть доупора, а на джуйси5 остаёцо полмилиметра и начинает пластинка попадать в ротор)))

fa.nm.ru
Realsystem
скажу одно: дешёвая гидросистема намного хуже чем хорошая механика (хотя надёжность троса выше гидропровода), ибо безопасность прежде всего, а тормоза - основной её элемент. Если есть деньги - ставить хорошую гидру, мало денег - напрячся и поставить хорошую механику. Тут всё как с автомобилями. круто!

wray
дешёвая гидросистема намного хуже чем хорошая механика

"Мудрость" которую многие проповедуют уже много лет, а где мат.часть?ухмыляясь и подмигивая
Личные ощущения от тормозов, сколько ездил на V-brake всегда нравилось, просто и дешево. На дисках в принципе лучше, чем объяснить не знаюпо-доброму и с улыбкой)) Хотя бы восьмерки прощают и битые обода по-доброму и с улыбкой
Неприятный для меня момент в дисковых, хоть и говорят, что в мокрую погоду на дисках лучше, однако диски намокают и к ним цепляется всякая дрянь, которая начинает ширкать об колодки ИМХО неприятно и опять таки неоправданный износ!

Кто вообще когда-нибудь рвал тормозные тросики на дисковой механике?

vertigo
2 wray: тросики не рвал, а вот рубашки - да.
По материальной части - пользовал хайес соле, найн (гидравлика), мх1, тектро ио, авид бб5 (механика). Хайес найн и авид бб5 понравились больше остальных. Но выбор остался за механикой в силу того, что в стрите гидравлика быстро умрет.

Medar
а у меня за непродолжителоьное время порвались гидролинии на HFX9, вероятно буду ставить джуйси. Хоят к девяткам претензий в принципе нет, хорошие тормоза, думаю соул не намного хуже

http://users.livejournal.com/_medar_/
fats
Medar не у тебя одного гидролиния на хаесах крякнула .. vertigo както стукнулся даже не упал а гидролиния переломилась

fa.nm.ru
Medar
у меня осенью просто от сильного нажатия полилась струйка, и 31 марта от сильного нажатия на ручку уже передняя гидра вспучилась. Сам тормоз кстати нормальный, по моему впечатлению лучше хопов тех же.

Nick
Гидравлика геморней и тяжелей !
Hey hey mom said ....

www.tsunami-time.ru
Medar
и намного она тяжелее механики? А почему геморней? На механике надо тросики периодически от вытягивания переставлять, менять иногда, модуляция опять же на гидравлике лучше

Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад

02-08-2023 01:45
Ностальгия хмуро и неодобрительно

09-01-2023 13:35
всех с наступившими праздниками!

01-01-2023 19:42
Главное - не унывать и на нашей улице обязательно тоже будет Праздник !!!

01-01-2023 19:41
С Новым Годом, СарБайк !!! Всех благ, новых свершений и сотен километров дорог !

13-07-2022 10:49
всем привет!

05-07-2022 17:14
👌