или Регистрация
Наши друзья
corposport.ru
manturs
Сайт о циклических видах спорта
Зеленый Саратов
Магнит с твоей фотографией
Сейчас на сайте
Гостей: 2

Пользователей: 0

Всего пользователей: 13,111
Новый пользователь: Billyatodo
Просмотр темы

Распечатать тему
сноуборд как способ передвижения
ingvar
Сбылась мечта идиота ввиде покупки сноуборда и всех приблуд.
Сегодня состоядось торжественная установка меня на сей агрегат.
С первого взгляда мирная доска оказалось совсем не такой.Решив особо не рисковать головой,нашел пологий спуск,пристегнулся и начал плавный спуск.Проехав первые три метра я почувствовал на себе притяжение земли,которое повтарялось с завидной частотой!Кое-как допозя до конца спуска (воосновном на пятой точке или в упоре лежа)я вдруг вспомнил предостережения знакомых,что не каждому дано и что лучше бы купил горные лыжи.Но решив не падать духом стал карабкаться опять на гору.Следующие попыток 7 или 8 тоже очень веселили всех присутствующих.Но вот оно чудо,я первый раз проехал весь пологоий склон и не свалился,а даже привык к скорости и подпрыгнул на маленьком трамплине!Следующие 20 попыток пршли вполне сностно.Научился тормозить доской,а не задницей,хотя падения были но не столь частые.
Вообшем я доволен своими успехами,но все-таки хотелось поучиться у знающих людей,если кто захочет показать пару па чайнику.
Независимо от того,куда вы едете,-это всегда в гору и против ветра!

Medar
Класс, можно поздравить. Дано, кстати, каждому - говорят даже на лыжах надо дольше учиться. За несколько катаний научишься перекантовываться и сносно владеть техникой, ну а дальше с каждым годом мастерство будет неуклонно расти. Интересно было бы посмотреть хорошие фото человека, делающего первые спуски на борде. Мне кажется эти нелепые падения и выражения лиц выглядят довольно забавно, но это надо вообще первый раз вставшего фотографировать

http://users.livejournal.com/_medar_/
ALF
Антон,зря ты так про первые шаги новичков-бордеров! Расскажу про себя:прошлой зимой попросил доску и боты и маску у одного из своих знакомых и вылез на склон. Съехал полноценно до естевстенного гашения скорости со 2го раза! Через 2 дня оседлал бугельный подъёмник. первый раз меня цепляли, ну а со 2го раза зацепился и поехал сам! Но подъёмник-вещь коварная,так я и не успел его освоить толком... А про фотки никто в первый раз и не думает! Там не до этого, в большинстве случаев.)))
Omnium malorium stultitia est mater - Глупость мать всех бед. Почти всех... Life is just spin of the wheel. One wheel...

odarka
2ALF: о, да, мы уже установили, что ты вундеркинд. Тогда, на треньке, когда пытались проехаться пистолетиком))))))))
über alles in dieser Welt

Medar
а я смешно падал

shade
А Screamer в пятницу в первый день катания на доске проехал ДХ трассу осеннюю позапрошлого года, а на дропе в середине трассы делал 180по-доброму и с улыбкой

ALF
Я не один вундеркиндер такой-это радует.) А по поводу footgun'a (пистолетика),его надо совершенствовать ещё.
2medar: Все смешно падали поначалу, я тока как-то сразу поехал. Главное преодолеть психологический барьер.
Omnium malorium stultitia est mater - Глупость мать всех бед. Почти всех... Life is just spin of the wheel. One wheel...

Medar
shade написал(а):
А Screamer в пятницу в первый день катания на доске проехал ДХ трассу осеннюю позапрошлого года, а на дропе в середине трассы делал 180по-доброму и с улыбкой

он точно до этого не катался? я не слышал о людях, которые встали и так и не сумели за первый спуск поймать кант. И чтобы еще и дропнуть и 180 сделать. Мне сказали, что Screamer постоянно на Луче катается, так что сомневаюсь, что это был первый его раз.

kradushysatigr
а я вот первый раз даже и не знала что с ним делать...)я думаю маски не зря придумали-что бы не было видно страшных глаз новичков))

WhileOFF
Правильно про доску сказали, что научиться быстрее, на лыжах сложнее я много лет занимался биатлоном, и без проблем на горные лыжи встал но тем кто с нуля, даже не представляю как. И у доски по моему есть несколько весомых + по сравнению с лыжами: когда хочется кататься а денег мало можно обойтись без подъемника (с лыжами тоже покатит но это уж совсем на любителя), с доской проще добраться до места катания в смысле не надо отдельно тащить боты, палки, можно кататься когда снега немного. Из минусов - я не представляю как на борде можно гонять на такой скорости как на горных лыжах, но это наверное только я не представляю по-доброму и с улыбкой
Тоже хочу борд купить как возможность появится

Medar
WhileOFF написал(а):
Из минусов - я не представляю как на борде можно гонять на такой скорости как на горных лыжах, но это наверное только я не представляю по-доброму и с улыбкой

у доски максимальный рекорд скорости тоже около двух сотен км/ч, так что если купить карвинговую доску, то скорости хватит с головой

DK
Medar написал(а):
он точно до этого не катался? я не слышал о людях, которые встали и так и не сумели за первый спуск поймать кант. И чтобы еще и дропнуть и 180 сделать. Мне сказали, что Screamer постоянно на Луче катается, так что сомневаюсь, что это был первый его раз.

Точно не катался, один раз он кант словил по дороге вниз, но, думаю, там половина посетителей этого сайта бы упали. Скрим катается на лыжах, а не на борде.

www.redbull.com
Alexey Potapov
WhileOFF написал(а):
Из минусов - я не представляю как на борде можно гонять на такой скорости как на горных лыжах, но это наверное только я не представляю по-доброму и с улыбкой

Рассказываю. Покупаешь специальную доску (для карвинга, слалома и т.п.) Покупаешь жесткие крепления и жестки ботинки (как Г\л), надеваешь скинсьют, идешь на трассу с жестким покрытием (г/л-ю опять же) ну и гоняешь... Только не совсем понятно зачем это все надо, когда можно спокойно кататься на горных лыжах. по-доброму и с улыбкой
Саратовский роллер клуб www.Style64.ru

www.smallsoldiers.ucoz.ru
Перейти на форум:
Поиск по сайту

Случайное фото
Shoutbox
You must login to post a message.

07-09-2024 21:27
Ого. Форум живой. Спасибо)

17-07-2024 15:01
все таки люди сюда заходят

18-05-2024 10:41
привет всем!) по-доброму и с улыбкой

08-08-2023 16:34
еще какая))) сам регулярно захожу и читаю что было 10 лет назад

02-08-2023 01:45
Ностальгия хмуро и неодобрительно

09-01-2023 13:35
всех с наступившими праздниками!

01-01-2023 19:42
Главное - не унывать и на нашей улице обязательно тоже будет Праздник !!!

01-01-2023 19:41
С Новым Годом, СарБайк !!! Всех благ, новых свершений и сотен километров дорог !

13-07-2022 10:49
всем привет!

05-07-2022 17:14
👌